小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

和絃組成
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 基礎樂理 ^^
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
gibson

發表發表於: 星期六 四月 17, 2004 10:23 pm    文章主題: 和絃組成 引言回覆

這個要記嗎.......??????
好像粉多人都不記....
這個重要嗎...... Question
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
PrinceSir
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期六 四月 17, 2004 11:21 pm    文章主題: 引言回覆

很多玩吉他的人玩了不少時間了,

樂理卻一翹不通。

個人不建議就是了。

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
grace

發表發表於: 星期日 四月 18, 2004 2:50 am    文章主題: 引言回覆

也不用記吧........彈久了就知道和弦的組成啦
通常就是major and minor
所已也沒有說很難
回頂端
gibson

發表發表於: 星期日 四月 18, 2004 1:41 pm    文章主題: 引言回覆

我並不是指七和絃三和絃.....那一些

我老師叫我用C Am Dm G7 改成一些變化和絃聽起來有jazz味
然後那些和絃的組成音粉多...指型也奇怪!!
回頂端
PrinceSir

發表發表於: 星期一 四月 19, 2004 8:33 am    文章主題: 引言回覆

讓我想到了四聲密集。

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
grace

發表發表於: 星期一 四月 19, 2004 8:57 am    文章主題: 引言回覆

要有jazz的味道就是加7摟
如果C就是彈CMajor7
Am 就是 Aminor7
G 就是 G7
這樣不會很難吧.....裡面的和弦都是在同一個key裡阿
所以就是多彈....知道你是在哪以個key...其他因該慢慢就跟著來
回頂端
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期一 四月 19, 2004 2:48 pm    文章主題: 引言回覆

嗯……讓羊獲益良多的一番話……
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
gibson

發表發表於: 星期一 四月 19, 2004 4:11 pm    文章主題: 引言回覆

9或13和絃
回頂端
路小崔

發表發表於: 星期一 四月 19, 2004 11:04 pm    文章主題: 引言回覆

PrinceSir 寫到:

樂理卻一翹不通。

個人不建議就是了。

P大在講我 Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

我只會 C D E F G A B
2 2 1 2 2 2 1

Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
grace

發表發表於: 星期二 四月 20, 2004 9:07 am    文章主題: 引言回覆

所有的7都可以用9和13代替....但是一定可以融合到那首歌的melody裡
像我現在彈的7...有一半以上都是用13...或是 9....因為我覺得那些弦在一些地方會比較很聽...爾且非常的jazzy Cool
彈吉他比鋼琴簡單的地方就是....想每一個chord是一個shape...每上一格就是多加一個semi-tone....所以如果你知道13和弦怎麼彈....你到你的root再加上同樣的shape就可以啦...... Twisted Evil
和弦裡的音是真的彈久了就知道啦.....當然也要了解一些基本的樂理...這樣學習是比較快啦.............
就像如果用major 7 chord 裡彈solo的話...有4就不好聽.........但這一些是我的感覺啦.............要自己多彈才知道吧....so that's why everyone has different style Very Happy
說了這麼多也不知道有沒有說到重點ㄝ Evil or Very Mad
回頂端
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期二 四月 20, 2004 10:06 am    文章主題: 引言回覆

有啊,重點都講得很清楚了,多試就對了吧……
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
*~秋雨~*

發表發表於: 星期三 五月 19, 2004 2:52 pm    文章主題: 引言回覆

PrinceSir 寫到:

樂理卻一翹不通。

個人不建議就是了。

嗚.....深受打擊....... Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 AIM Address
PrinceSir

發表發表於: 星期三 五月 19, 2004 3:54 pm    文章主題: 引言回覆

我沒別的意思,只是良心的微不足道的介意

回頂端
*~秋雨~*

發表發表於: 星期三 五月 19, 2004 11:32 pm    文章主題: 引言回覆

呵呵^^".........
我真的蠻差的..
得多花一點時間來學習
P大...辛苦你拉@@~
今天你真的是讓我受益良多^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 AIM Address
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期四 五月 20, 2004 1:23 am    文章主題: 引言回覆

找P大您就找對人啦,
來找羊結果變成宗教現象的探討……
真是對不起大大……
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 基礎樂理 ^^ 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往: