小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問「中階級」的電吉他…謝謝
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 電吉他
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
玄鐵

發表發表於: 星期二 一月 27, 2004 6:23 pm    文章主題: 請問「中階級」的電吉他…謝謝 引言回覆

我在話題「最喜歡那一個琴」裡看到很多廠牌的名稱,有Gibson、Jackson、 Ibanez、Fender、B.C.Rich、Epiphone、YAMAHA等,但這些廠牌的琴價格對我一個初學者來說價位好像又太高點 Wink ,請問各位有沒有什麼值得推薦的「中產階級」較不錯、品質也不差的廠牌可否介紹一下。 謝射你們的幫忙 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Eli
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期二 一月 27, 2004 10:06 pm    文章主題: Re: 請問「中階級」的電吉他…謝謝 引言回覆

玄鐵 寫到:
我在話題「最喜歡那一個琴」裡看到很多廠牌的名稱,有Gibson、Jackson、 Ibanez、Fender、B.C.Rich、Epiphone、YAMAHA等,但這些廠牌的琴價格對我一個初學者來說價位好像又太高點 Wink ,請問各位有沒有什麼值得推薦的「中產階級」較不錯、品質也不差的廠牌可否介紹一下。 謝射你們的幫忙 Smile

JacksonIbanezEpiphoneYAMAHA
他們是屬於比較全方位的琴廠,所以也有出比較低價ㄉ琴,像IbanezㄉRG系列就受到不少好評~
Gibson和Fender是大廠所以琴普遍上貴些,他們的中價琴主要是交給副廠生產G(Epiphone),F(Jackson)
至於B.C.Rich我就比較沒研究了>"<
對了,如果你要買中價琴,我還推薦一廠,Anboy,是日本廠,雖然沒有很高級的琴出現,不過阿,中價琴的品質倒是不錯,俗擱大碗~

大家好!我是一個喜愛吉他的人,歡迎大家跟我做朋友唷^^y

下面是我的家族,歡迎大家加入唷^^y

http://tw.club.yahoo.com/clubs/RockEli
Eli搖滾吉他家族
喜歡吉他的人快來唷*~^.^~*
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
布魯斯麵

發表發表於: 星期三 一月 28, 2004 12:41 am    文章主題: Re: 請問「中階級」的電吉他…謝謝 引言回覆

Eli 寫到:
玄鐵 寫到:

他們是屬於比較全方位的琴廠,所以也有出比較低價ㄉ琴,像IbanezㄉRG系列就受到不少好評~
Gibson和Fender是大廠所以琴普遍上貴些,他們的中價琴主要是交給副廠生產G(Epiphone),F(Jackson)
對了,如果你要買中價琴,我還推薦一廠,Anboy,是日本廠,雖然沒有很高級的琴出現,不過阿,中價琴的品質倒是不錯,俗擱大碗~

少年ㄟ....FENDER的副廠是squier啊!!

想挑中價位的琴除了往其副廠發展外.....出廠地也可考慮

例如fender的墨廠琴也不賴.....jackson的韓廠琴

總之...就是慢慢挑吧...^^
另一個收在抽屜....
我告訴我自己....夢想已經死了...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
玄鐵

發表發表於: 星期三 一月 28, 2004 1:47 am    文章主題: 引言回覆

我在拍賣網站上常看到「SX」這個廠牌,請問這個廠牌的品質是如何的呀?
謝謝
回頂端
玄鐵

發表發表於: 星期三 一月 28, 2004 2:00 am    文章主題: 引言回覆

再請問「samick」這個廠牌的品質如何?
知道的大大可否說一下下,謝謝…
也謝謝樓上兩位大大給的資訊,謝謝你們。
回頂端
布魯斯麵

發表發表於: 星期三 一月 28, 2004 2:18 am    文章主題: 引言回覆

玄鐵 寫到:

降子有點盲目....

不如玄鐵兄說出你的預算大致上為多少比較實際...^^
另一個收在抽屜....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
gordon

發表發表於: 星期三 一月 28, 2004 12:08 pm    文章主題: Re: 請問「中階級」的電吉他…謝謝 引言回覆

Eli 寫到:
玄鐵 寫到:

........JACKSON雖然已經被FENDER買下來
但是他的副廠是squier.........
而且JACKSON也不是一個能稱得上是全方位的吉他....它是重金屬吉他
我好像沒看過有人用JACKSON彈一些柔和的音樂.......
回頂端
gordon

發表發表於: 星期三 一月 28, 2004 12:08 pm    文章主題: Re: 請問「中階級」的電吉他…謝謝 引言回覆

Eli 寫到:
玄鐵 寫到:

而且JACKSON也不是一個能稱得上是全方位的吉他....它是重金屬吉他
我好像沒看過有人用JACKSON彈一些柔和的音樂.......
回頂端
布魯斯麵

發表發表於: 星期三 一月 28, 2004 12:41 pm    文章主題: Re: 請問「中階級」的電吉他…謝謝 引言回覆

gordon 寫到:
Eli 寫到:
玄鐵 寫到:

就等你來彈了.....^^
另一個收在抽屜....
回頂端
Eli
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期三 一月 28, 2004 4:17 pm    文章主題: 引言回覆

喔喔....
那我搞錯嚕@@
我還一直以為JACKSON是Fㄉ副廠耶~

大家好!我是一個喜愛吉他的人,歡迎大家跟我做朋友唷^^y

下面是我的家族,歡迎大家加入唷^^y

http://tw.club.yahoo.com/clubs/RockEli
Eli搖滾吉他家族
喜歡吉他的人快來唷*~^.^~*
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
Guitar軒仔

發表發表於: 星期三 一月 28, 2004 8:25 pm    文章主題: 引言回覆

買電吉他,大陸製的初級琴絕對不要買~
韓製的或台灣製的音色....很點點點...
不過韓國有一個牌子叫Cort,他們出的琴可以跟日廠媲美,是初學者可考慮品質&音色都不錯的琴~
至於YAMAHA有些中低層的琴是台灣製或日本請台灣代工的,可以先不要考慮~ Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
玄鐵

發表發表於: 星期四 一月 29, 2004 12:39 am    文章主題: 引言回覆

布魯斯麵 寫到:
玄鐵 寫到:

降子有點盲目....

不如玄鐵兄說出你的預算大致上為多少比較實際...^^

我的預算在1萬元上下啦,but,能不超過,品質又不差…那樣的最好了…看到大家的幫忙,讓我這個「新手」很感動…謝謝
回頂端
myko

發表發表於: 星期四 一月 29, 2004 7:19 am    文章主題: 引言回覆

Cort X系列我聽用過的人的評價也都還不錯 價格比RG便宜一些
http://www.purevolume.com/liveasevil
My Space:
http://www.myspace.com/liveasevil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
starfish

發表發表於: 星期五 一月 30, 2004 3:16 pm    文章主題: 嘿嘿 引言回覆

請問一下喔
我買ㄉ琴是Ibanez s371
聽老師介紹是說
那把是韓國 CORT製造ㄉ
到底是怎ㄇ回事
CORT跟Ibanez
有蛇ㄇ關係阿
疑惑中...
monon

發表發表於: 星期五 一月 30, 2004 4:26 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得...
bc rich韓廠ㄉ吉他ㄝ不錯阿..
價位ㄝ才1萬出頭...
音色應該ㄝ不差...
直得考慮...
參考網站..敦煌樂器
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 電吉他 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往: