小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

最近想要買民謠吉他~~~給個建議吧
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 吉他相關配件&器材
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
就是愛音樂

發表發表於: 星期日 八月 17, 2003 11:42 am    文章主題: 最近想要買民謠吉他~~~給個建議吧 引言回覆

請問有啥麼牌子的民謠吉他比較好押~~~???
別說價錢太貴的啦~~~
ㄣ電民謠和民謠都可以啦~~~謝謝囉
請說吧謝謝~~~
hawk1234

發表發表於: 星期日 八月 17, 2003 3:06 pm    文章主題: 引言回覆

其實關於民調的吉他
真的很多也
不過我之前也不是很懂
最好是帶個高手去
因為即使是你要的廠牌型號
但可能會因為運裝
或者店家保存不當
而使原來的音色跑掉
如果你是在北部的話
我推薦去異想世界紀老師那買
那真的不錯
而且紀老師人超好~讚~
推薦給你~ Exclamation
旅程即將開始~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
就是愛音樂

發表發表於: 星期日 八月 17, 2003 4:00 pm    文章主題: 引言回覆

你有網址嗎~~~???
hawk1234

發表發表於: 星期日 八月 17, 2003 5:56 pm    文章主題: 引言回覆

異想的網址~
http://web.my8d.net/fingerstyle/ Rolling Eyes
旅程即將開始~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
小金魚

發表發表於: 星期一 八月 18, 2003 6:39 pm    文章主題: 引言回覆

[color=violet][/color]
有沒有~~~~
3000以下ㄉ好ㄉ民謠吉他~~~~~
異想世界ㄉ吉他種類很多嗎~~~
初次買吉他~~要注意些什麼比較重要ㄉ事ㄋ~~~
是只要自己喜歡那把吉他~然後覺得還不錯~就一切okㄌ嗎~
http://tw.club.yahoo.com/clubs/WuBaBa/
愛唱歌ㄉ~加入我們吧~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
hawk1234

發表發表於: 星期一 八月 18, 2003 11:49 pm    文章主題: 引言回覆

其實三千要買到好一點的吉他說起來有點難啦
不過只要有認識
還是可以買到不錯的吉他~
旅程即將開始~
回頂端
小金魚

發表發表於: 星期二 八月 19, 2003 1:42 pm    文章主題: 哪裡有好ㄉ吉他店 引言回覆

我住新莊~
嗯~~不知道新莊or板橋or樹林有沒有好ㄉ吉他店~
或者台北市也ok~有沒交通方便ㄉ~~
http://tw.club.yahoo.com/clubs/WuBaBa/
愛唱歌ㄉ~加入我們吧~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
就是愛音樂

發表發表於: 星期二 八月 19, 2003 1:55 pm    文章主題: 引言回覆

你住新莊唷~~~
給你個建議啦
只是建議啦~~~
不要ㄑ那個新莊的拓月設買
因為押~~~
ㄑ那裡學的學生都可以不用帶吉他ㄑ
都用那裡要賣的吉他就可以了~~~
所以我覺得不要ㄑ新莊的拓月設買~~~
名曲堂和和樂齋我就不知道了看你了~~~
新莊那裡有三家店押你不知道嗎~~~???
就是愛音樂

發表發表於: 星期二 八月 19, 2003 2:16 pm    文章主題: 引言回覆

順便問一下大家
請問民謠吉他~~~和民謠電吉他~~~
有何不同之處~~~???
還有民謠電吉他~~~假如不插電~~~是否也可以像民謠吉他一樣彈出很響亮的聲
~~~???
還有民謠電吉他可以接效果器嗎
~~~???
&要買到還算不錯的民謠電吉他大概要多少~~~???
那民謠吉他呢大概要多少~~~???
若是有琴頸有加可調式鋼管大概又要多少呢~~~???

對不起問題很多~~~你們雖然都答對可是不是上電視節目沒有獎金ㄟ~~~
抱歉啦-___-"對不起啦~~~
Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
就是愛音樂

發表發表於: 星期二 八月 19, 2003 5:55 pm    文章主題: 引言回覆

給個答案ㄅㄟ
謝謝吧
hawk1234

發表發表於: 星期二 八月 19, 2003 9:33 pm    文章主題: 引言回覆

就是愛音樂 寫到:
順便問一下大家

=>我個人認為,民謠電吉他和民謠吉他所差別的就是拾音器和EQ吧,不知各位高手覺的我說的對不對

還有民謠電吉他~~~假如不插電~~~是否也可以像民謠吉他一樣彈出很響亮的聲
~~~???

=>如果我認為是對的話,那民謠電吉他是沒有差別的,因為裝拾音器只是為了收音接到EQ再輸出而已

~~~???

=>這一點是可以的,我最近才為我的吉他買了一個BOSS CE-5的效果器而已,這個效果器的功能是可以將六弦吉他做出十二弦吉他的效果,比較華麗

&要買到還算不錯的民謠電吉他大概要多少~~~??? =>大約一萬上下的就不錯了
那民謠吉他呢大概要多少~~~??? =>這個嗎~大約七八千的吧
若是有琴頸有加可調式鋼管大概又要多少呢~~~??? =>先說明一下,鋼管是很普遍要有的東西,所以上面寫的一定都有

最後在回答你,我上面說的,只是還不錯的而已喔,還不能算好的,要上大一點的場面,還是不夠的。再說一點,希望你拿錢先買好一點的民謠吉他,等需要上台時,在去裝拾音器就可以了,因為如果只是一般的民謠電吉他,都會因為側板被挖一個洞,裝上EQ,而破壞了音色與共鳴,所以還是覺的拿那些錢買好一點的民謠吉他,等有需要在改裝,因為我本身也是如此,而且改裝可以選不用挖洞的拾音器,這樣就不會破壞音色了,了解了嗎,再次推薦去異想世界紀老師那買,不然金螞蟻的老版也不錯。

對不起問題很多~~~你們雖然都答對可是不是上電視節目沒有獎金ㄟ~~~
Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

旅程即將開始~
回頂端
就是愛音樂

發表發表於: 星期三 八月 20, 2003 9:11 am    文章主題: 引言回覆

挖感謝你的回覆ㄟ~~~
真的很謝謝~~~
偶有ㄑ異想世界問問紀老師
可是他和我建議要買就買民謠電ㄟ~~~
你們兩的答案不同我又得猶豫了~~~!!!
不過謝謝你的回答很細心
ㄚ伯~

發表發表於: 星期三 八月 20, 2003 10:50 am    文章主題: 偶建議... 引言回覆

就是愛音樂 寫到:
挖感謝你的回覆ㄟ~~~
真的很謝謝~~~
偶有ㄑ異想世界問問紀老師
可是他和我建議要買就買民謠電ㄟ~~~
你們兩的答案不同我又得猶豫了~~~!!!
不過謝謝你的回答很細心

我也建議買民謠電.....
一開始我也是買民謠吉他....
可是練到可以自彈自唱的時候...
有時候要表演...可是民搖吉他在表演ㄉ場合裡面..太小聲了..
所以早豬到一開始就買民謠電囉.........
現在正在存錢買民謠電......=''=|||....
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
hawk1234

發表發表於: 星期四 八月 21, 2003 9:13 pm    文章主題: 引言回覆

不過我的建意是
買民謠吉他改也可以啦
因為吉他不會因拾音器的EQ在側板挖一個洞
不過如果你的預算高的話
還是可以選好一點的民謠電吉他
不用那麼麻煩
因為我沒那麼多錢
所以我只好這樣啦~哈哈 Crying or Very sad
旅程即將開始~
回頂端
老驀mo

發表發表於: 星期六 八月 30, 2003 11:54 am    文章主題: 引言回覆

hawk1234 寫到:
就是愛音樂 寫到:
順便問一下大家

=>我個人認為,民謠電吉他和民謠吉他所差別的就是拾音器和EQ吧,不知各位高手覺的我說的對不對

電民最重要的特色就是他有EQ裝置~可以在大型場合中
外接音響使用~還有EQ上有一些輔助的功能~還滿好用的

~~~???

=>如果我認為是對的話,那民謠電吉他是沒有差別的,因為裝拾音器只是為了收音接到EQ再輸出而已

[color=#444444][color=blue]有些微差異,一把單板琴跟一把不插電的電民,來比較,
單板琴的聲音比較好but如果是合板琴那就不一定了,電民的聲音就要插音響才棒(個人認為)
不過買之前最好還是想清楚,妳使用的場合,再來挑選妳要的琴

ps.介紹一把''葡萄琴''葡萄琴的特別地方,音箱孔是一個一個的小洞,通常會畫葡萄把這些小洞當作葡萄的果實,材質是纖維,所以琴背是圓滑的,聲音也很特別,尤其是回音聲,有遺留''殘響'',有股夢幻的感覺,這琴大概的價格都定在~12000~8000之間

PS2.@@"買琴記得殺價阿~不要覺得殺價很丟臉,因為真的太好賺,知道琴的成本之後妳會覺得,不殺價實在對不起自己
[/color][/color]
~~~???

=>這一點是可以的,我最近才為我的吉他買了一個BOSS CE-5的效果器而已,這個效果器的功能是可以將六弦吉他做出十二弦吉他的效果,比較華麗 [color=#444444]還有一個"薩克斯風"效果器~~使用起來的效果出乎意料[/color]

&要買到還算不錯的民謠電吉他大概要多少~~~??? =>大約一萬上下的就不錯了 1萬以上就很好的琴了,事實上並沒那麼貴,有EQ最低3500~N,像學生買,買一把近萬,8000~7000這種價格的電民就很棒了,and吉他的利潤是妳想像不到的好,通常某些店一個禮拜只需賣1~3把~這個月就賺不少,(因為我同學家是吉他的上游商,so我才知道的==>像我之前在桃園地區的藍點看琴,看到一把標價7700的電民,整體感覺很棒,不過把型號跟廠牌抄下來,回去問他的時候,成本也才4000左右)
那民謠吉他呢大概要多少~~~??? =>這個嗎~大約七八千的吧 (便宜的單板4000~N如果是想買純粹的民謠~就要買單板琴~音色真的比一般便宜的~合板琴[2500~N]好很多) 若是有琴頸有加可調式鋼管大概又要多少呢~~~??? =>先說明一下,鋼管是很普遍要有的東西,所以上面寫的一定都有

最後在回答你,我上面說的,只是還不錯的而已喔,還不能算好的,要上大一點的場面,還是不夠的。再說一點,希望你拿錢先買好一點的民謠吉他,等需要上台時,在去裝拾音器就可以了,因為如果只是一般的民謠電吉他,都會因為側板被挖一個洞,裝上EQ,而破壞了音色與共鳴,所以還是覺的拿那些錢買好一點的民謠吉他,等有需要在改裝,因為我本身也是如此,而且改裝可以選不用挖洞的拾音器,這樣就不會破壞音色了,了解了嗎,再次推薦去異想世界紀老師那買,不然金螞蟻的老版也不錯。

這一首歌 只有妳我能明瞭
這一支曲 是我心中的旋律

當妳離開走向遠方
是否還能聽見我的歌聲
當妳遠離
是否還能想起我的曲

我將愛妳的心放入瓶中
任它隨海洋漂流

將對妳的回憶放入那瓶中
希望那端的妳拾起
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 吉他相關配件&器材 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往: