小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問吉他有哪些品牌?
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 吉他相關配件&器材
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
foreverlove

發表發表於: 星期六 九月 25, 2004 11:48 pm    文章主題: 請問吉他有哪些品牌? 引言回覆

如題
可以列出她的名稱給我看嗎?謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
foreverlove

發表發表於: 星期六 九月 25, 2004 11:51 pm    文章主題: 引言回覆

還有電吉他有的品牌木吉他也有嗎?謝謝
回頂端
jhchang
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期日 九月 26, 2004 7:44 am    文章主題: 引言回覆

沒有上千也有好幾百種 怎麼列啊 Rolling Eyes
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
foreverlove

發表發表於: 星期日 九月 26, 2004 9:07 pm    文章主題: 引言回覆

那請問關於吉他品牌的資料要到哪裡找?
有網站有介紹嗎?
謝謝
回頂端
混沌之星

發表發表於: 星期一 九月 27, 2004 1:01 am    文章主題: 引言回覆

foreverlove 寫到:
有網站有介紹嗎?
謝謝

天ㄚ= =
依你降說起來~你應該是剛開始要學吉他吧??
基本上~一開始買的琴很普通的就好~2000~3500以內都差不多
至於這種琴咧....牌子其實都差不多~
如果你是想要更深一層研究牌子~
混簡單~你去樂器行~把某一種你想要研究的牌子記下來
回來直接去他們的網站看就會有很多介紹ㄌ~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
jhchang

發表發表於: 星期一 九月 27, 2004 5:54 am    文章主題: 引言回覆

有網站有介紹嗎?
謝謝

不同價位有不同牌子 你先說你想看哪個價位的才好舉例
最大的有martin and taylor兩家
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
foreverlove

發表發表於: 星期一 九月 27, 2004 5:58 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝大家熱心的回答

很久很久以前吵著爸媽買了一把連名子都沒有的第一把木吉他花了1900(記憶深刻,雖然不是花我的)我把他摔破又黏起來^^還可以彈喔!
上個禮拜五才又在拍賣買了一把5EQ的吉他,上面有寫SX
花了7千多(獎學金飛了),覺得很浪費吧!因為我也不會彈(目前為止〝擁抱〞還彈的零零落落~~我唯一會的一首歌)^^
音色以我的感覺很硬,不算喜歡,不過還可以啦!
我會好好學的(我好像對音樂不是很OK)
不管我怎麼看書上寫的就是看不懂
= =
回頂端
大頭翔

發表發表於: 星期一 九月 27, 2004 8:24 pm    文章主題: 引言回覆

加油吧...
我也在努力 Wink
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
穎少

發表發表於: 星期二 九月 28, 2004 5:17 pm    文章主題: 引言回覆

SX

我不喜歡...

7000多的電木吉他

音色大概等於3000左右的吉他

沒必要買這種價位的電木吉他...

倒不如直接買把木吉他,還有不錯的可以選

遍地寒霜醉紅塵,仇乎?情乎?

流金歲月,難忘憶秋年;

過往雲煙,獨留風之痕。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
foreverlove

發表發表於: 星期二 九月 28, 2004 5:28 pm    文章主題: 引言回覆

ㄚ那我不就成為冤大頭了
難怪我總覺得那把1900(好像沒有牌子的)的音色比較好
不過SX的昨天被我打到牆壁,我家的牆掉漆,SX只有一點點的傷痕
不知道SX耐不耐摔???
因為吉他常常撞到^^
回頂端
混沌之星

發表發表於: 星期二 九月 28, 2004 11:51 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝大家熱心的回答

很久很久以前吵著爸媽買了一把連名子都沒有的第一把木吉他花了1900(記憶深刻,雖然不是花我的)我把他摔破又黏起來^^還可以彈喔!
上個禮拜五才又在拍賣買了一把5EQ的吉他,上面有寫SX
花了7千多(獎學金飛了),覺得很浪費吧!因為我也不會彈(目前為止〝擁抱〞還彈的零零落落~~我唯一會的一首歌)^^
音色以我的感覺很硬,不算喜歡,不過還可以啦!
我會好好學的(我好像對音樂不是很OK)
不管我怎麼看書上寫的就是看不懂
= =

如果你是新手的話~你確定音真ㄉ是叫做硬嗎?
去換組弦看看~換音色柔一點ㄉ!
SXㄉ其實不錯~看那一把ㄉ型號~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
guaiso

發表發表於: 星期三 九月 29, 2004 8:30 am    文章主題: 引言回覆

世上沒有好吉他,要對到自己的味兒∼
才會是好吉他.......

而當你擁有一把好吉他之後,如何維護他,又是個問題∼

還有,我LOGO中的那一把已經被我賣掉了,遠渡重洋到美國去∼
一位 Michael 先生花五萬多買回ADAMAS原廠去大整理!
他說他修好後準備要賣人家美金3500元∼
你說什麼是好吉他?!我的琴頸稍微有點歪歪的∼那她是不是好吉他?

我現在暫時先用一把 SX 的單板琴撐著用,加上我的 AD-8 ,外接音色棒到不行!
什麼叫做好吉他?!
爛吉他碰到好的效果器,世上一級棒的木吉他也得乖乖讓路......

我曾經擁有很多人心目中的好吉他(雖然因為她的健康因素而忍痛讓他回美國)∼
現在我還把那筆錢留著,準備找到我心中的超棒吉他,但一切都得看緣份∼
記得.......買吉它不要看廠牌,要聽音色,還有注意手感......
(當然,這也得你聽熟了、彈熟了各廠吉他的聲音,才能產生自己的想法。)

買吉它不是看廠牌,有些廠牌很會騙人......不要迷信∼

BY THE WAY ∼
我心目中的好吉他是 197X 年的 YAMAHA L31-A ∼
那是我有耳朵以來聽過最棒的聲音......
什麼 MARTIN、什麼 TAYLOR...........都得讓路.........
但是太難買到了!
抱歉擁有這兩個廠牌吉他的朋友,我並非針對廠牌∼
這兩個廠牌仍然是領導品牌,品質當然很好∼
上面說的只是自己對聲音的感受.......

記得,買吉它不要看廠牌,要聽聲音、彈手感、還有隨緣∼

guaiso 在 星期三 九月 29, 2004 11:54 pm 作了第 4 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
guaiso

發表發表於: 星期三 九月 29, 2004 1:02 pm    文章主題: 引言回覆

這就是YAMAHA L-31A ,看看吧!
jhchang

發表發表於: 星期三 九月 29, 2004 1:06 pm    文章主題: 引言回覆

好久不見怪獸老師!!說的太好了!!啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪 Cool
我的MeWorks
回頂端
guaiso

發表發表於: 星期三 九月 29, 2004 1:33 pm    文章主題: 引言回覆

你好啊∼
你圖中的的那一把琴不錯唷∼
型號是..........?
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 吉他相關配件&器材 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)

前往: