小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[教學]如何換弦漂亮 (圖解)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
PrinceSir
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期六 四月 23, 2005 12:01 pm    文章主題: [教學]如何換弦漂亮 (圖解) 引言回覆

以下內容轉載自MyGuitar吉他音樂網(已經授權):
http://www.myguitar.cc/xoop/?c_lang=big5

把弦的頭折一點點

放到孔裡 把下弦釘的溝槽對進弦中

放進去並適度的壓緊

看看裡面是這樣

換弦紐了 把弦穿進去

繞一圈

反方向繞上來

開始轉

多餘的剪掉

大功告成 Very Happy

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
babu2092001

發表發表於: 星期五 四月 29, 2005 9:11 am    文章主題: 引言回覆

Very Happy Shocked 有圖解當然是最好滴…小弟之前才自己換了一組絃…結果小失敗 Sad
不過…自己還蠻滿意的。謝謝P大的提供
sosoalex

發表發表於: 星期五 四月 29, 2005 1:28 pm    文章主題: Re: [教學]如何換弦漂亮 (圖解) 引言回覆

換弦紐了 把弦穿進去
繞一圈

原來要再繞一圈,害我每次都在跟鋼絲玩躲貓貓
夏亞~~

發表發表於: 星期日 五月 01, 2005 3:44 pm    文章主題: 引言回覆

問個問題~
弦真的是一個月換一次嗎......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
jhchang

發表發表於: 星期一 五月 02, 2005 2:45 pm    文章主題: 引言回覆

夏亞~~ 寫到:
問個問題~
弦真的是一個月換一次嗎......

自己決定吧 看你有多少錢 Cool 你不換又沒人會強迫你 老師也不會檢查 Laughing
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
夏亞~~

發表發表於: 星期一 五月 02, 2005 6:59 pm    文章主題: 引言回覆

那弦最多可以撐幾個月阿? 我剛開始學吉他的時候 3個多月沒換弦 吉他老師就跟我說這弦已經快爛了 叫我應該換一換了.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
jhchang

發表發表於: 星期二 五月 03, 2005 2:00 pm    文章主題: 引言回覆

要看你用哪種牌子的弦囉 還有看你住的地方的溼度 還有你每天彈的時間長短 你的手汗的酸鹼度 還有你是否彈完有擦拭等等 如果你每天彈一小時以上 最短可能三天就掛了 如果你用的是包弦 也許能撐到兩三個月
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
夏亞~~

發表發表於: 星期二 五月 03, 2005 10:28 pm    文章主題: 引言回覆

jhchang 寫到:
要看你用哪種牌子的弦囉 還有看你住的地方的溼度 還有你每天彈的時間長短 你的手汗的酸鹼度 還有你是否彈完有擦拭等等 如果你每天彈一小時以上 最短可能三天就掛了 如果你用的是包弦 也許能撐到兩三個月

那如何知道自己的弦已經掛掉了?......(彈到斷弦為止麻......)
順問...要怎樣保養吉他.....?
回頂端
jhchang

發表發表於: 星期三 五月 04, 2005 1:34 pm    文章主題: 引言回覆

靠自己的耳朵吧 音色變差了 顏色變暗了 彈起來比較不順了 就知道要換啦
如何保養吉他 這可以講好幾個小時 請爬爬文吧 自己做功課
我的MeWorks
回頂端
PrinceSir

發表發表於: 星期三 五月 04, 2005 4:38 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝豪哥幫忙回答,

我最近很忙比較沒有時間上來,還請您們多多關照一下 Razz

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
FRazer

發表發表於: 星期五 五月 06, 2005 1:18 am    文章主題: 引言回覆

我的話大概是一個多月換一次
也不會特別去記上次換弦是啥時
覺得該換的時候就換

如果您碰吉他的時間較久
您應該會發現前幾天換上的弦跟已經彈一個月的弦手感有很大的差異
舊弦張力疲乏 感覺較硬

話說我的前兩次換弦 都是剛好彈了一個月初頭就斷了
同一首曲子 同一條弦 同個調弦法 同樣的調斷絃打到同樣的一隻手 Evil or Very Mad

不過我覺得最好還是看使用狀況琴弦種類和經濟狀況
如果每天都有彈至少一小時 一個多月換一次應該差不多
經濟狀況... 0.12 JP弦一套要360阿 ~"~ 
(雖然我從不吝嗇於弦的預算...)
所以量力而為吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
槴子

發表發表於: 星期五 五月 06, 2005 8:51 am    文章主題: 引言回覆

請問~
下面的白色圓狀那個東西,要怎麼拔起來呀???
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
jhchang

發表發表於: 星期五 五月 06, 2005 2:06 pm    文章主題: 引言回覆

槴子 寫到:
請問~
下面的白色圓狀那個東西,要怎麼拔起來呀???

哪個呀?? 哪裡有白色圓狀? 是說弦栓嗎
我的MeWorks
回頂端
PrinceSir

發表發表於: 星期五 五月 06, 2005 8:49 pm    文章主題: 引言回覆

用捲弦器的前面凹槽來拔,就是圖片裡那隻藍色的東西

要不然拿鉗子摟...

回頂端
FRazer

發表發表於: 星期五 五月 06, 2005 11:00 pm    文章主題: 引言回覆

PrinceSir 寫到:
用捲弦器的前面凹槽來拔,就是圖片裡那隻藍色的東西
要不然拿鉗子摟...

我是都用鉗子

如果真的沒有工具又死命拔不起來的話
把弦全部卸下 手伸進音孔裡面把它推出來
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
1頁(共4頁)

前往: