小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
QQ

發表發表於: 星期二 八月 12, 2003 8:43 pm    文章主題: 請問? 引言回覆

請問各位大大~
到底什麼是"fingerstyle"??
能告訴這一概不知的小妹嗎∼謝謝

over2frist@yahoo.com.tw
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
老爹

發表發表於: 星期二 八月 12, 2003 9:01 pm    文章主題: Re: 請問? 引言回覆

QQ 寫到:
請問各位大大~

fingerstyle 顧名思義就是意指只用手指彈出來的音樂~ Very Happy
不用 pick ~ 不過高段的演奏者就有辦法用 pick 做綜合彈奏~~ Shocked
但是基本上 fingerstyle 都是以手指彈奏~

你在學吉他的時候應該有接觸到 T 1 2 3 這種東西吧~~
這就是 fingerstyle 囉~~~

各位大大不知道我的回答得有沒有錯誤呢~~?? @@"
QQ

發表發表於: 星期二 八月 12, 2003 9:05 pm    文章主題: Re: 請問? 引言回覆

老爹 寫到:
QQ 寫到:
請問各位大大~

fingerstyle 顧名思義就是意指只用手指彈出來的音樂~ Very Happy
不用 pick ~ 不過高段的演奏者就有辦法用 pick 做綜合彈奏~~ Shocked
但是基本上 fingerstyle 都是以手指彈奏~

你在學吉他的時候應該有接觸到 T 1 2 3 這種東西吧~~
這就是 fingerstyle 囉~~~

各位大大不知道我的回答得有沒有錯誤呢~~?? @@"

原來哦~
那我知到了

回頂端
就是愛音樂

發表發表於: 星期二 八月 19, 2003 1:41 pm    文章主題: 引言回覆

同學我又有問題要問各位大哥大姊了
請問一下
像在彈分散和弦的時候
不是有像T1213121
那我若用PICK的話彈
是要上下上下還是下下下還是上上上
該怎樣ㄑ彈分散和弦押~~~???

謝謝囉~~~
QQ

發表發表於: 星期二 八月 19, 2003 1:48 pm    文章主題: 引言回覆

就是愛音樂 寫到:
同學我又有問題要問各位大哥大姊了
請問一下
像在彈分散和弦的時候
不是有像T1213121
那我若用PICK的話彈
是要上下上下還是下下下還是上上上
該怎樣ㄑ彈分散和弦押~~~???

謝謝囉~~~

我的話大拇指的習慣一樣往下
食指也一樣習慣往上
拿的話我是上上上
我也不太清楚 @@"請問其他大大好了

回頂端
就是愛音樂

發表發表於: 星期二 八月 19, 2003 1:52 pm    文章主題: 引言回覆

不是啦~~~
我意思是說
T1213121
不用手指彈~~~
改用PICK片彈~~~
那T PICK是要ㄇ還是V押~~~???
1 是要ㄇ還是V~~~???
2 是要ㄇ還是V~~~???
3 是要ㄇ還是V~~~???
老爹

發表發表於: 星期二 八月 19, 2003 2:35 pm    文章主題: 引言回覆

就是愛音樂 寫到:
不是啦~~~
我意思是說
T1213121
不用手指彈~~~
改用PICK片彈~~~

其實拿 pick 你要怎麼彈視個人的習慣而定~~ Very Happy
並沒有一定的標準~~

像你這段的話我的話就會彈
T 1 2 1 3 1 2 1
ㄇ ㄇ V ㄇ V ㄇ V ㄇ

你也可以全部都用ㄇ呀~~ 只是會比較不順... Rolling Eyes

通常根音彈ㄇ往下會比較順~~
不過我比較少用 pick ~~ 因為不常練~ 彈不準... @@"
我比較習慣用 fingerstyle ~~ Razz
QQ

發表發表於: 星期二 八月 19, 2003 2:48 pm    文章主題: 引言回覆

老爹 寫到:
就是愛音樂 寫到:
不是啦~~~
我意思是說
T1213121
不用手指彈~~~
改用PICK片彈~~~

其實拿 pick 你要怎麼彈視個人的習慣而定~~ Very Happy
並沒有一定的標準~~

像你這段的話我的話就會彈
T 1 2 1 3 1 2 1
ㄇ ㄇ V ㄇ V ㄇ V ㄇ

你也可以全部都用ㄇ呀~~ 只是會比較不順... Rolling Eyes

通常根音彈ㄇ往下會比較順~~
不過我比較少用 pick ~~ 因為不常練~ 彈不準... @@"
我比較習慣用 fingerstyle ~~ Razz

@@我剛終於想到了~結果
要說的話被老爹給說去啦~!

回頂端
就是愛音樂

發表發表於: 星期二 八月 19, 2003 2:55 pm    文章主題: 引言回覆

沒關係都很感謝~~~
大家一啟加油ㄅㄟ~~~
QQ

發表發表於: 星期二 八月 19, 2003 3:06 pm    文章主題: 嗯 引言回覆

就是愛音樂 寫到:
沒關係都很感謝~~~
大家一啟加油ㄅㄟ~~~

用PICK~有挑戰性唷~

回頂端
就是愛音樂

發表發表於: 星期二 八月 19, 2003 3:11 pm    文章主題: 引言回覆

偶學電吉他的啦~~~
只是都不會刷節奏~~~
所以想說拿電吉他來練一下節奏吧~~~
我都像老師辭職了
所以自己練
QQ

發表發表於: 星期二 八月 19, 2003 3:31 pm    文章主題: 引言回覆

就是愛音樂 寫到:
偶學電吉他的啦~~~
只是都不會刷節奏~~~
我都像老師辭職了
所以自己練

原來啊∼!
我之前也有拿朋友的電吉他來玩一下∼

回頂端
老爹

發表發表於: 星期三 八月 20, 2003 10:36 am    文章主題: 引言回覆

QQ 寫到:

@@我剛終於想到了~結果
要說的話被老爹給說去啦~!

嘿嘿~~ 歹勢啦~ 手腳快一點~~ Razz
老爹

發表發表於: 星期三 八月 20, 2003 10:43 am    文章主題: 引言回覆

就是愛音樂 寫到:
偶學電吉他的啦~~~
只是都不會刷節奏~~~
我都像老師辭職了
所以自己練

不錯唷~~ 電吉他的技巧比較不一樣~ 自己練會蠻辛苦的~

像我就不會彈電吉他... Laughing

總之加油唷~~~~ Cool
QQ

發表發表於: 星期三 八月 20, 2003 1:43 pm    文章主題: 引言回覆

老爹 寫到:
就是愛音樂 寫到:
偶學電吉他的啦~~~
只是都不會刷節奏~~~
我都像老師辭職了
所以自己練

不錯唷~~ 電吉他的技巧比較不一樣~ 自己練會蠻辛苦的~

像我就不會彈電吉他... Laughing

總之加油唷~~~~ Cool

電吉他用PICK比較好彈吧.是嗎 Laughing ~?
還有我覺得電吉他的弦.摸起來也不太一樣~! Idea

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往: