小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

琶音
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 基礎樂理 ^^
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
gibson

發表發表於: 星期四 二月 05, 2004 5:12 pm    文章主題: 琶音 引言回覆

大大請問一下
我在琶音的時候
有時候會碰到不同弦同格...是要用手指同一時間按嗎??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
gibson

發表發表於: 星期四 二月 05, 2004 5:15 pm    文章主題: 引言回覆

ps.我彈的時候有很多雜音
書上說要悶音....可是沒有說要怎麼悶
請問要怎麼悶琶音ㄚ
回頂端
頭腦笨笨小肥羊
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期四 二月 05, 2004 10:37 pm    文章主題: 引言回覆

您說的琶音是……

羊有一點看不大懂您要問的是什麼呢……

可否講得更清楚一點呢?
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
Enjoylove

發表發表於: 星期五 二月 06, 2004 12:02 pm    文章主題: 引言回覆

問一下ㄛ= ="琶因是什麼= =""..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期五 二月 06, 2004 12:15 pm    文章主題: 引言回覆

先等頂樓的大大有回應後,

羊再試著講解這個技巧吧。
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
PrinceSir

發表發表於: 星期五 二月 06, 2004 4:57 pm    文章主題: 引言回覆

我也不懂他的問題 Rolling Eyes

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
gibson

發表發表於: 星期五 二月 06, 2004 6:38 pm    文章主題: 引言回覆

我買新的的書裡面講的技巧
就是....
和絃組成一個音一個音彈出來(ARPEGGIO)
示範cd裡面她彈的聲音很清楚
然後我彈會出現很多雜音
然後他說要悶音...可是沒說怎麼悶....只有說...不懂請老師指導

好比說Fmaj7
-----------------5---------
--------------56------------
------------5--------------
----------7----------------
-------7-------------------
-----5---------------------
回頂端
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期五 二月 06, 2004 7:05 pm    文章主題: 引言回覆

基本上琶音就是把數個音連續的依序彈奏出來,
可分為下面這兩種情況:
(1)這數個音有時會是相鄰的數條絃,
例如6-1絃,或是5-2絃。
(2)這數個音不是相鄰的數條絃,例如6絃、3絃、1絃連續彈出。

而彈奏的方法也有兩種,
Arrow 用手指或PICK由低音往高音慢慢的刷出數個音,
這樣子的方法適用於(1)的情況。
Arrow 用右手的拇指、食指、中指與無名指甚至加上小指來依序彈出數個音。
這樣子的方法則是(1)或(2)都適用。
而琶音的美妙之處就是在於它所造成的和聲效果,
所以後面的音彈出來時,
前面的音一定要保留下來。
所以,這數個音一定是數條絃所發出的,
如果是同一條絃發出連續數個音,
那就不稱為琶音,頂多是滑音或是搥音或勾音。
至於為什麼要悶音?把其中幾個音悶掉嗎?
羊就不知道了。也許「此悶音非彼悶音」吧。
就像古典吉他的顫音與電吉他的顫音就差了十萬八千里一樣…… Rolling Eyes
Enjoylove

發表發表於: 星期一 二月 09, 2004 10:20 am    文章主題: 引言回覆

羊大大講解滴很仔細..
我也很想仔細看完.....
可是ㄅ知道為何迷有辦法一個自一個自看完= ="..
可是我想一個自一個自看完我也ㄅ太懂ㄅ= =|||..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期一 二月 09, 2004 5:44 pm    文章主題: 引言回覆

歹勢羊的表達有問題吧,
讓大大您有看沒有懂……
gibson

發表發表於: 星期一 三月 22, 2004 6:11 pm    文章主題: 引言回覆

雖然我才彈3年就想問這個有點..........路還不會走就想用爬滴
不過...還是請賜教^^............這彈奏技巧太吸引我了

就是這個彈很快的時候叫sweep

那我從6刷到1.....有的是同一條弦有2個音
這樣PICKING真的是一氣喝成往下....然後在一氣喝成往上嗎
回頂端
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期一 三月 22, 2004 10:38 pm    文章主題: 引言回覆

這個琶音跟彈吉他幾年沒有關係吧。至於大大您說的同一條絃會有兩個音,羊實在很難想像……
奧奇

發表發表於: 星期一 三月 22, 2004 11:54 pm    文章主題: 引言回覆

食指封閉第五格
-----------------5---------
--------------56------------ 中指在琶過後搥下去?
------------5--------------
----------7---------------- 小指
-------7------------------- 無名指
-----5---------------------
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期二 三月 23, 2004 12:24 am    文章主題: 引言回覆

喔……這倒是可以啦……
奧奇

發表發表於: 星期二 三月 23, 2004 10:44 am    文章主題: 引言回覆

那拍子可難抓了.
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 基礎樂理 ^^ 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往: