小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

新手彈唱一問0.0

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
v0990

發表發表於: 星期日 十一月 26, 2006 3:04 am    文章主題: 新手彈唱一問0.0 引言回覆

我是一個吉他初學者 基本的和絃都以會按
可是有一個很不懂的地方:

C9    G
消失的下雨天我好想再淋一遍

刷法: XX↑ ↑XX↑XX

這是我在網路上 找到晴天吉他譜中的一段
我的問題是 要邊談邊唱 當唱到這句時
手按C9的和絃 刷XX↑ 接著換成G和絃 刷↑XX↑XX 這樣對嗎@_@?

那如果是像這種情況呢?

Em   C   G
吹著前奏望著天空我想起花瓣試著掉落

照XX↑ ↑XX↑XX這個方式刷 刷完一次這一句根本還未唱完
勢必要刷2次 可是刷了2次 卻又和絃太長 變成已經唱完 卻未刷完的情況@_@
在刷 XX↑ ↑XX↑XX這個刷法時 是刷XX↑時手按著EM對吧?
那刷這個時↑XX↑XX 手何時要按C 何時要改按G呢 ?
請各位大大幫我解答囉 3Q QQ"
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
PrinceSir
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期日 十一月 26, 2006 2:40 pm    文章主題: 引言回覆

剛剛稍微把這首歌跑一遍,發現您找的譜不是很精準,

刷法的部分因為您沒有標示節拍,所以也無法判斷您的問題在什麼地方。

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
v0990

發表發表於: 星期日 十一月 26, 2006 8:22 pm    文章主題: 引言回覆

PrinceSir 寫到:
剛剛稍微把這首歌跑一遍,發現您找的譜不是很精準,

刷法的部分因為您沒有標示節拍,所以也無法判斷您的問題在什麼地方。

抱歉、漏打了…下面補上@@"

指法:TT 21 TT 21
節奏:XX ↑.↑ XX ↑X
KEY:G
PLAY:G
Tempo:4/4=69

可能網路上抓的譜的關係><"

不是很精準QQ"
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
loveforest

發表發表於: 星期日 十一月 26, 2006 11:32 pm    文章主題: 引言回覆

咦~~這不是我最近在練的譜嗎= =||....

不過 我還是用T1213121
在作和弦轉換練習.......

刷方面 接著請大大教學 ~~~

幫你推
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Deseree

發表發表於: 星期一 三月 12, 2007 4:54 pm    文章主題: 引言回覆

不明連結.已刪除.
如有誤刪請發文告知.
............proaids.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: