小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

素(速)食教學:第一章─彈奏之前
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
PrinceSir
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期日 二月 22, 2004 7:34 am    文章主題: 引言回覆

謝謝,第二章已經在準備了

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
布魯斯麵

發表發表於: 星期日 二月 22, 2004 9:15 am    文章主題: 引言回覆

PrinceSir 寫到:
PaoHong...我還沒碰過有人聽過這牌子的

看起來蠻有質感的
另一個收在抽屜....
我告訴我自己....夢想已經死了...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期日 二月 22, 2004 1:46 pm    文章主題: 引言回覆

聽說異想世界最近進了一堆名琴,
看起來好像很高級的樣子……

可以去看看喔。

http://web.my8d.net/fingerstyle/
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
布魯斯麵

發表發表於: 星期日 二月 22, 2004 2:20 pm    文章主題: 引言回覆

頭腦笨笨小肥羊 寫到:
聽說異想世界最近進了一堆名琴,
看起來好像很高級的樣子……

可以去看看喔。

http://web.my8d.net/fingerstyle/

大象...

讓我想到蠟筆小新.....還好不是長毛象..... Shocked
另一個收在抽屜....
我告訴我自己....夢想已經死了...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
小沛

發表發表於: 星期日 二月 22, 2004 7:45 pm    文章主題: 引言回覆

首先呢...我想說prince sir~~你粉用心喔!!!!! Very Happy
邊看圖邊照著你極為詳盡的解說....
不用去外面上初級班的課程了
我的老師也沒您說的那~~~麼詳細...
太棒了你!!! Wink
再來呢....我對您在節奏表示的圖解部分中提出我不解的地方...
為什麼深藍色及紅色的箭頭是分開刷弦而非一次刷完呢
還有....你穿的衣服做了錯誤示範^^||
因為穿有紐扣的衣服很容易刮傷吉他背^^"
覺悟到自己的無知才是自我成長的契機。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
PrinceSir

發表發表於: 星期一 二月 23, 2004 11:35 am    文章主題: 引言回覆

小沛 寫到:
首先呢...我想說prince sir~~你粉用心喔!!!!! Very Happy
邊看圖邊照著你極為詳盡的解說....
不用去外面上初級班的課程了
我的老師也沒您說的那~~~麼詳細...
太棒了你!!! Wink
再來呢....我對您在節奏表示的圖解部分中提出我不解的地方...
為什麼深藍色及紅色的箭頭是分開刷弦而非一次刷完呢
還有....你穿的衣服做了錯誤示範^^||
因為穿有紐扣的衣服很容易刮傷吉他背^^"

謝謝您提出這麼棒的問題,

首先我回答節奏的部分,深藍色及紅色的箭頭為什麼不一次刷完?

您可能誤會我的表達了,我只是把各種節奏放在小節上的位置表示出來,

對,就是一般我們會看到的節奏表示方法!

要不然照我畫的節奏刷很奇怪吧?(哪有這種爛節奏)

您了解我的意思嗎?

OK...

至於鈕扣...其實我彈吉他即使在冬天也是捲起袖子的,

圖片上嘛..是為了拍照去披件外套(那時氣溫30度有餘),

感覺比較帥... Razz

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
低手亂亂講

發表發表於: 星期一 二月 23, 2004 1:33 pm    文章主題: 引言回覆

好用心,真了不起!
回頂端
小沛

發表發表於: 星期一 二月 23, 2004 1:58 pm    文章主題: 引言回覆

首先我回答節奏的部分,深藍色及紅色的箭頭為什麼不一次刷完?

您可能誤會我的表達了,我只是把各種節奏放在小節上的位置表示出來,

對,就是一般我們會看到的節奏表示方法!

要不然照我畫的節奏刷很奇怪吧?(哪有這種爛節奏)

您了解我的意思嗎?

喔~~~這樣我就了解了!!!
回頂端
小沛

發表發表於: 星期一 二月 23, 2004 2:02 pm    文章主題: 引言回覆

[
至於鈕扣...其實我彈吉他即使在冬天也是捲起袖子的,

圖片上嘛..是為了拍照去披件外套(那時氣溫30度有餘),

感覺比較帥... Razz

上鏡頭是吧
^^b感覺比較帥...
還要說...本人比照片更帥氣
你的彈奏姿勢可以讓我早期發現早期矯正自己錯誤的壓弦方式
回頂端
PrinceSir

發表發表於: 星期一 二月 23, 2004 5:57 pm    文章主題: 引言回覆

其實說到姿勢,我最沒資格做示範了,

您問羊就知道,我到他家玩過一次琴...

圖片上的姿勢是...ㄍ一ㄥ出來的。 Laughing

回頂端
肉腳吉他手

發表發表於: 星期三 二月 25, 2004 1:11 am    文章主題: 引言回覆

其實說到姿勢,我最沒資格做示範了,

您問羊就知道,我到他家玩過一次琴...

圖片上的姿勢是...ㄍ一ㄥ出來的。 Laughing

大大太謙虛啦~~
就算是ㄍ一ㄥ,也不是每個人都ㄍ一ㄥ的出來呢
哇~ 我就ㄍ一ㄥ不出來 Sad

ps. 大大在紐西蘭有看到哈比人嗎 Razz
holapepito

發表發表於: 星期五 三月 26, 2004 3:14 pm    文章主題: 引言回覆

謝啦!啪啪啪啪啪啪
回頂端
lone0920

發表發表於: 星期三 六月 30, 2004 12:15 am    文章主題: 引言回覆

太厲害了!晚輩佩服!給你拍拍手...QQ"
啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
PrinceSir

發表發表於: 星期四 七月 01, 2004 1:04 pm    文章主題: 引言回覆

那歡迎您加入啊!

這裡除了我不是以外有很多高手。 Very Happy

回頂端
unreal

發表發表於: 星期三 八月 11, 2004 8:06 pm    文章主題: 引言回覆

all the thing u've mention in the topic i could understand, but after that,what should i learn then? I'm getting quite confuse and don't know what to learn. Shall I memorise all the general knowledge first or learn to play several songs first?

Sorry,cuz my computer can only input Chinese simplified character or Engalish, I'm afraid that Chinese simplified character could not be displayed in this forum normally.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往: