小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

大家怎麼保養吉他的呢?...
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
頭腦笨笨小肥羊
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期六 六月 28, 2003 1:03 am    文章主題: Re: 十元的油? 引言回覆

很好喔 Surprised
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
衛生紙

發表發表於: 星期六 六月 28, 2003 1:17 am    文章主題: Re: 十元的油? 引言回覆

玲~ 寫到:
頭腦笨笨小肥羊 寫到:
衛生紙 寫到:
請問 十元的油是什麼樣子ㄉ油ㄚ ??

十元賣場就有賣了啊,
那種叫「萬用針車油」^0^

喔喔~~是那ㄍ唷~~
那我家有現成ㄉㄌ~~^^

謝謝ㄌ ...羊哥 你懂得好多ㄛ~~ Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期六 六月 28, 2003 1:24 am    文章主題: Re: 十元的油? 引言回覆

記得在用的時候不是整瓶倒,
那肯定會很慘。
是要用不用的乾布沾一小塊來擦絃的。 Laughing
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
衛生紙

發表發表於: 星期六 六月 28, 2003 1:33 am    文章主題: Re: 十元的油? 引言回覆

頭腦笨笨小肥羊 寫到:
記得在用的時候不是整瓶倒,
那肯定會很慘。
是要用不用的乾布沾一小塊來擦絃的。 Laughing

嗯嗯...了解ㄌ ..謝謝 Wink
回頂端
左手僵硬的阿龍@@

發表發表於: 星期六 六月 28, 2003 12:16 pm    文章主題: 引言回覆

還有阿...面板千萬別刮到喔...那可是聲音共振的重要地方喔
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
殺手

發表發表於: 星期六 六月 28, 2003 1:59 pm    文章主題: 引言回覆

那請問肥羊大大
上禮拜我在我家附近的YAMAHA買弦油
那個店員問我要不要買檸檬油
結果我買了
但是不會用
請問要怎麼用阿 Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Guitar軒仔

發表發表於: 星期六 六月 28, 2003 5:51 pm    文章主題: 引言回覆

檸檬油是擦金屬製品以外的東西用的...
回頂端
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期六 六月 28, 2003 5:54 pm    文章主題: 引言回覆

Guitar軒仔 寫到:

檸檬油啊?
羊也不知道啊。
名稱用法不同吧,
也許羊以前就用過了也說不定。
老紀

發表發表於: 星期六 六月 28, 2003 8:45 pm    文章主題: 引言回覆

頭腦笨笨小肥羊 寫到:
Guitar軒仔 寫到:

檸檬油啊?
羊也不知道啊。
名稱用法不同吧,
也許羊以前就用過了也說不定。

檸檬油也就是指版油啦!!原本的作用是防止指版乾燥裂開,因為好的吉他指版都是黑壇木做的,硬度很高,在歐美大陸那種乾冷的氣候很容易裂開,所以需要檸檬油.台灣不太可能會降,所以檸檬油在台灣已經變成清潔指版的工具.而弦油其實不需要太常上,除非覺得彈起來很乾澀,一般來說常在彈的吉他已經有很多手上的油,是不太需要弦油的了!!而琴臘主要是清潔面板側背版,我還弄了一個電鑽,可以拋光打臘,讓吉他晶光閃閃,自己看了心情也開心啊!!跟吉他有關的保養品其實大概就不脫這三個!! Cool
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期六 六月 28, 2003 11:13 pm    文章主題: 引言回覆

原來是這樣子……
手上的油?
哈哈哈^0^
老紀

發表發表於: 星期日 六月 29, 2003 1:14 am    文章主題: 引言回覆

頭腦笨笨小肥羊 寫到:
原來是這樣子……
手上的油?
哈哈哈^0^

對啊 這不是我說的 是國外專業吉他網站說的呢 Cool
Jan

發表發表於: 星期日 六月 29, 2003 9:40 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝啦!我又學到東東ㄌ! Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Kzx123

發表發表於: 星期日 六月 29, 2003 10:36 pm    文章主題: 引言回覆

最好的保養法就是每天彈
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期一 六月 30, 2003 12:11 am    文章主題: 引言回覆

Kzx123 寫到:
最好的保養法就是每天彈

有道理。 Rolling Eyes
老紀

發表發表於: 星期一 六月 30, 2003 12:14 am    文章主題: 引言回覆

Kzx123 寫到:
最好的保養法就是每天彈

每天彈是最重要的,但不是保養法喔,除了彈之外,也要讓吉他看起來是清潔乾淨的,還是得花時間去做.不過您說的也沒錯,彈會讓聲音開.另外要注意溼度的問題,溼度影響吉他是很大的,對面板以及指版都有影響喔. Cool
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
2頁(共4頁)

前往: