小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

小調音階

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 基礎樂理 ^^
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小米酒

發表發表於: 星期日 一月 23, 2005 9:02 pm    文章主題: 小調音階 引言回覆

這是我個各推出來的小調不知是否正確呢??
(腦袋已經呈現於混亂的狀態了...) @@!!!

C小調 C,D,Eb,F,G,Ab,B,C

D小調 D,E,F,G,A,Bb,C,D

E 小調 E,F,G,A,B,C,D,E

F小調 F,Gb,A,B,Cb,D,E,F
Eli
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期日 一月 23, 2005 11:54 pm    文章主題: 引言回覆

我都是由A小調推的~
ABCDEFG
音樂方便~"~
沒升降記號....
但是用推的很慢 最好還是背 不過我沒時間阿>"<

大家好!我是一個喜愛吉他的人,歡迎大家跟我做朋友唷^^y

下面是我的家族,歡迎大家加入唷^^y

http://tw.club.yahoo.com/clubs/RockEli
Eli搖滾吉他家族
喜歡吉他的人快來唷*~^.^~*
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
dede1

發表發表於: 星期一 一月 24, 2005 12:29 am    文章主題: 引言回覆

小調??

霧薩薩= =∼

http://203.150.1.154/~AiNoUta/PVs/DAI-FORTHEFUTURE.MPG
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address 雅虎訊息通 MSN Messenger
jhchang

發表發表於: 星期一 一月 24, 2005 7:32 am    文章主題: Re: 小調音階 引言回覆

小米酒 寫到:

小調比較複雜 有三種小調推法 所以不能完全按照大調方法推
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
sugizo43

發表發表於: 星期一 一月 24, 2005 2:10 pm    文章主題: Re: 小調音階 引言回覆

jhchang 寫到:
小米酒 寫到:

小調比較複雜 有三種小調推法 所以不能完全按照大調方法推

哦!? 之前說小調的推法是『全半全全半全全』哩
只是其中一種哩!?還有另外兩種沒有說.....= =
可以說明一下嗎!? Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
jhchang

發表發表於: 星期二 一月 25, 2005 1:46 pm    文章主題: 引言回覆

不好意思.......我有點忘了 不過你推的是對的 也是最常用的 另外兩種較不常用 看板主大大能不能說明 Cool
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
混沌之星

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 8:59 pm    文章主題: 引言回覆

哇係笨蛋= =
自己學的缺點
對於這個我就不內行ㄌ~"~
我知道的也是上面那種@@~
占領星空.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
katom

發表發表於: 星期一 二月 21, 2005 10:37 am    文章主題: 引言回覆

我照樓上的全半全全半全全來推,推出來C小調是 C D Eb F G Ab Bb C 跟上面推的好像有點不一樣也 B 到C是半音所以要降
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
grace

發表發表於: 星期一 二月 21, 2005 9:34 pm    文章主題: 引言回覆

三種小調有
natural minor
harmonic minor
melodic minor

natural minor - 就是自然小調, 也就是大調的relative minor
harmonic minor - 就是自然小調升7
melodic minor - 就是自然小調 上去的時候升6 and 7, 在下來的時候降6 and 7
混沌之星

發表發表於: 星期一 二月 21, 2005 11:10 pm    文章主題: 引言回覆

令類版主終於出現了= =...
占領星空.....
回頂端
安安

發表發表於: 星期四 三月 10, 2005 11:30 am    文章主題: ................. 引言回覆

記他的關係大調就好ㄌ阿!!
C-Am
D-Bm
E-#Cm
...............以此類推!!

我都這樣記音階阿!!
醬就不亂ㄉ阿~~~~ Razz
只剩音樂回蕩山谷~
夜歸人的腳步~慢倒歪的步伐~
只剩一人自言自語~

我的生活~輕鬆自在~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 基礎樂理 ^^ 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: