小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

范范新歌3發-如果的事、一比一、你沒那麼愛他

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 女歌手
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
harlemk

發表發表於: 星期二 七月 12, 2005 8:00 am    文章主題: 范范新歌3發-如果的事、一比一、你沒那麼愛他 引言回覆

如果的事 合唱:范瑋琪/張韶涵 詞/曲:王藍茵
KEY:D PLAY:C Capo:2

C Am C Am
我想過一件事 不是壞的事 一直對自己堅持愛情的意思
Em Am
像風沒有理由輕輕吹著走
Em Am F
誰愛誰沒有所謂的對與錯 不管時間
F/C Dm7 G
說著我們在一起有多坎坷

C Am C Am
我不敢去証實 愛你兩個字 不是對自己矜持也不是諷刺
Em Am
別人都在說我其實很無知
Em Am F F/C Dm7 G
這樣的感情被認定很放肆 我很不服我還在想著那件事

F G C Am F G C
如果你已經不能控制 每天想我一次 如果你因為我而誠實
如果你看我的電影 聽我愛的CD 如果你能帶我一起旅行
如果你決定跟隨感覺 為愛勇敢一次 如果你說我們有彼此
如果你會開始相信 這般戀愛心情 如果你能給我如果的事
(如果你會開始相信 這般戀愛心情 我只要你一件如果的事
F G C
我會奮不顧身地去愛你)

歡迎到我的創作網站http://98.to/redbean1983/

一比一 詞:李焯雄 曲:陶吉吉
Key:G Play:G

前奏│G │Em │Bm │C D │x2

La~ 兩顆心同步愛 La~ 你和我分不開

G C Am D G
什麼都還沒說 但我想的你都說中了
謝謝你懂得我 可能比我了解的更多
G C Am D G
當你感到寂寞 你第一個想到我
若親愛的你感到難過 答應陪你到最後
E Am C D G
有太多 快樂慢動作重播 每天默契更多
E Am C D
我愛你 難得你也選擇我 同樣愛那麼多
G Em
我愛你 一天一天更確定 一步一步靠近
C D
一點一滴 一比一愛

G Em C
像羅馬一天一天建立 一點一滴 一比一 愛
B7 Em Bm7 C C#dim
不經意就像呼吸 想(愛)你就是必須 你的明天我不缺席 Yeah
C D G
愛是一步一步在累積 同步愛

C Bm7 C C#dim G
愛是一點一滴 清晰 甜蜜 一點一滴慢慢滿溢
Am D G
愛是一步一步累積 同步愛

**C#dim可以跳過**因為我不知道是不是那樣寫

歡迎到我的創作網站
http://98.to/redbean1983/

你沒那麼愛他 詞/曲:徐婕兒
Key:bG Play:G Capo:全部弦調降半音

G Em D C
你有權利情緒化 你不一定要堅強 但有些事情
G/B Am D
不能偽裝 別為自己設了框
G Em D C
我懂失去的悲傷 也懂進退的掙扎 但想起過去
G/B C D
都是失望 又何必要放不下
Em D C G Em Em/B C D
是習慣還是愛 不放心 還是不甘心 只有你自己知道解答

G D Em Em/B
其實你沒有那麼愛他 真的不需要那麼想他
Am C A D
編織過的夢想 自已也可以抵達 誰說一定要有他
G D Em Em/B
其實你沒有那麼愛他 沒有深陷到不可自拔
C D G
認清了真心話 你就放得下

C D Bm7 Em
深呼吸 抬頭望 發現天空很寬廣
C Am D
這世界那麼大 幸福總會在某個地方

G D Em Em/B
其實你沒有那麼愛他 真的不需要那麼想他
Am C A D
擁有過的計劃 留給值得的對象 你知道 不會是他
G D Em Em/B
其實你沒有那麼愛他 沒有深陷到不可自拔
C D G
認清了真心話 你就放得下
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
apple

發表發表於: 星期五 七月 15, 2005 7:10 am    文章主題: Re: 范范新歌3發-如果的事、一比一、你沒那麼愛他 引言回覆

感謝分享噢^^,前陣子一直在聽如果的事,不過假如把一開始的C Am C Am彈成

C Am7/G C Am 聽起來也不錯 ^^"
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
harlemk

發表發表於: 星期三 七月 20, 2005 5:15 pm    文章主題: Re: 范范新歌3發-如果的事、一比一、你沒那麼愛他 引言回覆

謝謝你的指教,我也發現一些錯誤。

KEY打錯了,應該是#C,CAPO只要夾一格就好了。

其實不是Am7 /G

應該是Amadd9,如果以歌曲的話。

C也應該是C然後在掛一個si的音,guitar pro 式顯示C7M啦!

也謝謝你的指教,歡迎教個朋友啦,馬拉桑!馬拉桑!
大頭杰

發表發表於: 星期四 八月 11, 2005 7:48 pm    文章主題: 引言回覆

請問一下有沒有這幾首歌ㄉGuitarpro呀
因為就算看了合弦
還是不知道該用什麼指法去彈奏
= = 不知道各為大大有沒有呀
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
大頭杰

發表發表於: 星期四 八月 11, 2005 7:49 pm    文章主題: 引言回覆

因為就算看了合弦
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
harlemk

發表發表於: 星期六 九月 03, 2005 8:10 am    文章主題: 引言回覆

大頭杰 寫到:

因為就算看了合弦

指法就跟CD學吧!看感覺!有時太規律的指法不是那麼的好聽!

我的個人意見啦!

CD是最好的老師喔!
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 女歌手 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: