小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

關於音量...
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
隨風飛揚

發表發表於: 星期三 一月 05, 2005 7:58 pm    文章主題: 關於音量... 引言回覆

我知道吉他要彈的好 音量也是一個元素...
像我彈給別人聽的時候如果不插電 就會很無力
可是不知道為什麼...我自己在彈的時候
反而比較喜歡彈的小小聲的
總覺得只要再大聲一點 就會打破那種靜靜的感覺XD
也可能因為我練的普遍都是抒情的曲子
彈吉他的時候總是喜歡輕輕的彈 覺得這樣很舒服~><
難道這算是個壞習慣嗎0.0?

花已逝,晨已逝,心境何爲佳?
人已逝,心已逝,往事回首堪?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
混沌之星
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期三 一月 05, 2005 8:07 pm    文章主題: Re: 關於音量... 引言回覆

隨風飛揚 寫到:
我知道吉他要彈的好 音量也是一個元素...
像我彈給別人聽的時候如果不插電 就會很無力
可是不知道為什麼...我自己在彈的時候
反而比較喜歡彈的小小聲的
總覺得只要再大聲一點 就會打破那種靜靜的感覺XD
也可能因為我練的普遍都是抒情的曲子
彈吉他的時候總是喜歡輕輕的彈 覺得這樣很舒服~><
難道這算是個壞習慣嗎0.0?

您和羊的曲風是比較相像ㄉ@@
不過不見的是小聲就是舒情的彈法
要將你的感情放入那首歌
表現出力度強弱才會動聽
占領星空.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
PrinceSir

發表發表於: 星期四 一月 06, 2005 11:47 am    文章主題: 引言回覆

關於這個問題嘛 每個人都有自己喜歡的音量和音色啦

不過音量小沒有關係 但是音色要實

我就見過有朋友彈琴每個音都小小弱弱的根本聽不清楚他彈的每個音

顯示了他指力不夠 音色彈不實

一首歌裡面也不是都很大聲或是很小聲

要根據您所想要表達的感覺來控制音量音色或是速度

這都是把一首歌彈出感情的關鍵啦

基本上來說不插電在彈的時候應該是沒有太大聲這種問題吧

插電下去也是要看場合 太大聲反而讓人覺得刺耳

所以自己找個平衡摟

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
隨風飛揚

發表發表於: 星期四 一月 06, 2005 6:59 pm    文章主題: 引言回覆

說不定是我的風格跟別人差很多= =

回頂端
隨風飛揚

發表發表於: 星期四 一月 06, 2005 7:02 pm    文章主題: 引言回覆

仔細想想也沒錯....
因為...我們整個學校好像也只有我是練FS的= =+
風格不一樣0.0

回頂端
PrinceSir

發表發表於: 星期四 一月 06, 2005 7:51 pm    文章主題: 引言回覆

有空也把您的音樂跟我們大家分享一下吧

我想趁我在放假完前舉辦一個FS的演奏會

請對FS有興趣的朋友來

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
混沌之星

發表發表於: 星期四 一月 06, 2005 10:20 pm    文章主題: 引言回覆

那我要報名= =
占領星空.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
隨風飛揚

發表發表於: 星期二 一月 25, 2005 4:52 pm    文章主題: 引言回覆

PrinceSir 寫到:

請對FS有興趣的朋友來

期末考結束摟~電腦也修好了= =
這一段時間多了不少東西阿~~XD
------
我只是一個自學吉他的高一小生...
彈出來的東西實在是沒有什麼水準XD
有機會再去錄下來摟~

回頂端
隨風飛揚

發表發表於: 星期二 一月 25, 2005 4:53 pm    文章主題: 引言回覆

PrinceSir 寫到:

請對FS有興趣的朋友來

期末考結束摟~電腦也修好了= =
這一段時間多了不少東西阿~~XD
------
我只是一個自學吉他的高一小生...
彈出來的東西實在是沒有什麼水準XD
有機會再去錄下來摟~

回頂端
隨風飛揚

發表發表於: 星期二 一月 25, 2005 4:53 pm    文章主題: 引言回覆

嗯......一不小心發了兩章= =

回頂端
dede1

發表發表於: 星期二 一月 25, 2005 7:37 pm    文章主題: 引言回覆

好作品跟年齡是沒有關係的!!

你可以多多發表自己的作品阿

http://203.150.1.154/~AiNoUta/PVs/DAI-FORTHEFUTURE.MPG
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address 雅虎訊息通 MSN Messenger
idorun

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 2:40 pm    文章主題: 引言回覆

ㄏㄏㄏ 很期待大家ㄉ作品說~~
我不太會 finger style...所以 ^^" 只能用聽ㄉ
加油加油~~ Cool
隨風飛揚

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 7:11 pm    文章主題: 引言回覆

突然有一個疑問...其實我不知道錄好的曲子要上傳到哪裡....
我很少在用網路空間的><
還有阿...如果錄起來的曲子再把音量調大
是不是會讓檔案變的很大阿....
之前嚐試錄了一下...結果3X MB= =
震撼0.0

回頂端
PrinceSir

發表發表於: 星期三 一月 26, 2005 7:59 pm    文章主題: 引言回覆

要記得存成mp3或是wma格是 更好的話轉成rm這樣才會小

如果要網路空間的話可以考慮me works的10mb

回頂端
jhchang

發表發表於: 星期四 一月 27, 2005 1:17 pm    文章主題: 引言回覆

隨風飛揚 寫到:
突然有一個疑問...其實我不知道錄好的曲子要上傳到哪裡....
我很少在用網路空間的><
還有阿...如果錄起來的曲子再把音量調大
是不是會讓檔案變的很大阿....
之前嚐試錄了一下...結果3X MB= =
震撼0.0

不然放在雅虎公事包也可以 Smile
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往: