小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

有點可笑 大家別笑太大聲啊 ˊˋ"""

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
harryyoung

發表發表於: 星期五 一月 21, 2005 7:42 pm    文章主題: 有點可笑 大家別笑太大聲啊 ˊˋ""" 引言回覆

因為聽了黃老師的戀琴的曲目

覺得很好聽 所以去買了一本

結果發現 ....

那個調弦法我不會弄耶...

這 如何是好呢?

書本上寫的都不是很清楚 ...

如果是要轉動音栓

我又不會聽 ...

我只會EADGBE .... 唉呀!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Randy

發表發表於: 星期五 一月 21, 2005 8:22 pm    文章主題: Re: 有點可笑 大家別笑太大聲啊 ˊˋ""" 引言回覆

harryyoung 寫到:

結果發現 ....

這 如何是好呢?

如果是要轉動音栓

我又不會聽 ...

有調音器嗎?
C-D-E-F-G-A-B-C...
把每跟弦調到指定的音(找音距比較近的調)

http://www.wretch.cc/blog/RandyWolf

有空看看吧!!也可以留言給我喔!我會回的^^
回頂端
harryyoung

發表發表於: 星期五 一月 21, 2005 8:31 pm    文章主題: 引言回覆

沒有耶 ...真慘 呵呵 Rolling Eyes ...
回頂端
PrinceSir
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期六 一月 22, 2005 8:43 am    文章主題: 引言回覆

是有辦法不用調音器調音的

像是用泛音之類的方法去用聽力調音

但是在新手階段...我還是建議買個調音器好

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
jhchang

發表發表於: 星期六 一月 22, 2005 1:10 pm    文章主題: 引言回覆

沒有耶 ...真慘 呵呵 Rolling Eyes ...

買一個囉 Surprised
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
小梁

發表發表於: 星期六 一月 22, 2005 1:38 pm    文章主題: 引言回覆

可以用相對調音 比如說第六弦要調成D 就按第六弦第七格
調到和第五弦空弦A一樣 這樣第一弦就是D了 其他類推
harryyoung

發表發表於: 星期六 一月 22, 2005 7:16 pm    文章主題: 引言回覆

嗯 謝謝各位! 我會努力的 ..
回頂端
PrinceSir

發表發表於: 星期六 一月 22, 2005 8:56 pm    文章主題: 引言回覆

小梁 寫到:

這種方法在很多吉他上會有很大的誤差

這時候我會用第六弦的12格泛音 調到跟第四弦一樣的音高

因為第12格梵音剛好高空弦音八度 第六弦如果要調到D也剛好低第四弦八度

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期四 二月 03, 2005 11:11 pm    文章主題: 引言回覆

其實即使是現在,羊還是習慣用調音器調音。

當然有很多人認為,用調音器好像新手的表現,

高手要用聽的來調。
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
吉他喵喵

發表發表於: 星期二 二月 22, 2005 1:39 am    文章主題: Re: 有點可笑 大家別笑太大聲啊 ˊˋ""" 引言回覆

結果發現 ....

這 如何是好呢?

如果是要轉動音栓

我又不會聽 ...

難怪阿∼"∼要調弦法
要不然 我一直彈 每ㄍ音都4不像= =
不過聽這ㄇ多大大講 我還是不怎ㄇ明白...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
cewmc5050

發表發表於: 星期三 一月 18, 2006 1:30 pm    文章主題: 引言回覆

PrinceSir 寫到:
小梁 寫到:

這種方法在很多吉他上會有很大的誤差

這時候我會用第六弦的12格泛音 調到跟第四弦一樣的音高

因為第12格梵音剛好高空弦音八度 第六弦如果要調到D也剛好低第四弦八度

我都是用相對調法調音的,你說的誤差是差在哪??

因為不是每次調音法都有相對的泛音
回頂端
PrinceSir

發表發表於: 星期三 一月 18, 2006 1:50 pm    文章主題: 引言回覆

只要有觸弦,就很有可能因為自己按的姿勢,還有吉他本身的品質產生音差。

像是您要是彈第12格泛音,跟同條弦壓第12格彈,照理來說這兩個音音高適一模一樣的,

但是我想90%萬字以下的吉他都不會這麼準吧?

回頂端
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期四 一月 19, 2006 8:17 am    文章主題: 引言回覆

這倒是際的…絃樂器這種東西滿有趣的,
每次觸絃角度的一點差異,
都會造成音高的不同。

難怪弦音的評審對很多參賽者的評價都是:你的音不準…= =a
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: