小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問Am調跟...C調有捨麼不同呀
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 基礎樂理 ^^
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
andy2383176

發表發表於: 星期日 七月 11, 2004 10:02 am    文章主題: 請問Am調跟...C調有捨麼不同呀 引言回覆

請問Am調跟...C調有捨麼不同呀...我看歌本的調性時發現他寫的是C(Am)這是捨麼意思呀..........
.彈法有捨麼不同嗎.麻煩各位大大告訴我一下..謝謝嚕
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
andy2383176

發表發表於: 星期日 七月 11, 2004 10:53 am    文章主題: 引言回覆

各位大大我看了我看了基礎樂理講座之後心理已經有個底ㄌ...但是要真正去彈的話還是不知道是怎麼一回是...有種不隻要蟲和談起的感覺....
回頂端
topas

發表發表於: 星期一 七月 12, 2004 12:48 am    文章主題: 因為使用的音階音是一樣的 引言回覆

c是12345671
am是67123456
兩者使用的音階音都是沒有升降的音,就是我們一般所稱的c調的音,兩者是關係調,但一個是大調,一個是小調,你可以從第一個音至第三個音,經過三個半音或四個半音去區別,你也可以試著彈出他們的二個八度音來感受彼此的不同
回頂端
PrinceSir
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期一 七月 12, 2004 7:13 am    文章主題: Re: 因為使用的音階音是一樣的 引言回覆

topas 寫到:
c是12345671
am是67123456
兩者使用的音階音都是沒有升降的音,就是我們一般所稱的c調的音,兩者是關係調,但一個是大調,一個是小調,你可以從第一個音至第三個音,經過三個半音或四個半音去區別,你也可以試著彈出他們的二個八度音來感受彼此的不同

謝謝大大講解喔,不過我覺得有一點地方要修正...

事實上,

C的音階是:12345671

Am的音階也是:12345671

但是C的12345671是:CDEFGABC

而Am的12345671是ABCDEFGA

12345671會隨著調性而改變,並不是絕對的,

像大調的23之間差了全音,

但是小調23之間只有半音。

俗果我這樣講解有不了解的,可以看看上面的置項教學。

如果還是不懂...那我再想辦法解釋。

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
jhchang

發表發表於: 星期一 七月 12, 2004 2:03 pm    文章主題: 引言回覆

P大不好意思 小小雞婆一下 那個應該是"置頂"而非"置項"吧 大概是打太快了
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
topas

發表發表於: 星期一 七月 12, 2004 3:10 pm    文章主題: 補充一下 引言回覆

我上面所說的c是12345671 ;am是67123456指的就是 CDEFGABC 及ABCDEFGA ,一個是C Ionian 另外一個是A Aeolian;另外像 Phrygian調式中第二個音與第三個音是差了全音,但它是小調的調式喔
回頂端
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期二 七月 13, 2004 9:23 pm    文章主題: Re: 補充一下 引言回覆

看來大家都已經對樂理有了不錯的理解,羊就不雞婆了。
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
andy2383176

發表發表於: 星期五 七月 16, 2004 5:17 am    文章主題: 引言回覆

謝謝各位大大的解析喔....清楚多哩^_^
回頂端
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期五 七月 16, 2004 10:06 pm    文章主題: 引言回覆

有樂理上的問題歡迎提出來,
即使羊沒空上來,還是有其他熱心的大大會跳出來幫忙的。
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
rose

發表發表於: 星期三 七月 28, 2004 4:31 pm    文章主題: 引言回覆

像偶目前還在練左手的和弦咧,什麼C大調,Em,Am什麼的,用文字去瞭解很難啦,用手指去瞭解比較簡單~
還有哇,為什麼一直要叫我登入登入,發表文章也一直重打重打~
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
andy2383176

發表發表於: 星期五 八月 13, 2004 9:27 am    文章主題: 在問個小小小~~~問題!!! 引言回覆

那我如果要彈Am調的話...是不是只要在第2格彈sol指型就好ㄌ呢~~!!???是降ㄇ!!@@!!
回頂端
PrinceSir

發表發表於: 星期六 八月 14, 2004 7:18 am    文章主題: 引言回覆

不是這樣吧...您可能算錯摟...

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
andy2383176

發表發表於: 星期六 八月 21, 2004 1:00 pm    文章主題: 引言回覆

阿~~~原來我算錯嚕.....那是la指型ㄇ??
回頂端
gibson

發表發表於: 星期二 八月 24, 2004 4:25 pm    文章主題: 引言回覆

小強死了彈Am調

姚明不用留鬍子彈C調
回頂端
大頭翔

發表發表於: 星期二 八月 24, 2004 7:22 pm    文章主題: 引言回覆

gibson 寫到:
小強死了彈Am調

姚明不用留鬍子彈C調

啥意思= =?
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 基礎樂理 ^^ 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往: