小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

初學吉他的問題

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
rny713

發表發表於: 星期日 二月 11, 2007 12:39 am    文章主題: 初學吉他的問題 引言回覆

想請問一下
剛接觸吉他是不是有人?伢|比較好
如果可以的話 請各位推薦市面上不錯的教材
我自己有買一本新琴點播
但總覺得進步的幅度不大
幾個基本和弦跟刷法會了之後 就沒有再進步了
我自己覺得也許是使用的方法不對
(我都看完刷法後就直接去找歌練了
結果光是和弦轉換就很不順 更別說彈一首歌了)
可以請各位?玊畯n怎麼看教材嗎
每次看別人會彈吉他就好羨慕
謝謝大家~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
allenroy0414

發表發表於: 星期日 二月 11, 2007 6:47 pm    文章主題: 引言回覆

這是通病 因為其他的東西 不是讓你一眼就能看懂
所以你心裡就抗拒 沒去看他 一些簡單的練習
可能看了又會覺得太簡單了 而不去練他 反而就直接彈歌曲
自己想想那本書裡面的樂理文字敘述 你有看了嗎 有把他看懂了嗎?
看完了一部分 可以上來在理 說說你的心得 看沒有自己誤解的地方
其他高手大大 可以幫你了解 如果有學習錯誤的地方 會指正你

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
rny713

發表發表於: 星期一 二月 12, 2007 10:00 am    文章主題: 引言回覆

嗯 謝謝你的建議 我會努力的
順便問一下
新琴點播的內容算淺顯易懂的嗎
我有去翻過彈指之間
覺得他較基本的歌曲比較多
可以把基礎練習的更穩
不會一下跳太難的歌
不知道你是不是這樣覺得
還是我的錯覺??
回頂端
allenroy0414

發表發表於: 星期三 二月 14, 2007 7:47 pm    文章主題: 引言回覆

^^ 我沒有彈指 我只有心情 我也很少玩裡面的歌@@.......
我是玩電吉他拉 所以流行音樂 我比較少會去練
我看心情點播 主要是要復習裡面的樂理 歌我都是上網找樂團的比較多
吉他如果算是一門學科 他就會有學科和術科
手上的功夫 就是術科
腦袋的知識 就是學科
書上一定都是先文字的教學 先讓你知道 才開始一些基本的彈奏
妳得先把樂理或是技術指導的文字看懂 再開始彈他附加的一些歌曲
書本也會附加一些基礎的練習 再歌譜前 就是要妳先把這些練習練熟練穩
再從歌曲實際演練 技術可以慢慢練 但是知識絕對不能不學
因為腦袋的東西不增加 妳手上的東西 也只會在某一點停駐然後原地打轉

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
Abaddick

發表發表於: 星期六 三月 03, 2007 11:00 am    文章主題: 引言回覆

不明連結.已刪除.
如有誤刪請發文告知.
............proaids.
回頂端
Krijg

發表發表於: 星期六 四月 07, 2007 4:07 am    文章主題: 引言回覆

不明連結.已刪除.
如有誤刪請發文告知.
回頂端
Adanterbasder1

發表發表於: 星期六 四月 28, 2007 6:09 pm    文章主題: 引言回覆

不明連結.已刪除.
如有誤刪請發文告知.
回頂端
Fbaz

發表發表於: 星期四 六月 14, 2007 5:07 pm    文章主題: 引言回覆

不明連結.已刪除.
如有誤刪請發文告知.
回頂端
流浪之心

發表發表於: 星期三 十月 03, 2007 5:01 pm    文章主題: 引言回覆

如果是新手的話我滿推薦彈指的
我之前在學的時候也是用這本書
基本上都滿簡單的~
裡面也有許多的指法、節奏..等 都是滿實用的唷~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: