小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

最近阿..在肖想幾把琴...= =
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
隨風飛揚

發表發表於: 星期一 七月 11, 2005 4:55 pm    文章主題: 最近阿..在肖想幾把琴...= = 引言回覆

有事沒事就跑去一些網站看看吉他qq...

http://www.ibanez.co.jp/world/country/frame_taiwan.html
Ibanez的AW40 , AW40ECE
http://www.cort.com/acoustics/earth/index.html
Cort的earth 1200

不知道大家對這幾把琴的看法怎樣??我主要是希望能拿來表演
--------------------------------------
我在想是切角還是不切角的好,因為我現在是少少彈到高把位...
然後又很想追求音色~><"
請問大家是不是常彈到高把位的部份呢?

還有拾音器的部份,我知道很多外接的好像也很不錯
不知道是原本就有拾音器的音色比較好還是外接的好?
以前好像聽說外接比較好(因為內建的是在琴身上挖個洞,好像比較不好?)
想請教各位的看法@@"
-------------------------------------
目前就在考慮這些,有想到再問@@"
感激摟~

花已逝,晨已逝,心境何爲佳?
人已逝,心已逝,往事回首堪?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
FRazer

發表發表於: 星期一 七月 11, 2005 11:08 pm    文章主題: Re: 最近阿..在肖想幾把琴...= = 引言回覆

隨風飛揚 寫到:
http://www.ibanez.co.jp/world/country/frame_taiwan.html
http://www.cort.com/acoustics/earth/index.html
不知道大家對這幾把琴的看法怎樣??我主要是希望能拿來表演
--------------------------------------
我在想是切角還是不切角的好,因為我現在是少少彈到高把位...
然後又很想追求音色~><"
請問大家是不是常彈到高把位的部份呢?
還有拾音器的部份,我知道很多外接的好像也很不錯
不知道是原本就有拾音器的音色比較好還是外接的好?
以前好像聽說外接比較好(因為內建的是在琴身上挖個洞,好像比較不好?)
想請教各位的看法@@"
-------------------------------------
目前就在考慮這些,有想到再問@@"
感激摟~

切角對於音色是否有所影響之前有討論過了喔
我是覺得幾乎沒差(自己聽而言)

拾音器 如果可以我還是建議您多多試試看比較好
如果是要fingerstyle獨奏表演 拾音器的好壞很重要
不同種類廠牌的拾音器音色都有些微的差距

內建的挖個洞對琴好不好我個人是覺得沒差啦
最主要就是eq的調整比較方便
但基本上內建的拾音器要再改成適合自己的拾音器會比較麻煩就是了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jhchang
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期二 七月 12, 2005 8:57 am    文章主題: 引言回覆

你是要電吉還是木吉呢 不能混為一談吧
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
隨風飛揚

發表發表於: 星期二 七月 12, 2005 12:53 pm    文章主題: 引言回覆

都可以吧...
如果是木的就再外接拾音器
不過因為我沒什麼研究,所以想參考一下大大的經驗和看法@@"

回頂端
PrinceSir

發表發表於: 星期三 七月 13, 2005 3:37 pm    文章主題: 引言回覆

要我發表意見的話 我還是強烈建議自己去試試看吧

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
隨風飛揚

發表發表於: 星期三 七月 13, 2005 11:02 pm    文章主題: 引言回覆

當然還是自己去試試的好~~
我就是比較少有那種機會....所以~~~嗯...
就是這樣了= ="

回頂端
jhchang

發表發表於: 星期四 七月 14, 2005 9:43 am    文章主題: 引言回覆

電吉他好像沒有不切角的吧 Laughing 你的問題見仁見智 你會得到互相相反的答案 所以只有你自己能決定
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
隨風飛揚

發表發表於: 星期四 七月 14, 2005 1:30 pm    文章主題: 引言回覆

您是在說電木嗎??
因為我沒有提到電吉他@@”

我知道每個人的看法都不一樣
從第一開始就是在請教大家自己的看法^^"

回頂端
jhchang

發表發表於: 星期四 七月 14, 2005 1:55 pm    文章主題: 引言回覆

隨風飛揚 寫到:
您是在說電木嗎??

你上面的ibanez連結是電吉他啊 Rolling Eyes .................
我的MeWorks
回頂端
FRazer

發表發表於: 星期四 七月 14, 2005 2:02 pm    文章主題: 引言回覆

jhchang 寫到:
隨風飛揚 寫到:
您是在說電木嗎??

你上面的ibanez連結是電吉他啊 Rolling Eyes .................

原本也以為是電吉他

剛剛仔細看了一下
他說的是那網頁中的AW40這款
http://www.ibanez.co.jp/world/products/ag/page/AW40_NT.html
首頁的電吉他則是廣告... Razz
回頂端
FRazer

發表發表於: 星期四 七月 14, 2005 2:08 pm    文章主題: Re: 最近阿..在肖想幾把琴...= = 引言回覆

隨風飛揚 寫到:

兩把都是面單

Ibanez AW40
Dreadnought
Solid Spruce top
Mahogany back & sides

Cort Earth 1200
Dreadnought
Solid Spruce top
Indian Rosewood back & sides

要我選的話這兩把我應該都不會喜歡XDDDD
回頂端
隨風飛揚

發表發表於: 星期四 七月 14, 2005 9:41 pm    文章主題: 引言回覆

嗯...因為Ibanez的任一頁都是同網址= =
所以有特別著名型號@@

聽說單板的吉他在表演的時候比較容易回授吧?

回頂端
FRazer

發表發表於: 星期四 七月 14, 2005 11:16 pm    文章主題: 引言回覆

隨風飛揚 寫到:
所以有特別著名型號@@

回授應該跟拾音器的裝置和種類比較有關係吧
回頂端
FRazer

發表發表於: 星期四 七月 14, 2005 11:17 pm    文章主題: 引言回覆

隨風飛揚 寫到:
所以有特別著名型號@@

您可以在某個型號的分頁連結上按右鍵複製捷徑

這樣那連結就可以直接指向該分頁了
回頂端
隨風飛揚

發表發表於: 星期五 七月 15, 2005 9:18 am    文章主題: 引言回覆

原來如此~哈哈 又順便上到一課了^^

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往: