小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[教學]如何換弦漂亮 (圖解)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
訂婚

發表發表於: 星期二 九月 13, 2005 9:31 pm    文章主題: 引言回覆

jhchang 寫到:
nicewatch 寫到:
老實說我還是不敢自己換...

泣@@

粉口年= =...............

加油ㄚ..
台南市明興跆拳道館http://home.pchome.com.tw/togo/kobe1202/TKD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
訂婚

發表發表於: 星期二 一月 10, 2006 11:27 pm    文章主題: Re: [教學]如何換弦漂亮 (圖解) 引言回覆

PrinceSir 寫到:
以下內容轉載自MyGuitar吉他音樂網(已經授權):
http://www.myguitar.cc/xoop/?c_lang=big5

把弦的頭折一點點

放到孔裡 把下弦釘的溝槽對進弦中

放進去並適度的壓緊

看看裡面是這樣

換弦紐了 把弦穿進去

繞一圈

反方向繞上來

開始轉

多餘的剪掉

大功告成 Very Happy

這吉他換的是第六弦 所以四五六弦是這方向反轉裝上
一二三是弦應該是另一方向反轉裝上嗎?
台南市明興跆拳道館http://home.pchome.com.tw/togo/kobe1202/TKD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
PrinceSir
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期二 一月 10, 2006 11:34 pm    文章主題: 引言回覆

是低

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
j796160836

發表發表於: 星期二 一月 24, 2006 11:20 am    文章主題: 引言回覆

應該不會有人玩斷第6根弦吧= =
我剛剛才注意到....怎麼那把吉他都沒弦阿= =

話說我第一次換弦,看其他的那麼多圈,就拼命轉....
然後這新弦就被我無俚頭的轉斷了= =
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jhchang

發表發表於: 星期二 一月 24, 2006 11:24 am    文章主題: 引言回覆

j796160836 寫到:
應該不會有人玩斷第6根弦吧= =
我剛剛才注意到....怎麼那把吉他都沒弦阿= =

話說我第一次換弦,看其他的那麼多圈,就拼命轉....
然後這新弦就被我無俚頭的轉斷了= =

不是第六弦斷 沒弦當然是全拆啦 換弦是要一次整組換的
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
花栗鼠少爺

發表發表於: 星期二 二月 07, 2006 2:24 pm    文章主題: 引言回覆

原來要""這麼""常換喔 Shocked
遠遠超乎我想像..
已經彈了陳年的弦了..
加上初學..一整天抱著吉他多久我都不知道..
太可怕了= ="

P.S不是只要音準就好了@@".還是舊弦也會影響學習?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
jhchang

發表發表於: 星期二 二月 07, 2006 2:41 pm    文章主題: 引言回覆

花栗鼠少爺 寫到:
原來要""這麼""常換喔 Shocked
遠遠超乎我想像..
已經彈了陳年的弦了..
加上初學..一整天抱著吉他多久我都不知道..
太可怕了= ="

P.S不是只要音準就好了@@".還是舊弦也會影響學習?

當然會影響啊 舊弦音色都變了 也生秀了吧 手感很差 你以為是自己彈不好其實是弦阻礙了你而不自覺 Confused
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
花栗鼠少爺

發表發表於: 星期六 二月 11, 2006 8:34 pm    文章主題: 引言回覆

對了..我有一組弦..最近想換.但因為弦的廠牌不一樣..
怕張力不一樣會打弦..
想請問大大們弦枕要怎麼條@@"
有大小可以換嗎= ="
還是要在下面墊東西 Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
jhchang

發表發表於: 星期日 二月 12, 2006 7:23 am    文章主題: 引言回覆

只能磨低 要墊高比較難吧 Wink
我的MeWorks
回頂端
溺水當有趣滴魚

發表發表於: 星期二 六月 27, 2006 2:32 pm    文章主題: 引言回覆

章魚王 寫到:
外面有在賣專門拔那個栓子的鉗子嗎???

其實有種很簡易的東西就可以輕易的把它拔起來了
用初級的CAPO夾(移調夾)
它上面的齒孔,就剛剛好是牙齒的大小
順著牙齒的底端推一下,就可以起來了 Very Happy

用10元硬幣會傷到琴
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
小樂

發表發表於: 星期日 七月 30, 2006 6:59 pm    文章主題: 引言回覆

有古典吉他的圖解ㄇQ______________Q
不會綁= = 悶到了
剛買回來 很豪邁的把原本的弦剪斷
結果發現跟民謠不一樣= =
要自己打結
回頂端
小樂

發表發表於: 星期日 七月 30, 2006 8:15 pm    文章主題: 引言回覆

結果我還是認輸了
乖乖 去樂器行 給他收個工本費30元
學會如何綁弦 Laughing
我是換AUGUSTINE Red 的弦
也不知道好不好哩
呆會來彈看看 Very Happy
回頂端
Wrud

發表發表於: 星期日 三月 11, 2007 8:00 pm    文章主題: 引言回覆

不明連結.已刪除.
如有誤刪請發文告知.
............proaids.
回頂端
Moder10

發表發表於: 星期五 三月 16, 2007 4:35 pm    文章主題: 引言回覆

不明連結.已刪除.
如有誤刪請發文告知.
回頂端
Roller

發表發表於: 星期一 四月 23, 2007 5:45 pm    文章主題: 引言回覆

不明連結.已刪除.
如有誤刪請發文告知.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
3頁(共4頁)

前往: