小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

喪氣.苦悶

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
QQ

發表發表於: 星期二 八月 12, 2003 8:18 pm    文章主題: 喪氣.苦悶 引言回覆

和絃中"F"我都按不好(食指按不緊第1和2兩個弦)
現在我怎麼練都還是跟不太上節拍
要如何改進如何練習才會改善呢?
請告訴我
謝謝

over2frist@yahoo.com.tw
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Eli
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期二 八月 12, 2003 10:17 pm    文章主題: 引言回覆

真ㄉ只有多按了,慢慢就會習慣了....

大家好!我是一個喜愛吉他的人,歡迎大家跟我做朋友唷^^y

下面是我的家族,歡迎大家加入唷^^y

http://tw.club.yahoo.com/clubs/RockEli
Eli搖滾吉他家族
喜歡吉他的人快來唷*~^.^~*
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
QQ

發表發表於: 星期三 八月 13, 2003 8:50 pm    文章主題: 引言回覆

Eli 寫到:
真ㄉ只有多按了,慢慢就會習慣了....

嗯∼
現在每天練. ^^ 這樣練練練
現在比較跟得上節拍了 YA~!

回頂端
Agli

發表發表於: 星期四 八月 14, 2003 4:55 am    文章主題: 引言回覆

其實我起出也是和你一樣ㄉ情形
按不下去手指又痛 可是還有個比較偷雞ㄉ方法啦
就是在"上旋枕"的地方用"細扁狀形的剉刀"把琴枕的溝溝磨深一點

可是你要模的恰當 不然你就麻煩大嚕
我是自己磨ㄉ
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期四 八月 14, 2003 9:38 am    文章主題: Re: 喪氣.苦悶 引言回覆

QQ 寫到:
請告訴我
謝謝

其實QQ大大可以請認識的人中彈吉他彈得好的人看一看您的琴吧……

(不過,您身邊應該這種人不會很多…… Sad

封閉或是半封閉處理不好,原因不外乎可能有兩種 Question

一、絃距過高,那麼吉他需要修理或是調整準心。 Idea

二、初學者手指較沒有力氣或是練習份量的問題。 Rolling Eyes

您的情況是什麼?羊沒有親自看實在是不知道,

只能夠建議您拿吉他給其他高手彈彈看,

若是連高手也覺得痛,那麼可能要檢視一下吉他是不是有調整、修理的空間。

如果高手說:「嗯,還好嘛……滿好彈的…… Smile

那麼,就應該是練習份量的問題囉…… Cool

總而言之,加油! Very Happy
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
QQ

發表發表於: 星期四 八月 14, 2003 2:56 pm    文章主題: Re: 喪氣.苦悶 引言回覆

頭腦笨笨小肥羊 寫到:
QQ 寫到:
請告訴我
謝謝

其實QQ大大可以請認識的人中彈吉他彈得好的人看一看您的琴吧……

(不過,您身邊應該這種人不會很多…… Sad

封閉或是半封閉處理不好,原因不外乎可能有兩種 Question

一、絃距過高,那麼吉他需要修理或是調整準心。 Idea

二、初學者手指較沒有力氣或是練習份量的問題。 Rolling Eyes

您的情況是什麼?羊沒有親自看實在是不知道,

只能夠建議您拿吉他給其他高手彈彈看,

若是連高手也覺得痛,那麼可能要檢視一下吉他是不是有調整、修理的空間。

如果高手說:「嗯,還好嘛……滿好彈的…… Smile

那麼,就應該是練習份量的問題囉…… Cool

總而言之,加油! Very Happy

羊大大說的高手在我身邊就有四個了(是不多啦)

我的吉他是沒問題的
知道了~是我初學.缺乏練習

回頂端
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期四 八月 14, 2003 4:36 pm    文章主題: Re: 喪氣.苦悶 引言回覆

有四個?

那粉幸福耶 Surprised

羊可都是一隻羊在玩吉他的呢……
meitzu

發表發表於: 星期四 八月 14, 2003 5:32 pm    文章主題: 引言回覆

以後羊身邊就會變多了啦...放心
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期四 八月 14, 2003 5:37 pm    文章主題: 引言回覆

真的嗎?
chris700929

發表發表於: 星期四 八月 14, 2003 8:09 pm    文章主題: 噗哇哈哈呵呵呵… 引言回覆

Eli啊!你放那張照片會不會太%$#!@#了啊?【註:消音字體】
QQ

發表發表於: 星期四 八月 14, 2003 8:53 pm    文章主題: @@ 引言回覆

meitzu 寫到:
以後羊身邊就會變多了啦...放心

怎麼變多??
教教羊他吧~

還是自然不知不覺就變多啦~~~~

回頂端
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期四 八月 14, 2003 10:27 pm    文章主題: Re: @@ 引言回覆

訴啊!

教教羊吧…… Crying or Very sad
Eli

發表發表於: 星期五 八月 15, 2003 12:30 pm    文章主題: Re: 噗哇哈哈呵呵呵… 引言回覆

chris700929 寫到:
Eli啊!你放那張照片會不會太%$#!@#了啊?【註:消音字體】

ㄎㄎㄎ.....
下次我放Van Helan的^^y

http://tw.club.yahoo.com/clubs/RockEli
Eli搖滾吉他家族
回頂端
QQ

發表發表於: 星期五 八月 15, 2003 2:19 pm    文章主題: Re: 噗哇哈哈呵呵呵… 引言回覆

Eli 寫到:
chris700929 寫到:

ㄎㄎㄎ.....
下次我放Van Helan的^^y

你一個禮拜換一張好了啦~~

回頂端
Eli

發表發表於: 星期五 八月 15, 2003 7:11 pm    文章主題: 引言回覆

嗯嗯....
JIMI PAGE還蠻帥的^^y

Eli搖滾吉他家族
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: