小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

左手的問題
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
舒跑

發表發表於: 星期二 八月 26, 2003 9:25 pm    文章主題: 左手的問題 引言回覆

請問高手大大們...你們案和絃ㄉ左手手指....是幾乎跟弦垂直ㄇ....
我都斜斜ㄉ...

─\── 食指
──\─ 中指
─────\─ 無名指...都是斜斜ㄉ...

還是.....彈久就好ㄌ...=.=||....唉...身邊沒人陪我練...真是...狠累...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小魏

發表發表於: 星期二 八月 26, 2003 11:10 pm    文章主題: Re: 左手的問題 引言回覆

舒跑 寫到:
請問高手大大們...你們案和絃ㄉ左手手指....是幾乎跟弦垂直ㄇ....
我都斜斜ㄉ...

─\── 食指
──\─ 中指

還是.....彈久就好ㄌ...=.=||....唉...身邊沒人陪我練...真是...狠累...

我......不知道算不算斜~
不過~最重要ㄉ是~不要去壓到旁邊ㄉ弦~
如果能控制好~應該沒問題
盼望及早到明晨,漫漫長夜揮星辰
自知此情空餘恨,怎奈心繫此佳人
回頂端
頭腦笨笨小肥羊
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期三 八月 27, 2003 3:23 pm    文章主題: Re: 左手的問題 引言回覆

直或是稍稍有一點點角度,

均無不可,

只要自己習慣就可以了。

雖然有很多書上是說要垂直,

但是因為每個人的指頭長度不一樣,

所以會因人而異。
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
ㄚ伯~

發表發表於: 星期三 八月 27, 2003 3:29 pm    文章主題: 嗯... 引言回覆

最好是可以垂直比較好吧....
因為教我的那個老師他說....
他以前...按和絃...手指超斜....
當時雖然換起來比較快.....
但是到了某種程度後...就換不快了..
之後他才慢慢去把手指調回來.....
他說...每天..對著鏡子跑格子...看手指有沒有垂直...
跑格子的時間....比練歌的時間還多...真滴快瘋掉說..
好像用了三個多月...才好哩..
我老師都跟我說...趁現在姿勢有錯誤...才剛學不久..
能調就趕快調ㄅ...
如果只是一點點斜斜ㄉ..應該沒關係ㄅ..
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期三 八月 27, 2003 3:38 pm    文章主題: Re: 嗯... 引言回覆

對啦,

有一點點角度不是什麼嚴重的問題。

手指與指板接觸時的角度,

也是要看看這個人的手指長度而定。

像有的男生手指超長的,

這種人我們當然要求他能夠做到「垂直」接觸。

而像有的女生手指超短,

(羊之前有一個學生就是這樣子)

這種人可能得要找一把製作上較符合亞洲女性的吉他,

如YAMAHA的琴……

不然她要是彈到了較大型的琴,

面板較寬的那一種,

就不可避免的手指頭要有一點斜斜的了…… Confused

(甚至於快要壓不到第六絃的都有,

手指頭能夠不斜嗎?)

所以根據自己的身材找把合適的琴,

是很重要的,

也可以讓自己一開始學琴時的姿勢較正確。

頭腦笨笨小肥羊 在 星期四 八月 28, 2003 4:19 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
舒跑

發表發表於: 星期三 八月 27, 2003 6:32 pm    文章主題: 引言回覆

請問一下...什ㄇ是跑格子練法...??...
回頂端
hpboy

發表發表於: 星期三 八月 27, 2003 7:12 pm    文章主題: 引言回覆

舒跑 寫到:

讓我來猜猜看哦~~~
是不是跑單音DO RA ME..........
是這樣嗎?!
嘿嘿~~~
我也不知道 Very Happy
嘿嘿~~~我都這樣騙自己的
回頂端
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期三 八月 27, 2003 9:26 pm    文章主題: 引言回覆

羊想應該是爬音階的練習吧……
QQ

發表發表於: 星期四 八月 28, 2003 3:28 pm    文章主題: 引言回覆

舒跑 寫到:

爬格子我知道~~至於跑格子~~嗯??
我也不清楚

over2frist@yahoo.com.tw
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
QQ

發表發表於: 星期四 八月 28, 2003 3:34 pm    文章主題: Re: 左手的問題 引言回覆

舒跑 寫到:
我都斜斜ㄉ...

─\── 食指
──\─ 中指

最好不要斜斜的唷~!
容易變成一種按弦的壞習慣.
不過也不用說一定要垂直.
照理說~彈吉他食指.中指.無名指.小指
如果在彈的時候...全部都斜斜的話.就是你按的方法要改進了
再練練爬格子~會有幫助~!

over2frist@yahoo.com.tw
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
舒跑

發表發表於: 星期五 八月 29, 2003 8:33 am    文章主題: Re: 左手的問題 引言回覆

QQ 寫到:
舒跑 寫到:
我都斜斜ㄉ...

─\── 食指
──\─ 中指

最好不要斜斜的唷~!

爬格子是...??........教我3Q^^"
回頂端
ㄚ伯~

發表發表於: 星期五 八月 29, 2003 10:27 am    文章主題: =''= 引言回覆

QQ 寫到:
舒跑 寫到:

爬格子我知道~~至於跑格子~~嗯??
我也不清楚

爬格子=跑格子......
只是換個字而已.....意思是一樣滴....
ㄚ伯~

發表發表於: 星期五 八月 29, 2003 2:46 pm    文章主題: Re: 左手的問題 引言回覆

舒跑 寫到:
QQ 寫到:
舒跑 寫到:
我都斜斜ㄉ...

─\── 食指
──\─ 中指

最好不要斜斜的唷~!

爬格子就是跑音階囉...
有很多種跑法.....
基本的就是跑...Do Re Mi Fa Sol La Si 囉..
舒跑

發表發表於: 星期五 八月 29, 2003 6:58 pm    文章主題: Re: 左手的問題 引言回覆

ㄚ伯~ 寫到:
舒跑 寫到:
QQ 寫到:
舒跑 寫到:
我都斜斜ㄉ...

─\── 食指
──\─ 中指

最好不要斜斜的唷~!

爬格子就是跑音階囉...
有很多種跑法.....
基本的就是跑...Do Re Mi Fa Sol La Si 囉..

就是彈單音ㄇ...
回頂端
hpboy

發表發表於: 星期五 八月 29, 2003 9:32 pm    文章主題: Re: 左手的問題 引言回覆

舒跑 寫到:
就是彈單音ㄇ...

其實我以經被搞亂了
記得跑單音跟跑音楷不是一樣嗎?
那跑音楷跟跑格子............... Shocked
現在頭上一堆問號 Question
嘿嘿~~~我都這樣騙自己的
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往: