小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

(舉手)愕...老師..我有問題Q.Q

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
pierrepre

發表發表於: 星期二 四月 20, 2004 1:42 pm    文章主題: (舉手)愕...老師..我有問題Q.Q 引言回覆

在彈吉他的過程中...有幾個問題一直困擾著我...不知道大家有沒有預過類似的問題....

1.有的和弦...按出來後...有的弦是不能彈的,比如說D和弦,第6弦不能彈....
我平常都是是大拇指把他悶住...但是刷到激情深處(=.=||)還是常常會忘記呢
大家平常也都是悶住嗎?還是訓練有加...只彈5 4...不會碰到第6弦?還是不管37 21全都給他刷下企=.=?

2.請問木吉他推弦可以推多高呢?我每次推半音弦就緊了...曾經用力推過..阿就給他斷掉嚕 Shocked 我用的是D'Addario的弦...在標準調音法下推斷的(2 3次了吧= =)

3.有關於切音...左手切音我會了...但是右手切音我卻用的很憋扭!!
我和弦往下刷完後..右手旋一下做出切音,總覺得好像是2個動作(如果我早一點旋轉右手..就會變成悶音)請問我是還不夠熟練還是姿勢錯誤?

之前看了一些fingerstyle的影片,開始學習,才發現我的基礎出了很多問題呢!!
不知道要不要出去找老師學耶 Sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
路小崔

發表發表於: 星期二 四月 20, 2004 3:26 pm    文章主題: Re: (舉手)愕...老師..我有問題Q.Q 引言回覆

pierrepre 寫到:
在彈吉他的過程中...有幾個問題一直困擾著我...不知道大家有沒有預過類似的問題....

1.有的和弦...按出來後...有的弦是不能彈的,比如說D和弦,第6弦不能彈....
我平常都是是大拇指把他悶住...但是刷到激情深處(=.=||)還是常常會忘記呢
大家平常也都是悶住嗎?還是訓練有加...只彈5 4...不會碰到第6弦?還是不管37 21全都給他刷下企=.=?

2.請問木吉他推弦可以推多高呢?我每次推半音弦就緊了...曾經用力推過..阿就給他斷掉嚕 Shocked 我用的是D'Addario的弦...在標準調音法下推斷的(2 3次了吧= =)

3.有關於切音...左手切音我會了...但是右手切音我卻用的很憋扭!!
我和弦往下刷完後..右手旋一下做出切音,總覺得好像是2個動作(如果我早一點旋轉右手..就會變成悶音)請問我是還不夠熟練還是姿勢錯誤?

之前看了一些fingerstyle的影片,開始學習,才發現我的基礎出了很多問題呢!!
不知道要不要出去找老師學耶 Sad

1.我是都悶住,習慣就好。

2.我沒有遇過推斷的情況呢,只有推太大力指甲跟肉稍微分開有點痛而已,推一個全音應該是沒問題的吧。

3.我也覺得左手切音比較簡單,不過是我先學右手切音,應該也是習慣的問題,自從我用左手切音後就很少用右手切音,可能練一練就不憋扭了吧

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
PrinceSir
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期二 四月 20, 2004 5:17 pm    文章主題: 引言回覆

1.這時候我會掛拇指彈D/F#。

2.推音技巧我非常少使用,推全音的確比較難,可以考慮降低標準音再夾Capo。要推比較大時拇指要掛上來。

3.我倒覺得右手技巧比較簡單,之前有討論切音技巧,可以到民謠板往下找找看。

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
pierrepre

發表發表於: 星期二 四月 20, 2004 6:20 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝你們的說明....

我去看了一下切音那一篇....."霹靂布袋戲"..... Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: