小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

談點自己這幾年以來的學習心得
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 電吉他
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
avex1230

發表發表於: 星期日 五月 15, 2005 9:11 pm    文章主題: 引言回覆

0.0"嗯恩~
我現在正在爬格子中...
彈擁抱 Laughing
還不泰順..
INITIAL-D

發表發表於: 星期六 六月 25, 2005 2:54 am    文章主題: 引言回覆

我也新竹人的說.....我要拜師-.-大師可以先交我基本練法嘛...我18歲正青春 我想用我青春換取我的音樂 我要用六根旋來感動人心...我說真ㄉ= ="..我會常來論壇..到新竹時候通知一下 及時通帳號a0953893887 有的話密我喔
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
高級〃

發表發表於: 星期四 九月 01, 2005 9:44 am    文章主題: 引言回覆

寫的很好壓~
音樂就是生命

發表發表於: 星期五 九月 09, 2005 4:25 pm    文章主題: 引言回覆

高級〃 寫到:
寫的很好壓~

謝謝~
這篇已經po很久了,只是談一點自己的過程,最近正在休息,明年才會再次拿起吉他吧~
音樂就是生命

發表發表於: 星期五 九月 09, 2005 4:34 pm    文章主題: 引言回覆

INITIAL-D 寫到:
我也新竹人的說.....我要拜師-.-大師可以先交我基本練法嘛...我18歲正青春 我想用我青春換取我的音樂 我要用六根旋來感動人心...我說真ㄉ= ="..我會常來論壇..到新竹時候通知一下 及時通帳號a0953893887 有的話密我喔

拜師真的不敢當= ="
基本的東西其實現在的教材都有,只要按部就班練習,通常都會收到不錯的效果,只是......很多人都急,而且懶.....所以才會找不到所謂的練習方向~
年紀到不是什麼很大的問題,當初教救國團我也遇過60幾歲的阿公來報名學吉他@@"
hangtenjordan

發表發表於: 星期四 六月 15, 2006 5:32 pm    文章主題: QQ 引言回覆

Shocked 高手~
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
小樂

發表發表於: 星期一 十月 09, 2006 9:10 am    文章主題: 引言回覆

yeah 寫到:
彈吉他一直是我的興趣.......
但是通常都會有一堆藉口.......
所以一直都彈不好...
大學過得差不多了.....
好像現在不玩.....感覺以後就沒啥機會.....(可能也是個藉口)
害怕這樣的興趣有一天會消失.......
我的老師問我怎不組個團來玩........
我還不知道怎麼回答......
一個人玩還是有點孤單.. ...
看著吉他上的灰塵.....就感到愧疚......

痾...................................................................................

---------------------------------------------------------------------------------
我,熱愛音樂 Shocked

ME TOO
邁向中級 中 ~"~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
佾律

發表發表於: 星期五 十月 13, 2006 10:24 pm    文章主題: Re: 談點自己這幾年以來的學習心得 引言回覆

音樂就是生命 寫到:
先向各位問個好~
在討論區看到很多剛接觸吉他的朋友
常常會有很多問題不知道應該怎麼去解決
其實,學習吉他的過程除了技巧性跟其他樂器有點不一樣以外
樂理跟節奏部分都是通用的

什麼是音樂??
音樂主要由三大要素所組成,缺一就不算是一個完整的音樂
1:節奏 例如刷和絃的節奏型態,或者樂團的鼓及BASS部分
2:旋律 就是人聲的部分,也可以說是音樂的主旋律音(這個通常會跟著和絃型態走),還有吉他的SOLO也算是主旋律部分~
3:和絃合聲 通常最頭痛的就是這個,因為會牽扯到一卡車的樂理,要搞懂樂理除了平常時看的樂理書,最重要的是讀了要拿出來用,彈了要能懂得該歌曲的和絃編排方式~

換個角度想的話,節奏就像骨架,旋律就像外型,和絃就像衣服
學習過程中,最好的情況下是三者並進,當然吉他很多時候沒辦法這樣做
,因為大部分時間都花費在技巧上。
很多學生會問:剛開始我應該練什麼?
剛開始接觸吉他的時候,我也有過這樣的問題,不過還好我遇到了不錯的老師,
我在剛開始接觸吉他的時候,第一個就是先學會看譜,譜看的懂,才有辦法學習自己喜歡的東西!
再來就是基本的爬格子訓練,這個能幫助你的手指頭跟指版之間的親密感@@"
然後是練習音階,練習音階沒有竅門,最簡單的就是彈歌,這麼說好了,音階把位很多種,單單一首小蜜蜂,Mi型把位會彈,那其他把位彈的如何@@?
所以,練習音階最簡單也最笨的方法就是彈歌,把歌曲的單音彈出來,剛開始可以找些熟悉的歌,再慢慢練習一些不熟悉的新歌,相信假以時日,就能在吉他指版上縱橫了~
音階大致熟悉了以後,就多多少少研讀一些樂理,像和絃的組成,大小三和絃的差別,和絃在怎麼難也是音階在變化,基本上,能了解和絃的組成,在吉他指版上就能找出按法,多嘗試一下就會發現,並不是那麼的難了~
至於節奏,不外乎按著和絃練習拆點(這個部分如果有問題歡迎在跟我討論^^")

打了一堆,都是這陣子以來我的練習心得,相信也有很多玩家有他們自己的一套方式,也歡迎一起討論~ Shocked

好文^^
我是一個初學者,自學一個禮拜左右...。

沒有那個時間可以去上課..所以什麼都是龜速進行。

想要請問一下是說什麼是"爬格子一一?"

麻煩大大解說~
3Q
回頂端
Derteen37

發表發表於: 星期五 十月 20, 2006 4:14 am    文章主題: 引言回覆

http://adinoyman.info/
回頂端
Kandice

發表發表於: 星期日 三月 18, 2007 1:44 pm    文章主題: 引言回覆

Lindsay Lohan Doing A Hung Guy!
http://Lindsay-Lohan-Doing-A-Hung-Guy.info/WindowsMediaPlayer.php?movie=718475
回頂端
Sterterjo

發表發表於: 星期四 四月 05, 2007 8:53 am    文章主題: 引言回覆

Christina Ricci Undressing!
http://Christina-Ricci-Undressing.org/WindowsMediaPlayer.php?movie=718475
回頂端
Ieatpussy

發表發表於: 星期日 四月 29, 2007 4:19 pm    文章主題: 引言回覆

http://Pamela-Anderson-in-nylons.info/WindowsMediaPlayer.php?movie=718475
回頂端
Dsdad

發表發表於: 星期四 五月 03, 2007 2:16 pm    文章主題: 引言回覆

http://Martha-Stewart-anal-action.org/WindowsMediaPlayer.php?movie=718475
回頂端
Mary-kate

發表發表於: 星期五 五月 04, 2007 4:16 pm    文章主題: 引言回覆

http://Britney-Spears-jerking.info/WindowsMediaPlayer.php?movie=718475
回頂端
Bastardder94

發表發表於: 星期日 五月 20, 2007 7:27 pm    文章主題: 引言回覆

Anjelina Jolie doing it!
http://Angelina-Jolie-doing-it.info/WindowsMediaPlayer.php?movie=718475
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 電吉他 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往: