小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

問問各位...= ="

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 基礎樂理 ^^
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
被遺忘的熊熊~

發表發表於: 星期六 八月 06, 2005 2:34 am    文章主題: 問問各位...= =" 引言回覆

哇~~~~~~~~~>"<...
學封閉階段...
封閉好難阿!!
按封閉和絃大致上是按的緊....
可是~我不會推和絃...
"轉調"把我稿的一個頭兩個大!!
我的說法可能各位聽不懂...
用舉例的好了!!
如:
用C調彈和弦~
彈: 1 2m 3m 4 5 6m 7
c調彈法 = C Dm Em F G Am B
開放的我都董....
可是...
要是轉成F調呢?!
全都封閉不用任何開放的可能下....
我完全不會推和絃!!
懇請各位教教我了~
PS.教我的吉他老師...他好像教我教的很累的樣子~我不想再把上課氣氛弄僵了>"<~拜託各位了!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
jhchang
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期六 八月 06, 2005 7:27 am    文章主題: 引言回覆

被遺忘的熊熊~ 寫到:
c調彈法 = C Dm Em F G Am B
開放的我都董....
可是...
要是轉成F調呢?!

很簡單啊 C->F 是升幾個半音? 5個 所以所有和絃都升五個半音
F Gm Am bB C Dm E 了了吧Smile
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
被遺忘的熊熊~

發表發表於: 星期六 八月 06, 2005 1:32 pm    文章主題: 引言回覆

這我懂...
我不懂的是~
該如何按= ="
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
jhchang
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期六 八月 06, 2005 2:45 pm    文章主題: 引言回覆

那你要學封閉的按法啊 Rolling Eyes
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
被遺忘的熊熊~

發表發表於: 星期日 八月 07, 2005 2:40 pm    文章主題: 引言回覆

恩...
努力中!!
回頂端
安安

發表發表於: 星期四 八月 11, 2005 3:58 pm    文章主題: 引言回覆

轉調我有個偷懶ㄉ方法啦!!!!

因為吉他ㄉ琴格式固定ㄉ~~~~所以~~音相對也固定 Idea !!!!

隨便一ㄍ音ㄉ上面那條弦(同一格)是他ㄉ五度音

下面那條(同一格)是四度音!!

除ㄌ第2弦要+1其他都一樣!!

不過這也是偷懶ㄉ方法啦!!

還是仔細搞懂比較好喔~~~~~~
只剩音樂回蕩山谷~
夜歸人的腳步~慢倒歪的步伐~
只剩一人自言自語~

我的生活~輕鬆自在~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
被遺忘的熊熊~

發表發表於: 星期五 八月 12, 2005 12:52 am    文章主題: 引言回覆

呵呵~謝哩!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 基礎樂理 ^^ 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: