小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請教一下fs的打板
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
生魚片

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 4:52 pm    文章主題: 請教一下fs的打板 引言回覆

請問一下
這個技巧要怎樣打
才打的好阿?
常常刷到弦可是打板的聲音卻沒出來
要不然就是相反情形= =||
拜託各位高手指點一下= ="
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
路小崔

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 5:09 pm    文章主題: Re: 請教一下fs的打板 引言回覆

生魚片 寫到:
請問一下
這個技巧要怎樣打
才打的好阿?
常常刷到弦可是打板的聲音卻沒出來
要不然就是相反情形= =||
拜託各位高手指點一下= ="

手指下刷的技巧要練習一下,比較熟之後再配合相對簡單的打板,然後練習練習練習練習練習.......。

下敲1、2、3弦的時候,我的經驗是用三根手指頭下敲,音色較好,也比較敲的出來那種感覺。

如果是下敲2、3弦,我是用兩根手指去敲。

這是我的經驗啦,畢竟我沒有真正去學過,我是看黃佬的VCD邊看邊學的心得。

想要學的正統,還是要去找真正學過的來指導你(我吉他朋友不多,也沒一個會的T_T)。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
PrinceSir
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 5:36 pm    文章主題: 引言回覆

還有一種用拇指打的唷,

像是之前黃老師放的影片裡面就有用到這些技巧。

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
路小崔

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 5:54 pm    文章主題: 引言回覆

PrinceSir 寫到:
還有一種用拇指打的唷,

這種我還沒學會 =="

我打的感覺很像在打Bass Line.....。

回頂端
生魚片

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 5:56 pm    文章主題: 引言回覆

還有一種用拇指打的唷,

對對對!
就是這個!!!
戀琴的"the one you love"
就有用到這技巧!
大大可以指點一下嗎QQ
回頂端
路小崔

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 6:12 pm    文章主題: 引言回覆

生魚片 寫到:
還有一種用拇指打的唷,

對對對!
就是這個!!!
就有用到這技巧!
大大可以指點一下嗎QQ

我最先練的就是這一首,但是我沒看到任何用拇指打板的技巧....。

我只有在Quando Quando看到而已 Rolling Eyes

回頂端
生魚片

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 6:26 pm    文章主題: 引言回覆

路小崔 寫到:
生魚片 寫到:
還有一種用拇指打的唷,

對對對!
就是這個!!!
就有用到這技巧!
大大可以指點一下嗎QQ

我最先練的就是這一首,但是我沒看到任何用拇指打板的技巧....。

我只有在Quando Quando看到而已 Rolling Eyes

唔!?
還是我把技巧給弄錯了= =a
^
--4--|
--5--|
--7--|B
-----
-----
--x--
書上大概是這個樣子

這裡...不是要用拇指敲第6弦
&敲擊面板並刷弦嗎?
這類技巧老是彈不好= ='""
回頂端
路小崔

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 6:29 pm    文章主題: 引言回覆

生魚片 寫到:
路小崔 寫到:
生魚片 寫到:
還有一種用拇指打的唷,

對對對!
就是這個!!!
就有用到這技巧!
大大可以指點一下嗎QQ

唔!?
^
--4--|
--5--|
--7--|B
-----
-----
--x--
書上大概是這個樣子

&敲擊面板並刷弦嗎?

我跟你有同樣的疑問......我CD、VCD交叉比對,比對個不出所以然,所以最後我決定跟著CD彈,再加上VCD看到的一起演奏。

沒老師真麻煩。

路小崔 在 星期一 九月 06, 2004 6:32 pm 作了第 1 次修改
回頂端
生魚片

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 6:31 pm    文章主題: 引言回覆

路小崔 寫到:
生魚片 寫到:
路小崔 寫到:
生魚片 寫到:
還有一種用拇指打的唷,

對對對!
就是這個!!!
就有用到這技巧!
大大可以指點一下嗎QQ

唔!?
^
--4--|
--5--|
--7--|B
-----
-----
--x--
書上大概是這個樣子

&敲擊面板並刷弦嗎?

我跟你有同樣的疑問......所以最後我決定跟著CD彈,CD跟譜有點不一樣。

沒老師真麻煩。

裝校為=__=||
回頂端
穎少

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 8:16 pm    文章主題: 引言回覆

他開頭有說過

他VCD的示範不會跟譜一模一樣

遍地寒霜醉紅塵,仇乎?情乎?

流金歲月,難忘憶秋年;

過往雲煙,獨留風之痕。
回頂端
PrinceSir

發表發表於: 星期二 九月 07, 2004 9:18 am    文章主題: 引言回覆

大家別再迷惑摟!我解釋一下

這首歌的確有用到打板沒錯!

但是這種打板技巧更難了喔!

因為在打板的同時,還要同時刷弦,

所以當然比較難了啊...

在The one you love就是這樣的技巧唷!

我把置頂的影像更新多一點好了,大家多抓點來看看...

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
路小崔

發表發表於: 星期二 九月 07, 2004 9:57 pm    文章主題: 引言回覆

大家別再迷惑摟!我解釋一下

這首歌的確有用到打板沒錯!

但是這種打板技巧更難了喔!

因為在打板的同時,還要同時刷弦,

所以當然比較難了啊...

在The one you love就是這樣的技巧唷!

我把置頂的影像更新多一點好了,大家多抓點來看看...

但是這種彈法,我覺得很棒,跟以前的彈法不同也更新鮮,還蠻好學的。

只是我看不懂這種彈法的樂譜記號 Embarassed

回頂端
PrinceSir

發表發表於: 星期三 九月 08, 2004 12:49 pm    文章主題: 引言回覆

看不懂嗎?

看到同一拍裡面根音是x高音部還是數字就是了。

回頂端
路小崔

發表發表於: 星期三 九月 08, 2004 7:07 pm    文章主題: 引言回覆

看不懂嗎?

看到同一拍裡面根音是x高音部還是數字就是了。

多謝P大 Very Happy

回頂端
PrinceSir

發表發表於: 星期四 九月 09, 2004 1:20 pm    文章主題: 引言回覆

不會

如果有買花語的話

Octupos也是同樣的手法

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往: