小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

買電吉他才3天的新手..
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 基礎樂理 ^^
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
混沌之星
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期日 七月 17, 2005 7:42 pm    文章主題: 引言回覆

jhchang 寫到:
混沌之星 寫到:
可是我當初學的速度明顯比別人快很多捏= =....
但我不是天才= =

別裝了~~~~你不是天才那誰是天才 Twisted Evil

我到覺得是看在自己肯不肯學
肯學的像我這樣會花時間去練
占領星空.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
jay8064313

發表發表於: 星期二 七月 19, 2005 1:20 am    文章主題: 引言回覆

笨蛋 被電才好 因為你又學到新東西ㄌ
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
混沌之星

發表發表於: 星期三 七月 20, 2005 12:30 pm    文章主題: 引言回覆

jay8064313 寫到:
笨蛋 被電才好 因為你又學到新東西ㄌ

我承認我是笨蛋= =...
占領星空.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
allenroy0414

發表發表於: 星期三 七月 27, 2005 1:32 am    文章主題: 引言回覆

埃~~~現在的人都降ㄇ
你不想找人學 要自學
但是你又看不懂
玩電及他很花錢的
光是普通配備至少就兩三萬了
你想玩到一定的水準 一定得去學
就連吉他老師 自己都還要找別的老師上課
除非你天賦異秉 我老師說 如果你給我教 樂理你看不懂 出去不要說是我教的
也不要說你在玩吉他 老師說 樂理不懂 妳照著譜彈 那根本就不是在彈吉他
就像國文課的文言文 你看的董字 照著他唸都沒問題 可是你不懂意思 那你決得這一課 妳算董ㄇ.................
我也只是學過五個月 可是感覺妳PO出來的文章 讓我感覺你對吉他沒什麼心=.=
我剛開始自學 書本上的東西根本看不懂 只能照著他的合弦圖 看著他案
後來自己都受不了了 身邊沒人玩 所以也沒人董 怎麼半 如果想玩更進階就只好找老師

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
jhchang

發表發表於: 星期三 七月 27, 2005 2:15 pm    文章主題: 引言回覆

allenroy0414 寫到:
埃~~~現在的人都降ㄇ
你不想找人學 要自學
但是你又看不懂
玩電及他很花錢的
光是普通配備至少就兩三萬了
你想玩到一定的水準 一定得去學
就連吉他老師 自己都還要找別的老師上課
除非你天賦異秉 我老師說 如果你給我教 樂理你看不懂 出去不要說是我教的
也不要說你在玩吉他 老師說 樂理不懂 妳照著譜彈 那根本就不是在彈吉他
就像國文課的文言文 你看的董字 照著他唸都沒問題 可是你不懂意思 那你決得這一課 妳算董ㄇ.................
我也只是學過五個月 可是感覺妳PO出來的文章 讓我感覺你對吉他沒什麼心=.=
我剛開始自學 書本上的東西根本看不懂 只能照著他的合弦圖 看著他案
後來自己都受不了了 身邊沒人玩 所以也沒人董 怎麼半 如果想玩更進階就只好找老師

說的真好 Very Happy
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger

發表發表於: 星期四 七月 28, 2005 4:32 pm    文章主題: 引言回覆

我不是要電他拉
我想跟他說的是
如果你想玩電吉他 又不想花大錢
連學費都不想花的話
那我建議還是不藥丸電吉他好
MYKO大大說過 電吉他是高消費娛樂 並不是民生必須
如果你決得你經濟有困難 那就不要玩店吉他了 木頭吉他玩玩就好
畢竟你沒準備好要好好的玩電吉他 那就不要浪費那些錢 買了一堆吉他 音箱舌麼的 浪費前 因為你沒有心的話 最後吉他也是放在旁邊 獨自哭泣
不如就買把木吉他 練練彈唱 還比較爽一點 也不會顧慮到前的問題
我為了買吉他 一千快過一個月 都已經試過了...... 我是已經有點到中毒的狀態拉^^
我準備買一些中低 的配備 大概也要三四萬了 <===這種價錢 她們幾個高手大概都會笑了 三四萬能談出舌麼好音色.........
所以心理準備 還是別玩電吉他吧...... 畢竟這部是必要的
對我來說是拉>"< 沒有吉他 我大概現在過的很慘淡的日子 所以我把吉他視為我生活的必需品

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger

發表發表於: 星期五 七月 29, 2005 2:51 am    文章主題: 引言回覆

jhchang
抱歉 電吉他是高消費娛樂 並不事民生必須 視你說的
引用錯誤 至上深深的歉意

回頂端
混沌之星

發表發表於: 星期日 七月 31, 2005 4:29 pm    文章主題: 引言回覆

我不知道我該說什麼= =...
耍卒仔中(怕被炮轟了= =)
占領星空.....
回頂端

發表發表於: 星期五 八月 05, 2005 4:38 am    文章主題: 引言回覆

哇勒 星大 妳降說 我得找洞鑽了=.=.............
我只是因為 之前過的日仔很慘淡 有一大半的理由是吉他和朋友把我拉出來的
所以我絕得 這些東西 是我生活的精神
所以說話才會那麼低政經拉 雖然我也沒有很厲害>"< 可是我有好學的精神
PS 如果沒學吉他 我可能還在過一些 渾渾噩噩的生活 搞不好還泡在網咖哩等待暴斃

回頂端
混沌之星

發表發表於: 星期六 八月 06, 2005 8:27 pm    文章主題: 引言回覆

回歸正經話
這可以說是兩條路讓你走
/ ------------------ 終點
/
像這樣/ (沒意義的洗版面....)
\
\
\ --------終點

很明顯的~
如果您家的銀幕沒壞掉~
會發現一條長一條短
學吉他暫且撇開好學不講(不學怎樣都一樣)
找老師就可以說是走下面那條路~是條捷徑
自學就像是上面的路
兩條路的結果都是可以到終點的
不過花的時間不一樣
吉他固然是另一種高優質休閒生活
不過如果現在基本東西都有了
自學一樣學的成東西~但有可能會繞了一大圈
講了這麼多~
我只是要講.....
好好練琴就是了= =....(又開始不正經了)
占領星空.....
回頂端

發表發表於: 星期六 八月 06, 2005 11:54 pm    文章主題: 引言回覆

所以自學 和 請人交 都可以 不過還是得有點基礎
老實說 我一開始自學 書上寫的東西 完全看不懂
所以自學對我來說 會浪費很多的時間 然後還不一定懂

回頂端
viencent

發表發表於: 星期四 八月 18, 2005 12:07 am    文章主題: 引言回覆

請老師教還有個好處....
老師能憑他的經驗 在最短時間裡發現你哪裡錯誤 即時修正
如果你只是自學 既使整本書學完了 你可能還沒發現你的錯誤在哪
紙上的筆跡……只能隨風而逝 不堪回首
心上的烙印……可以刻苦銘心 時時回味
我的吉他 我的筆
我希望 我力求 我期待~~~~~
回頂端
10-FEET

發表發表於: 星期五 十二月 30, 2005 2:11 pm    文章主題: Re: 買電吉他才3天的新手.. 引言回覆

avex1230 寫到:
各位大大..
我不知道cdef那些要怎麼按呢...
還有什麼..3b的...
根本看不懂*-*"
希望大大能焦我一下..

有圖的話...最好 Rolling Eyes
THX U啦...

如果單純是和弦的話你可以用GP找出你要得和弦~他會出現圖示
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
style8206

發表發表於: 星期一 一月 09, 2006 8:04 pm    文章主題: @@ 引言回覆

要學會找人教+瘋狂練習才是學習最快的方法
回頂端
饅頭蛋

發表發表於: 星期一 一月 23, 2006 8:16 pm    文章主題: 引言回覆

我就是對"為什麼和旋要那樣按"感到疑惑
拼命問自學的弟弟 結果也問不出所以然
因為他回我一句"背起來就好阿" Confused 傻眼..
所以我才決定去給老師教 沒想到發現電吉他真好玩 Shocked ..
目前有點想再多上一個老師的課 還在考慮中
恩..該是存錢買一把上萬的電吉他了.....
((新手吉他正在破爛中 Sad )
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 基礎樂理 ^^ 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往: