小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

關於單板&合板吉他

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
隨風飛揚

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 11:15 pm    文章主題: 關於單板&合板吉他 引言回覆

我想可能以前就有人問過了吧?
恕小弟爬文不利 只好再發表一下了><"

就是阿 我知道單板吉他在很多方面的表現都比合板吉他還要好
可是呢...基於單板吉他是厚桶的關係....對我這個身材不是很壯的人
算是一大負擔吧?
以前借朋友的單板吉他彈過 可是因為太大了><
所以右手不能完全舒服的放置....導致我一曲未了就有手酸的現象
這對我來說也算是蠻大的負擔吧QQ
所以一直很掙扎....想要追求好的音色 可是相對代價也是蠻大的0.0
想請教大家 我應該怎麼抉擇呢??
還是說等我長胖一點再挑戰= =+

花已逝,晨已逝,心境何爲佳?
人已逝,心已逝,往事回首堪?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
FRazer

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 11:39 pm    文章主題: Re: 關於單板&合板吉他 引言回覆

隨風飛揚 寫到:
我想可能以前就有人問過了吧?
恕小弟爬文不利 只好再發表一下了><"
就是阿 我知道單板吉他在很多方面的表現都比合板吉他還要好
可是呢...基於單板吉他是厚桶的關係....對我這個身材不是很壯的人
算是一大負擔吧?
以前借朋友的單板吉他彈過 可是因為太大了><
所以右手不能完全舒服的放置....導致我一曲未了就有手酸的現象
這對我來說也算是蠻大的負擔吧QQ
所以一直很掙扎....想要追求好的音色 可是相對代價也是蠻大的0.0
想請教大家 我應該怎麼抉擇呢??
還是說等我長胖一點再挑戰= =+

單板也有薄統的阿
不知道您試的是哪一種琴
就我的感覺 D型琴身抱起來都還OK
一般的A型就要抬右腳 不然不夠高

就您的問題來說 除非是Jumbo 不然大部份的琴身都算適合男生
而且長胖的話應該更難抱吧 XD

如果真的不適合 可以試試看薄統的A型
像是YAMAHA APX那種 
但薄琴身聲音是不如厚桶的
尤其是如果要敲板 敲出來的聲音也不太一樣

您可以多試幾把看看
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jhchang
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期五 三月 11, 2005 11:16 am    文章主題: 引言回覆

單版和桶身無關
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
PrinceSir

發表發表於: 星期五 三月 11, 2005 11:50 am    文章主題: 引言回覆

單板跟外型是沒關係的啦,

像我就喜歡M的型號

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
隨風飛揚

發表發表於: 星期五 三月 11, 2005 2:03 pm    文章主題: 引言回覆

果然是小弟見識太淺薄了!>0<
感謝大大們的指教
不過聽了一些什麼M型的 D型的 A型的
實在是聽沒有....0.0
可否請大大們再做一些介紹呢QQ

回頂端
PrinceSir

發表發表於: 星期五 三月 11, 2005 7:01 pm    文章主題: 引言回覆

hmmm 就是四種吉他外型的型號

A瘦瘦的細細的腰

D大大肥肥的粗腰

M我個人覺得穠纖合度

J有點像是把D的腰變細了

說了這麼多來LW官網看看吧 http://www.lakewood.de/en/indexe.htm

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
混沌之星

發表發表於: 星期五 三月 11, 2005 11:46 pm    文章主題: 引言回覆

你還是去樂器行先摸摸看吧@@~
那個只是一種統一尺寸
摸的順手彈的快樂比較重要
占領星空.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
PrinceSir

發表發表於: 星期六 三月 12, 2005 7:47 am    文章主題: 引言回覆

直得一提的是 這幾種型號因為琴身形狀不同

所以對於共鳴也會產生不同的影響

自己可以去比較看看喔

回頂端
隨風飛揚

發表發表於: 星期六 三月 12, 2005 3:12 pm    文章主題: 引言回覆

嗯 謝謝大大們的教導...
我在想嘉義的有什麼大一點的樂器行....
總覺得要深入一點
小小的樂器行也不會什麼類型的琴說要就有吧@@

回頂端
jhchang

發表發表於: 星期六 三月 12, 2005 3:37 pm    文章主題: 引言回覆

去台南弦音吧 Smile
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
隨風飛揚

發表發表於: 星期日 三月 13, 2005 12:50 pm    文章主題: 引言回覆

<==跑不出去...

回頂端
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期日 三月 13, 2005 11:03 pm    文章主題: 引言回覆

羊覺得也許可以郵購,如果您已經知道自己要買哪牌哪型號的話啦……
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
五音不全

發表發表於: 星期一 三月 14, 2005 6:33 am    文章主題: 引言回覆

挖西D... Rolling Eyes
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期一 三月 14, 2005 11:08 pm    文章主題: 引言回覆

挖東E?
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: