小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

基礎樂理 各位大大拜託解答!

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 基礎樂理 ^^
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
a23536622

發表發表於: 星期四 三月 03, 2005 12:06 am    文章主題: 基礎樂理 各位大大拜託解答! 引言回覆

各位大大好唷︿︿
小弟是吉他新手∼
不知現在小弟該從哪裡學起(現在要學什麼??)
我只是都在家看彈指之間的和弦圖練習練習
但是樂理。。這本書只有2面 @@
所以讓我很頭大@@
樂理說真的。。會很難學嗎?
現在只是在家練練和弦@@ 
還有一點節奏的譜都是↑↓╳等等的 一定要照他的方式彈嗎?
拜託大大 解答一下
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
混沌之星
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期四 三月 03, 2005 1:02 am    文章主題: Re: 基礎樂理 各位大大拜託解答! 引言回覆

建議您一開始是去找會的人或是老師點一下
要自學個人當然非常讚同
不過~
一開始什麼都不懂的狀況下
還是有位會彈琴的人還是比較好ㄉ
占領星空.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
安安

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 11:20 am    文章主題: 教教你吧 引言回覆

自學樂理的話是要花很多時間的!!!
我也是自學樂理ㄉ我可以提供你一些自學得方法喔!!

我當初ㄉ自學教材是新琴點播~~~
我是從第一頁練到最後一頁!!
如果你跟我ㄧ樣有耐心的話就試試吧!!

如果不行ㄉ話就沒辦法自學啦!!

自學最重要的就是耐心!!
多聽也是很重要ㄉ喔~~試著從模仿中學習並創新!!

彈吉他不是會C.Am.Dm.G7就叫會彈吉他ㄌ!!

總之加油吧!!而且你還可以上網問問題~~~我都沒有

試著了解音樂吧!!

你說ㄉ那個譜ㄉ刷法是讓你練基本工的!!
如果你的節奏感好ㄉ話就隨便你啦!!
譜上ㄉ刷法是讓你了解節奏型態的特色!!
你設著用同一種和絃刷不同德方法~~感覺是差很多的
只剩音樂回蕩山谷~
夜歸人的腳步~慢倒歪的步伐~
只剩一人自言自語~

我的生活~輕鬆自在~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
a23536622

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 6:04 pm    文章主題: Re: 教教你吧 引言回覆

安安 寫到:
自學樂理的話是要花很多時間的!!!
我也是自學樂理ㄉ我可以提供你一些自學得方法喔!!

我當初ㄉ自學教材是新琴點播~~~
我是從第一頁練到最後一頁!!
如果你跟我ㄧ樣有耐心的話就試試吧!!

如果不行ㄉ話就沒辦法自學啦!!

自學最重要的就是耐心!!
多聽也是很重要ㄉ喔~~試著從模仿中學習並創新!!

彈吉他不是會C.Am.Dm.G7就叫會彈吉他ㄌ!!

總之加油吧!!而且你還可以上網問問題~~~我都沒有

試著了解音樂吧!!

你說ㄉ那個譜ㄉ刷法是讓你練基本工的!!
如果你的節奏感好ㄉ話就隨便你啦!!
譜上ㄉ刷法是讓你了解節奏型態的特色!!
你設著用同一種和絃刷不同德方法~~感覺是差很多的

謝謝提供寶貴低意見唷!!
回頂端
a23536622

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 7:44 pm    文章主題: 引言回覆

各位大大
再問一小點唷∼
樂理的書有哪些呢?
就是一本書裡頭大部分都是在教樂理的
但是不要太難唷∼3Q
回頂端
混沌之星

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 10:52 pm    文章主題: 引言回覆

基礎ㄉ還是深入ㄉ?
占領星空.....
回頂端
a23536622

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 10:54 pm    文章主題: 引言回覆

基礎吧∼︿︿偏向中度 @@
回頂端
混沌之星

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 10:55 pm    文章主題: 引言回覆

你直接說你比較想要學那類ㄉ樂理ㄅ= =
占領星空.....
回頂端
a23536622

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 10:57 pm    文章主題: 引言回覆

混沌之星 寫到:
你直接說你比較想要學那類ㄉ樂理ㄅ= =

樂理有分類!?
我倒是第一次聽到耶 @@
就是對吉他有幫助的樂理吧@@
對了 再問一點
電吉他插導線的那一個接觸器
有在賣嗎? 多少呢?
我的是PARKER P38
3Q
回頂端
安安

發表發表於: 星期五 三月 11, 2005 8:06 pm    文章主題: ......... 引言回覆

他是想問你最近樂理是卡在哪裡??
他比較好推薦!!
因該是這個意思啦!!
只剩音樂回蕩山谷~
夜歸人的腳步~慢倒歪的步伐~
只剩一人自言自語~

我的生活~輕鬆自在~
回頂端
p小孩

發表發表於: 星期五 三月 11, 2005 10:06 pm    文章主題: 我有問題 引言回覆

我學過笛子也學過鋼琴(學蠻深ㄉ)

每ㄍ調ㄉ和旋我都有背過 不˙過有些冷門ㄉ調ㄉ和旋忘ㄌ

我想請問一下

有些吉他譜上面ㄉ歌譜都寫著...Bbm ˋA7

OR..f#m 等等 我隨便舉ㄍ和旋ㄉ這是什麼意思

如果說是#FAㄉ和旋就#FA和旋 為什還有ㄍm家在後面?A7?

吉他和旋跟鋼琴和旋有差很多ㄇ?

還有6條旋ㄉ空和旋就是mi la rai so si mi 嗎?

如果說和旋是135舊案135?

ㄝ如果我問ㄉ問題真ㄉ很白痴

嗯..別笑我我只是想學吉他= =

↑以上..是我之前問ㄉ

不過沒人解答QQ

還有..封閉和旋是不是就是...

如果說是c大調也就是135那就把其他弦按成這幾個因對不對?
混沌之星

發表發表於: 星期五 三月 11, 2005 11:55 pm    文章主題: Re: 我有問題 引言回覆

之前有留言我到是沒看過= =
好長一段
不過用幾個字就解答ㄌ= =
有m的叫小調
還有
在吉他裡同一樣和弦按法太多種了
因為其實只要和弦組成音對就好ㄌ
占領星空.....
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 基礎樂理 ^^ 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: