小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

票選..愛用的弦
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 吉他相關配件&器材
上一篇主題 :: 下一篇主題  

大家喜歡用哪牌的電吉他弦?
D'Addario
21%
 21%  [ 34 ]
Elixir
21%
 21%  [ 33 ]
Ernie Ball
9%
 9%  [ 15 ]
Dean Markley ( 出Blue Steel的 )
4%
 4%  [ 7 ]
GHS
6%
 6%  [ 10 ]
DR Strings
3%
 3%  [ 5 ]
Fender
10%
 10%  [ 16 ]
Gibson
23%
 23%  [ 36 ]
總投票數 : 156

發表人 內容
小喇叭

發表發表於: 星期二 十月 26, 2004 8:55 pm    文章主題: 引言回覆

elixir polyweb.... no bad...

can use up to 2 month at least... even you play frequently...
jhchang
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期三 十月 27, 2004 1:03 pm    文章主題: 引言回覆

i prefer nanoweb to poly 'cause it's not as slippery
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
小喇叭

發表發表於: 星期四 十月 28, 2004 3:22 am    文章主題: 引言回覆

but... polyweb can stand longer...

nanoweb if play too frequently will go off veli soon...
jhchang

發表發表於: 星期四 十月 28, 2004 4:40 am    文章主題: 引言回覆

小喇叭 寫到:
but... polyweb can stand longer...

nanoweb if play too frequently will go off veli soon...

so u need to find a balance. That's why I switched over to D'A EXP now.......easy play n last long......more than 3 months now n hi E/B still good..... Cool
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
小宏弟

發表發表於: 星期二 十一月 23, 2004 10:25 pm    文章主題: 價錢和生鏽ㄉ問題?? 引言回覆

你們說ㄉ好像很好那個Elixir~1組(6條)約多少阿
Question 是民謠ㄉ還是電及他的 Question
我上次去YAMAHA....民謠吉他弦只有看到馬丁的耶 Embarassed
另外阿~弦生鏽要怎麼看~要等到變紅才算嗎 Question
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
混沌之星

發表發表於: 星期三 十一月 24, 2004 12:51 am    文章主題: Re: 價錢和生鏽ㄉ問題?? 引言回覆

小宏弟 寫到:
我上次去YAMAHA....民謠吉他弦只有看到馬丁的耶 Embarassed

elixer電吉和木吉他都有弦
yamahaㄉ弦少到不行= =~
你還是去樂器行ㄅ
生繡時~弦上一開始會有一點點ㄉ斑點~
占領星空.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
小宏弟

發表發表於: 星期三 十一月 24, 2004 7:56 pm    文章主題: Re: 價錢和生鏽ㄉ問題?? 引言回覆

混沌之星 寫到:
小宏弟 寫到:

elixer電吉和木吉他都有弦
yamahaㄉ弦少到不行= =~
你還是去樂器行ㄅ
生繡時~弦上一開始會有一點點ㄉ斑點~

喔謝謝了解嚕 Very Happy
回頂端
小宏弟

發表發表於: 星期四 十一月 25, 2004 8:13 pm    文章主題: 弦生鏽會有黑點?? 引言回覆

大哥不對阿 Shocked
剛ㄑ看了但是弦太細了看不出什麼黑點
你指的是黑點會出現在常用的那幾格ㄇ?還是平常很少按的地方也會有??
回頂端
混沌之星

發表發表於: 星期四 十一月 25, 2004 10:17 pm    文章主題: Re: 弦生鏽會有黑點?? 引言回覆

小宏弟 寫到:
你指的是黑點會出現在常用的那幾格ㄇ?還是平常很少按的地方也會有??

正常來講...
少在彈ㄉ地方一定最嚴重
再來就是常用那幾格顏色如果和少用ㄉ那幾格不同
那就是鏽ㄌ
占領星空.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
jhchang

發表發表於: 星期五 十一月 26, 2004 5:38 am    文章主題: Re: 弦生鏽會有黑點?? 引言回覆

小宏弟 寫到:

少彈的地方還亮亮的 常用的幾格都變黑 那就是啦 Cool
我的MeWorks
回頂端
混沌之星

發表發表於: 星期五 十一月 26, 2004 7:45 pm    文章主題: Re: 弦生鏽會有黑點?? 引言回覆

jhchang 寫到:
小宏弟 寫到:

少彈的地方還亮亮的 常用的幾格都變黑 那就是啦 Cool

疑= =?
少彈ㄉ地方亮亮ㄉ?
鏽ㄌ不是變黑ㄇ= =?
占領星空.....
回頂端
大頭翔

發表發表於: 星期五 十一月 26, 2004 8:44 pm    文章主題: 引言回覆

我是常彈ㄉ地方亮亮ㄉㄟ= =
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
混沌之星

發表發表於: 星期五 十一月 26, 2004 10:31 pm    文章主題: 引言回覆

大頭翔 寫到:

咪兔.....
不過我ㄉ很久才會鏽
一來是我用保險套弦~
二來則是我有在保養
占領星空.....
回頂端
小宏弟

發表發表於: 星期五 十一月 26, 2004 11:09 pm    文章主題: 保險套...弦?? 引言回覆

混沌之星 寫到:
大頭翔 寫到:

咪兔.....
不過我ㄉ很久才會鏽
一來是我用保險套弦~
二來則是我有在保養

保險套弦 Cool
那是什麼怪東西阿...= =
回頂端
jhchang

發表發表於: 星期六 十一月 27, 2004 3:56 am    文章主題: Re: 弦生鏽會有黑點?? 引言回覆

混沌之星 寫到:
疑= =?
少彈ㄉ地方亮亮ㄉ?
鏽ㄌ不是變黑ㄇ= =?

常摸的地方因為手上的汗油導致氧化加快 而其他地方相對生鏽較慢 Smile
我的MeWorks
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 吉他相關配件&器材 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
3頁(共6頁)

前往: