小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

民謠吉他與電吉他

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
黎至傑

發表發表於: 星期二 八月 08, 2006 9:23 pm    文章主題: 民謠吉他與電吉他 引言回覆

各位我想這兩種樂器都學 先學民謠吉他過幾個月在學電吉
這樣可嗎
會者先把民謠吉他學好在去學電吉他
哪個建議比較好??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
頭腦笨笨小肥羊
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期二 八月 08, 2006 10:48 pm    文章主題: Re: 民謠吉他與電吉他 引言回覆

先把民謠學好較好吧。 Wink

當然如果您真的很喜歡電吉他,
就另當別論了。
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
allenroy0414

發表發表於: 星期二 八月 08, 2006 11:42 pm    文章主題: 引言回覆

先學民謠吉他過幾個月在學電吉 這樣可嗎
==========================
有意義嗎?=.=...... 前面幾堂課 教的東西應該都是樂理
老實說上的東西應該差不多
==============================
==============================
有人說民謠打底比較穩 其實沒差 不過你要有強烈的興趣
不然很快就放棄了
=================================

羊大說得沒錯 除非你"真得很喜歡"
練習量 不輸人 醬也不見得基本功會輸 玩民謠的
重點是心

還有如果你打算玩民謠吉他 OK 才練電
那可能你已經三~四十歲了我想

連羊大都不太可能會說 我已經把民謠學好了

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
黎至傑

發表發表於: 星期四 八月 10, 2006 8:35 pm    文章主題: 引言回覆

allenroy0414 寫到:
先學民謠吉他過幾個月在學電吉 這樣可嗎
==========================
有意義嗎?=.=...... 前面幾堂課 教的東西應該都是樂理
老實說上的東西應該差不多
有人說民謠打底比較穩 其實沒差 不過你要有強烈的興趣
不然很快就放棄了
=================================

羊大說得沒錯 除非你"真得很喜歡"
練習量 不輸人 醬也不見得基本功會輸 玩民謠的
重點是心

還有如果你打算玩民謠吉他 OK 才練電
那可能你已經三~四十歲了我想

連羊大都不太可能會說 我已經把民謠學好了

頭腦笨笨小肥羊 寫到:
先把民謠學好較好吧。 Wink

當然如果您真的很喜歡電吉他,
就另當別論了。

謝謝各位.或許我知道該怎做ㄌ
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期五 八月 11, 2006 9:56 am    文章主題: Re: 民謠吉他與電吉他 引言回覆

其實不論是古典、民謠或是電吉他,
那只是一開始切入的點不同,
但到了某個階段,
學的人觀念愈來愈全備時,
對他而言,
古典、民護與電吉他的差別就只在樂器結構的不同了。

的確,
任何一個領域,
要達到所謂的「學好了」,
沒有人敢這麼說。
羊最近遇到一個東海研一的小弟弟,
看了他彈吉他,
真的叫羊感覺到很挫敗…
就羊看來,
他可以說是在民謠彈唱、FS、藍調與爵士即興、樂理都稱得上是專精。
但他怎麼說呢?
他覺得自己的吉他彈得很爛…= =a

愈到後來,
愈覺得自己多麼的不足。
布魯斯麵

發表發表於: 星期日 八月 13, 2006 2:22 am    文章主題: Re: 民謠吉他與電吉他 引言回覆

頭腦笨笨小肥羊 寫到:

他可以說是在民謠彈唱、FS、藍調與爵士即興、樂理都稱得上是專精。
但他怎麼說呢?
他覺得自己的吉他彈得很爛…= =a

羊..可以幫我扁他嗎 Mad
另一個收在抽屜....
我告訴我自己....夢想已經死了...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期日 八月 13, 2006 3:17 pm    文章主題: Re: 民謠吉他與電吉他 引言回覆

幹嘛要扁人家啊?
彈得好又不是他的錯… Rolling Eyes
布魯斯麵

發表發表於: 星期日 八月 13, 2006 8:59 pm    文章主題: Re: 民謠吉他與電吉他 引言回覆

頭腦笨笨小肥羊 寫到:
幹嘛要扁人家啊?
彈得好又不是他的錯… Rolling Eyes

我也希望能夠犯跟他一樣的錯.... Embarassed
另一個收在抽屜....
我告訴我自己....夢想已經死了...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期日 八月 13, 2006 11:36 pm    文章主題: Re: 民謠吉他與電吉他 引言回覆

您應該已經犯了跟他一樣的錯了吧… Wink
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: