小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我不知道要學什麼??

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
尤小咪

發表發表於: 星期四 十月 26, 2006 7:52 pm    文章主題: 我不知道要學什麼?? 引言回覆

我算是一個自學的.因為我爸會.剛好又想學.所以就請叫我爸...

但是呢.我屬於比較喜歡一個階段這樣慢慢來的.而我爸樂理也算強.

所以樂理有問題可以問他..但是..我想學的是比較新手開始的..而我爸交

的好像不是新手該學的 ...我希望大家能跟我說該新手學的..而我爸交的..

我有點亂到不知如何學起..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小樂

發表發表於: 星期四 十月 26, 2006 8:04 pm    文章主題: Re: 我不知道要學什麼?? 引言回覆

尤小咪 寫到:
我算是一個自學的.因為我爸會.剛好又想學.所以就請叫我爸...

但是呢.我屬於比較喜歡一個階段這樣慢慢來的.而我爸樂理也算強.

所以樂理有問題可以問他..但是..我想學的是比較新手開始的..而我爸交

的好像不是新手該學的 ...我希望大家能跟我說該新手學的..而我爸交的..

我有點亂到不知如何學起..

看你老爸會什麼樂器 而你又想學什麼樂器
就連電吉他和木吉他 雖然都較叫"吉他"
但是教法和需要注意的地方也有不同喔...
PS..小弟我不強(應該說老人) Shocked
不敢亂說 留給後面大大說.......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
尤小咪

發表發表於: 星期五 十月 27, 2006 2:54 pm    文章主題: Re: 我不知道要學什麼?? 引言回覆

不敢亂說 留給後面大大說.......[/quote]

我現在學的是木吉他..我爸是交我彈單音.

但是我是比較喜歡合旋...所以我是想學合旋..

可是不知道合旋剛開始怎學...我有學擁抱..

學完了...再來就不知道要學什麼@@"
回頂端
allenroy0414

發表發表於: 星期五 十月 27, 2006 4:14 pm    文章主題: 引言回覆

兩樣都要學 兩樣都有些基礎
真的很想學的話 還是找各專業的老師
課堂上有問題也可以再回去請教老爸
醬應該會比較好點 不然找本書 看看可以較老爸
一頁一頁教你嗎

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
小樂

發表發表於: 星期五 十月 27, 2006 7:23 pm    文章主題: Re: 我不知道要學什麼?? 引言回覆

尤小咪 寫到:
不敢亂說 留給後面大大說.......

我現在學的是木吉他..我爸是交我彈單音.

但是我是比較喜歡合旋...所以我是想學合旋..

可是不知道合旋剛開始怎學...我有學擁抱..

學完了...再來就不知道要學什麼@@"[/quote]
其實就像上面 大大說的 兩者都要學......如果只會和絃
卻不知道自己彈的是什麼音? 那整個會覺得很茫然....
就只知道看譜彈 彈完也不知道自己在彈什麼.. Shocked
就像你彈擁抱 你知道彈的是什麼音嘛 為什麼要這樣彈...
那你有跟你爸說 你想學和絃嗎? 如果你爸吉他高手
我相信他都會教 只是讓你吸收是需要一段時間的
那如果你爸只是以前學過一點 ...那請老師會比較好 Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
尤小咪

發表發表於: 星期六 十月 28, 2006 12:15 pm    文章主題: Re: 我不知道要學什麼?? 引言回覆

小樂 寫到:
就只知道看譜彈 彈完也不知道自己在彈什麼.. Shocked
那如果你爸只是以前學過一點 ...那請老師會比較好 Razz

該怎說呢??我爸他之前要去補吉他..可是剛去學了一節課..

那個老師跟我爸說..他要交的我爸都會..所以這樣因該可以交我吧@@?

因該說..我爸交我的都樂理..可是新手因該有該彈的歌吧...

我想要的大概是..新手該練什麼..樂理我爸都會交我..因該沒問題

我爸只會交樂理.彈的反而不會交.......
回頂端

發表發表於: 星期六 十月 28, 2006 3:07 pm    文章主題: Re: 我不知道要學什麼?? 引言回覆

尤小咪 寫到:
小樂 寫到:

該怎說呢??我爸他之前要去補吉他..可是剛去學了一節課..

那個老師跟我爸說..他要交的我爸都會..所以這樣因該可以交我吧@@?

因該說..我爸交我的都樂理..可是新手因該有該彈的歌吧...

我想要的大概是..新手該練什麼..樂理我爸都會交我..因該沒問題

我爸只會交樂理.彈的反而不會交.......

基礎的吉他技巧 應該看書就會懂了 樂理有個人教導 會好很多
之前老師跟我說 他看過很多人來找他上課 還沒教導 就秀一大段的SOLO
老師看了看 :請問這是什麼調 ?.................
學生:不知道ㄟ................
很多還沒找過老師的看著六線譜 可以自己練出一大堆的技巧
但是樂理 卻是不甚理解

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
小樂

發表發表於: 星期六 十月 28, 2006 6:45 pm    文章主題: 引言回覆

要不然 你先把置頂的速食教學 搞懂
不會的請你爸 教你....
我在想或許你是因為覺得 樂理很無聊
想要用一首歌 的方式 來學技巧....
如果是這樣 就去買新琴點播類似的書來看
上面應該有星號...困難度大小
先從你喜歡 且難度簡單的歌 開始 請你爸教
不過 我不建議用歌的方式來學技巧
因為我之前兩年都是這樣給老師教的
雖然學到很多歌 可是有時候卻因為裡面內容難易度差很多
蠻吃力的 等到學完這一首 又要學下一首
除非真的很用心把學過的每一首 每天複習個幾10遍
要不然 學過就忘....就像讀書一樣 考完試 記得沒剩多少

總之 一句話 意志力QQ..
我的意志力也很薄落 @@ .... Shocked
回頂端

發表發表於: 星期六 十月 28, 2006 8:01 pm    文章主題: 引言回覆

小樂 寫到:
要不然 你先把置頂的速食教學 搞懂
不會的請你爸 教你....
我在想或許你是因為覺得 樂理很無聊
想要用一首歌 的方式 來學技巧....
如果是這樣 就去買新琴點播類似的書來看
上面應該有星號...困難度大小
先從你喜歡 且難度簡單的歌 開始 請你爸教
不過 我不建議用歌的方式來學技巧
因為我之前兩年都是這樣給老師教的
雖然學到很多歌 可是有時候卻因為裡面內容難易度差很多
蠻吃力的 等到學完這一首 又要學下一首
除非真的很用心把學過的每一首 每天複習個幾10遍
要不然 學過就忘....就像讀書一樣 考完試 記得沒剩多少

總之 一句話 意志力QQ..
我的意志力也很薄落 @@ .... Shocked

很多人都會放棄讀書 玩吉他
在我看來....=.= 樂理不會比教科書 簡單多少

回頂端
pharmc115

發表發表於: 星期日 十月 29, 2006 1:35 pm    文章主題: 引言回覆

別小看練單音,
這可以讓你熟悉指板....
木吉它四大和弦先學會
然後再進入困難的封閉
另外指法也是不可忽視的.......
千萬不要說不知道你接下來要學什麼?
因為吉它的世界的相當廣大的,這是需要
時間及練習的累積,決不可能一蹴可幾的
加油啦 Very Happy
by the way,可以買本彈指之間之類的書來看
裡面寫的很清楚
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: