小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

如何加快開放換到封閉阿~"~

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
loveforest

發表發表於: 星期五 十一月 17, 2006 1:52 pm    文章主題: 如何加快開放換到封閉阿~"~ 引言回覆

噹然最好是所有手指都能ㄧ次定位
不過學習階段我都用分解的方式
比如F 都先按住無名指跟小母指
再來案中指....最後才是用食指封
如果右手是用指法 T123121 那還跟的上
不過如果是用刷的話 就是會落後半拍到一拍>"<

有大大可以解惑一下嗎 我這樣分解練習是對的嗎
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
allenroy0414

發表發表於: 星期五 十一月 17, 2006 4:33 pm    文章主題: 引言回覆

照道理來說 封閉是一氣呵成的
辛勤點播 的分解教學 有他的道理
我是用它的方法學會的
中指先 因為中指 是手掌的中央 也是手的重心
重心都沒穩 就要按別的失去重心 當然會摔跤嚕
中指要和拇指同一點平行 才能穩
再來是無名和小指 因為先放食指'的話 必須封閉 會不自覺的狠用力
而使小指 無名指 失了力量 所以第二個是放這兩指
最後才是把食指狠狠的貼上去 當重心跟最沒力的手指頭都按穩了
再把食指放上去

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
loveforest

發表發表於: 星期五 十一月 17, 2006 10:31 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝前輩指點^^"
一開始我都習慣先放無名跟小拇指
因為F的根音落在小拇指= =

因為我總是怕下一拍跟不上
所以都先案根音那一弦....這樣不知道是不是壞習慣
反正大大的意思就是練久就可以一體成型了吧^^
我會加油的

不過連續練一個禮拜的封閉
食指關節有刺痛感>"<不知道是傷的莖了嗎~"~
回頂端

發表發表於: 星期六 十一月 18, 2006 8:13 pm    文章主題: 引言回覆

適度的休息是很重要的
我也是練封閉練到手腕痛
就停下來休息幾天 等OK了再繼續練 痛就停
休息了幾天 突然發現 我按好了 @.@ 真是莫名的學會

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
PrinceSir
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期六 十一月 18, 2006 8:47 pm    文章主題: 引言回覆

很多的技巧需要時間的洗鍊吧!

回想起當初剛學封閉的時候很擔心自己一輩子都無法突破封閉的障礙,

不過現在已經在不知不覺中成為很平常的一部份...

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
loveforest

發表發表於: 星期六 十一月 18, 2006 9:52 pm    文章主題: 引言回覆

不知道有大大可以幫我設一個課程嗎

比如C→F(封閉)→Em→..........

我係望能多戀幾個初學者常遇到的封閉
不過書裡分好多種指型~~好多種封閉
F最近比較上手了...所以想麻煩誰幫我弄個聽起來比較順耳的
和弦順序^^"
謝謝
回頂端

發表發表於: 星期一 十一月 20, 2006 9:40 am    文章主題: 引言回覆

這還不簡單 專練F的話 就找被動的譜吧 SOLO也不太難 直接可以把整首歌練起來

回頂端
loveforest

發表發表於: 星期一 十一月 20, 2006 10:23 am    文章主題: 引言回覆

恩謝謝前輩的指點
我會練練這首歌的
這首是屬於solwsoul嗎

剛剛看過他的譜
有G F C Dm Am Em

哪幾個我適合換成封閉阿
我想弄成開放跟封閉互換

還有個問題
我看書封閉c 他是封第8格 不過這樣彈起來怎麼跟原本開放c 音還要高
想f封跟開放彈起來就很像阿~"~.........
回頂端

發表發表於: 星期一 十一月 20, 2006 11:15 pm    文章主題: 引言回覆

我的PRO 譜 只有 F是封閉 其他都是開放 你只要彈F的封閉就可以了

回頂端
PrinceSir
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期二 十一月 21, 2006 3:39 pm    文章主題: 引言回覆

可以從G大調有Bm的歌開始下手,一首歌裡面有一個或是兩個封閉就好了

像是什麼....挪威的森林、晴天這樣的歌

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
loveforest

發表發表於: 星期二 十一月 21, 2006 10:51 pm    文章主題: 引言回覆

YES!SIR
就練這三首歌

終於習慣換F了
剛開始真的覺得
自己手殘
但是努力ㄧ個多禮拜終於好按多了

拼了
回頂端

發表發表於: 星期二 十一月 21, 2006 11:26 pm    文章主題: 引言回覆

習慣 這種怪異著姿勢之後 其實大部分的封閉 就難不倒你了

回頂端
loveforest

發表發表於: 星期四 十一月 23, 2006 5:47 pm    文章主題: 引言回覆

想再問問
我看封弦他有分E指型A指型.....等等
不過像封閉C 好像每種指型都有封C....
那我應該用哪種阿 該如何判斷
這首歌是用哪種指型封閉阿

我已經把基礎樂理都印下來了= =
準備空閒時間一點一點看...........
不過比看上課的書容易睡著>"<.........

有不懂之處請大大多多指教 謝謝~"~
回頂端

發表發表於: 星期四 十一月 23, 2006 8:39 pm    文章主題: 引言回覆

恩 離最近的

E 指型 的意思 就是你用開放的Em 去推
E~F 是差半音 就是E和弦指法 往後一格 有沒有發現 原來封閉F 只是把E 和弦
往後退一格 再把前面封住 如果是Fm呢 沒錯 就是Em 的指法 往後退伊格

如果是A 指型呢 A指型 就是三指在同第二格上 那B呢 A~B 插兩各半音
沒錯就是退兩格 把前面封住 這個很難按 ㄒ.ㄒ
Bm呢 沒錯就是Am 往後移兩隔

要怎麼選擇呢 通常是選 推算最近的
像是Cm

a>b>c

E>F>G>A>B>C

妳不會想 彈各和弦 還要高低把位亂跑吧!!!

聲音也會不太合諧 當然是選用離指型最近的嚕

回頂端
loveforest

發表發表於: 星期四 十一月 23, 2006 11:16 pm    文章主題: 引言回覆

原來如此~~
大致上懂
反正就是挑進一點的就是了 = ="

樂理沒讀熟...見諒見諒

還是加緊練習^^" 謝謝 樓上幾位大大指教
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: