小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問一下..

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 基礎樂理 ^^
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ryo11

發表發表於: 星期一 五月 09, 2005 4:17 pm    文章主題: 請問一下.. 引言回覆

請問c大調的g和絃與g大調的g和絃有什麼差別啊
有點霧煞煞??

ryo11 在 星期二 五月 10, 2005 11:05 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
midori7262

發表發表於: 星期一 五月 09, 2005 11:26 pm    文章主題: 引言回覆

c大調的G和絃是五級 多半都會用G7屬和絃

和弦進行常用G7--C

G大調的G和絃是一級 變化的話會用G maj7

和弦進行常用D7--G

不過如果你想問------c大調的g和絃與g大調的g和絃有什麼差別啊

就組成音來看是一樣的5 7 2 更深的偶就不懂了.... Razz
回頂端
jhchang
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期二 五月 10, 2005 6:54 am    文章主題: Re: 請問一下.. 引言回覆

ryo11 寫到:
請問c大調的g和絃與g大調的g和絃有什麼差別啊

沒有差別 Cool
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
ryo11

發表發表於: 星期二 五月 10, 2005 1:01 pm    文章主題: 引言回覆

它們的g和絃組成音是一樣的
只是g調的g和絃組成音較高嗎?
那假如有一首歌是g調,不用移調夾
如何按g和絃呢?
回頂端
jhchang

發表發表於: 星期二 五月 10, 2005 3:07 pm    文章主題: 引言回覆

啊就說完全一樣啊 G就是G 不管在什麼調都是一樣的按法 哪有什麼較高較低
你C調的G怎麼按 在G調的G也一樣
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
夏亞~~

發表發表於: 星期三 五月 11, 2005 1:21 am    文章主題: 引言回覆

沒啥差別吧 G和弦就是G和弦 組成音都是一樣的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
PrinceSir

發表發表於: 星期三 五月 11, 2005 12:02 pm    文章主題: 引言回覆

在某些方面是不一樣的

在C大調G是五級和弦

在G大調G是一級和弦

簡單來說中國人在中國是本地人,

中國人到了美國變成了外國人,

但是他還是中國人。

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
ryo11

發表發表於: 星期三 五月 11, 2005 12:41 pm    文章主題: 引言回覆

感謝幾位大大的解說
讓我獲益不少... Very Happy
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 基礎樂理 ^^ 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: