小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

C大調mi行音階??????

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 基礎樂理 ^^
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
hn980220024

發表發表於: 星期日 四月 25, 2004 9:45 pm    文章主題: C大調mi行音階?????? 引言回覆

c大調有mi,sol,La等音階~請問世什ㄇ意思~要如何推算~下面ㄉ那篇文我已經看過~不過還是不太了解~可以請各位大大解釋一下ㄇ?3Q!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
grace

發表發表於: 星期日 四月 25, 2004 10:23 pm    文章主題: 引言回覆

我想你說的應該是mode吧
如果是scale number TWO to two, the mode will be called the DORIAN mode
which means it goes from D to D with no sharps and flats b/c it's in C major.

vice versa.........PHRYGIAN is E to E, LYDIAN is 4 to 4, MIXOLYDIAN is 5 to 5 Cool

接下去的名子我不太記得了........反正就是說如果你要DO 音階...你就要從C開始彈C major....如果你的key是CM的話
如果是RE音階.....你就要從D開始彈....但沒有升降...因為是在CM Twisted Evil

我想這是你想問的吧.........我也不清楚的說 Evil or Very Mad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
頭腦笨笨小肥羊
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期一 四月 26, 2004 10:46 am    文章主題: 引言回覆

羊把檔案寄過去了,希望大大可以收得到。

檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
hn980220024

發表發表於: 星期一 四月 26, 2004 6:15 pm    文章主題: .. 引言回覆

grace大大~謝謝你ㄉ回答喔..不過看不懂就是ㄌ...ㄏㄏ~羊大大你寄ㄉ我收到ㄌ喔..~謝謝你喔~我看一下~有問題再麻煩你ㄌ!!3Qvery much!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期二 四月 27, 2004 2:36 am    文章主題: Re: .. 引言回覆

加油囉!
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
grace

發表發表於: 星期二 四月 27, 2004 1:08 pm    文章主題: 引言回覆

看來我說的粉難懂..... Rolling Eyes
還是羊有經驗的說 Cool ....一回答問題就說到了重點
kekeke.....

我今天在學校又多了兩個學生...........一個是學classical, 一個是electric
都是學一些基本的技巧.....希望他們不要上幾堂課就不上了
回頂端
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期二 四月 27, 2004 1:15 pm    文章主題: 引言回覆

可能羊程度較差吧……GRACE把問題講解得太深入了……
grace

發表發表於: 星期二 四月 27, 2004 2:19 pm    文章主題: 引言回覆

羊的程度明明比我好....還一直這樣說 Evil or Very Mad
回頂端
PrinceSir

發表發表於: 星期二 四月 27, 2004 2:26 pm    文章主題: 引言回覆

grace 寫到:
我想你說的應該是mode吧
如果是scale number TWO to two, the mode will be called the DORIAN mode
which means it goes from D to D with no sharps and flats b/c it's in C major.

vice versa.........PHRYGIAN is E to E, LYDIAN is 4 to 4, MIXOLYDIAN is 5 to 5 Cool

接下去的名子我不太記得了........反正就是說如果你要DO 音階...你就要從C開始彈C major....如果你的key是CM的話
如果是RE音階.....你就要從D開始彈....但沒有升降...因為是在CM Twisted Evil

我想這是你想問的吧.........我也不清楚的說 Evil or Very Mad
Grace姐姐說了太多英文了,所以那位大大看不懂。

這樣真好,學吉他順便練英文...一樣在國外的我,不知道什麼時候才能有Grace姐的好英文...

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 基礎樂理 ^^ 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: