小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

小朋友我在這裡有個問題請教一下~~~

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
就是愛音樂

發表發表於: 星期六 八月 16, 2003 11:47 am    文章主題: 小朋友我在這裡有個問題請教一下~~~ 引言回覆

就讀幼稚園的我在這有個問題請教各位大大中中小小~~~
大家都可以幫我回答唷~~~
沒有獎金啦~~~
想問一下
C大調的關係小調是Am
~~~
那這個C大調指的是C大調五聲音階還是C大調音階
那這個Am小調指的是Am小調五聲音階還是Am小調音階ㄌㄟ~~~???
希望大家踴躍回答謝謝
~~~
感謝~~~
就是愛音樂

發表發表於: 星期日 八月 17, 2003 4:15 pm    文章主題: 引言回覆

都沒人回覆啦~~~>O<
myko

發表發表於: 星期日 八月 17, 2003 5:14 pm    文章主題: 引言回覆

調性是指一首歌裡面和絃的編排 並非單指和絃
比如說 C Am F G 那這樣就是C大調的歌
如果你用 Cm bB #G G的編排 那就是C小調
至於你要用什麼音階來彈solo 那是另外的選擇囉~
http://www.purevolume.com/liveasevil
My Space:
http://www.myspace.com/liveasevil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
就是愛音樂

發表發表於: 星期日 八月 17, 2003 5:16 pm    文章主題: 引言回覆

不太懂ㄟ~~~
你的答案和我問題有關聯嗎~~~???
看不太懂
頭腦笨笨小肥羊
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期日 八月 17, 2003 8:03 pm    文章主題: Re: 小朋友我在這裡有個問題請教一下~~~ 引言回覆

^0^

(覺得原來的文章寫得不好,所以刪除了)

頭腦笨笨小肥羊 在 星期日 八月 17, 2003 8:39 pm 作了第 2 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
就是愛音樂

發表發表於: 星期日 八月 17, 2003 8:24 pm    文章主題: 引言回覆

我很笨還是不懂
你可以直接說下面的那個答案就好了嗎~~~???^O^

C大調的關係小調是Am
~~~
那這個Am小調指的是Am小調五聲音階還是Am小調音階ㄌㄟ~~~???
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期日 八月 17, 2003 8:37 pm    文章主題: 引言回覆

就是愛音樂 寫到:
我很笨還是不懂
你可以直接說下面的那個答案就好了嗎~~~???^O^

C大調的關係小調是Am
~~~

直接講答案啊……

好吧…… Sad

C大調應該指的是C大調音階,

而A小調指的應該是A小調音階,

五聲音階是一種音階型態,

例如大調五聲音階,

就是把大調的第四級音與第七級音給拿掉。
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
myko

發表發表於: 星期日 八月 17, 2003 11:15 pm    文章主題: 引言回覆

所以你的問題沒答案阿
這個C大調指的是C大調五聲音階還是C大調音階
都不是 !
C大調 = 是這首歌的KEY與調性 不是音階
一首C大調的歌 和絃編排可以有很多種 音階也可以放很多種
可以放大調五聲 也許可以放調式 也許能放BePop,大調Blues......等等
http://www.purevolume.com/liveasevil
My Space:
http://www.myspace.com/liveasevil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期日 八月 17, 2003 11:17 pm    文章主題: 引言回覆

myko 寫到:
所以你的問題沒答案阿
這個C大調指的是C大調五聲音階還是C大調音階
都不是 !
C大調 = 是這首歌的KEY與調性 不是音階
一首C大調的歌 和絃編排可以有很多種 音階也可以放很多種
可以放大調五聲 也許可以放調式 也許能放BePop,大調Blues......等等

麥克大大說出了羊心中的話了…… Surprised
就是愛音樂

發表發表於: 星期二 八月 19, 2003 1:49 pm    文章主題: 引言回覆

小朋友我又有問題了
請問押
像我在看一個譜押~~~
他上面有寫移調夾要夾第假裝說第5格好了
然後它譜下面就有合旋嗎~~~
假裝C合旋好了~~~135那個啦~~~
那可以不要夾嗎~~~???
不要夾有差別嗎~~~???
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期二 八月 19, 2003 2:36 pm    文章主題: 引言回覆

就是愛音樂 寫到:
小朋友我又有問題了
請問押
像我在看一個譜押~~~
他上面有寫移調夾要夾第假裝說第5格好了
然後它譜下面就有合旋嗎~~~
假裝C合旋好了~~~135那個啦~~~
那可以不要夾嗎~~~???
不要夾有差別嗎~~~???

夾了就有升KEY的效果啊。

像夾第五格彈C和絃的話,

就會變成F和絃的音,

這樣子會讓我們更方便彈奏喔。

而且移調夾的功用還不只於此,

在國外常常會有雙吉他的合奏,

就是採用移調夾的方式,

其中一把吉他彈奏出與另一把吉他同調但是不同和聲效果,

是很美、很好聽的喔。 Surprised
就是愛音樂

發表發表於: 星期二 八月 19, 2003 2:40 pm    文章主題: 引言回覆

那假如說他說要夾第五格彈C合旋
那我不夾的話可以嗎~~~???彈原本的第五弦上第三格的135的C和旋
可以嗎~~~???
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期二 八月 19, 2003 3:00 pm    文章主題: 引言回覆

就是愛音樂 寫到:
那假如說他說要夾第五格彈C合旋
那我不夾的話可以嗎~~~???彈原本的第五弦上第三格的135的C和旋
可以嗎~~~???

當然可以囉,

只是彈出來的歌,

調性會不一樣啦^0^
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: