小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

戀琴入手
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
路小崔

發表發表於: 星期六 九月 04, 2004 9:03 am    文章主題: 引言回覆

穎少 寫到:
最貴的是Elixir吧

之前跑去買一包480

使用心得有什麼感想?

這麼貴,應該有過人之處。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
jhchang
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期六 九月 04, 2004 3:21 pm    文章主題: 引言回覆

路小崔 寫到:
我現在換用D'addario EXP的弦,音色真的有差,我覺得音色比JP要來的清脆,不過還真的很貴,去異想買1包450,不過好心的老師有給我打一點折啦 Laughing

還有,我覺得要練黃佬的這本戀琴,弦得要粗一點,光是第三弦就降到E,還有右手的技巧(不知道有沒有專有名詞,往下刷,把切音切掉),我前後使用過JP.11,跟D'addario EXP .12的弦比較使用,我發現粗一點的弦,切的比較清脆,蠻適合練習這本戀琴的曲子。

我現在只用.011的弦 在音量及好彈中取平衡吧 .010音量不夠 .012手會痛 彈不久就不行了 Embarassed 之前一直喜歡Elixir Nanoweb 後來覺得太滑了 而且12弦還是沒有保護層喔 所以只有3-6弦可以撐很久 現在改用D'A EXP 覺得手輕鬆很多 其實學吉他技巧已經夠難了 不用再跟手過不去 能輕鬆就盡量輕鬆吧 大師說的 Cool

你說的右手技巧就是切音吧
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
大頭翔

發表發表於: 星期六 九月 04, 2004 3:22 pm    文章主題: 引言回覆

今天把弦換ㄌ 我終於會換弦ㄌ Cool
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
jhchang

發表發表於: 星期六 九月 04, 2004 3:38 pm    文章主題: 引言回覆

大頭翔 寫到:

恭喜你啊 Cool
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
大頭翔

發表發表於: 星期六 九月 04, 2004 3:44 pm    文章主題: 引言回覆

原來沒有想像中ㄉ難 是我想太多ㄌ Embarassed 也謝謝老師拉 Very Happy
路小崔

發表發表於: 星期六 九月 04, 2004 5:22 pm    文章主題: 引言回覆

jhchang 寫到:
我現在只用.011的弦 在音量及好彈中取平衡吧 .010音量不夠 .012手會痛 彈不久就不行了 Embarassed 之前一直喜歡Elixir Nanoweb 後來覺得太滑了 而且12弦還是沒有保護層喔 所以只有3-6弦可以撐很久 現在改用D'A EXP 覺得手輕鬆很多 其實學吉他技巧已經夠難了 不用再跟手過不去 能輕鬆就盡量輕鬆吧 大師說的 Cool

以前我也是使用.11,用久了就覺得音色很薄,所以才換.12,感覺很好捏。

等手適應了試試看,我覺得弦粗一點還是有他的作用。

有點不一樣,音色的掌控比較難,要敲的好聽,還要經過練習。

有點融合打板+下刷+切音的感覺。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
jhchang

發表發表於: 星期日 九月 05, 2004 1:01 pm    文章主題: 引言回覆

路小崔 寫到:
jhchang 寫到:

以前我也是使用.11,用久了就覺得音色很薄,所以才換.12,感覺很好捏。

等手適應了試試看,我覺得弦粗一點還是有他的作用。

有點不一樣,音色的掌控比較難,要敲的好聽,還要經過練習。

有點融合打板+下刷+切音的感覺。

我覺得要看你彈怎樣的曲子而定 或者你的指力比較好吧 Cool 如果只是刷和絃還好 要是彈FS雖然大聲 但我寧可小聲一點無所謂 這樣可以練久一點 若要大聲就插入擴大器就好了 不一定要靠弦粗
我的MeWorks
回頂端
大頭翔

發表發表於: 星期日 九月 05, 2004 2:14 pm    文章主題: 引言回覆

jhchang 寫到:
大頭翔 寫到:

恭喜你啊 Cool

可是按新弦手好痛= =
是因為新弦張力比較大ㄇ Rolling Eyes Question
jhchang

發表發表於: 星期日 九月 05, 2004 2:59 pm    文章主題: 引言回覆

大頭翔 寫到:
jhchang 寫到:
大頭翔 寫到:

恭喜你啊 Cool

可是按新弦手好痛= =
是因為新弦張力比較大ㄇ Rolling Eyes Question

應該不會吧 新弦應該就好彈說 Rolling Eyes 因為沒生鏽 還是你太久沒練了 Cool
我的MeWorks
回頂端
大頭翔

發表發表於: 星期日 九月 05, 2004 3:19 pm    文章主題: 引言回覆

該不會是因為開學ㄉ關係 練琴ㄉ時間變少所造成=0="
PrinceSir

發表發表於: 星期日 九月 05, 2004 5:23 pm    文章主題: 引言回覆

我換上0.12挺滿意的

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
大頭翔

發表發表於: 星期日 九月 05, 2004 5:58 pm    文章主題: 引言回覆

那弦不就很粗ㄇ Rolling Eyes
PrinceSir

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 12:30 pm    文章主題: 引言回覆

大概每一條弦都快升級一號的感覺吧!

btw...我也跟阿強老師拿戀琴了唷,

但是貨還沒到。

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
大頭翔

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 6:48 pm    文章主題: 引言回覆

那不就第一弦大約跟原本ㄉ第2弦依樣粗ㄌ Shocked
大頭翔

發表發表於: 星期一 九月 06, 2004 6:49 pm    文章主題: 引言回覆

重複發表 Rolling Eyes

大頭翔 在 星期二 九月 07, 2004 7:01 pm 作了第 4 次修改
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
4頁(共5頁)

前往: