小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

爬格子的時候 小拇指都感覺翹太高了@@

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 電吉他
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小樂

發表發表於: 星期六 八月 05, 2006 10:02 am    文章主題: 爬格子的時候 小拇指都感覺翹太高了@@ 引言回覆

是要靠意志力嗎 讓它不要翹那麼高
還是爬格子的速度越來越快
就不會有這樣的情形
or 就是要盡量讓手指貼近弦 速度才會加快
要從一開始速度慢慢的 用"力"讓他不要翹那麼高嗎
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
allenroy0414

發表發表於: 星期六 八月 05, 2006 11:39 am    文章主題: 引言回覆

你為了快 而讓手太僵硬了 .....
其實不要太追求速度 會比較好
順其自然的練 慢慢會進步
我猜測 你是為了要快 而使整個手用力
所以小指的靈活度 失去 增加了力度

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
小樂

發表發表於: 星期六 八月 05, 2006 1:56 pm    文章主題: 引言回覆

是蠻用力的拉 Shocked
我會照你的方法試看看
3q..
不過小拇指還是翹高高 ~"~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
allenroy0414

發表發表於: 星期六 八月 05, 2006 2:29 pm    文章主題: 引言回覆

先放鬆 一開始沒力 就會想出力
一求快 就更大力 先準確的按穩
放輕鬆準確 按穩 按住了在稍微使力
力道只要夠把弦按緊 無雜音就可以了
不用太大力

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
a23536622

發表發表於: 星期六 九月 02, 2006 4:49 pm    文章主題: 引言回覆

說到這個
當初我也是用節拍器慢慢爬到180多
但是之後我的吉他老師要我再從40重練
原因是我手指頭翹太高
意思就是 先從慢慢的拍子開始爬
等到覺得OK再慢慢加快
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小樂

發表發表於: 星期日 九月 03, 2006 8:51 am    文章主題: 引言回覆

恩~ 是喔
我剛剛耍白吃去量了 一下
我不控制小姆志 讓他輕鬆的話 最高離弦距離6.5cm
努力控制也有4cm Shocked
真想把他剁下來 換隻新的\ / Evil or Very Mad Twisted Evil
回頂端
小樂

發表發表於: 星期日 九月 03, 2006 8:51 am    文章主題: 引言回覆

恩~ 是喔
真想把他剁下來 換隻新的\ / Evil or Very Mad Twisted Evil
回頂端
小樂

發表發表於: 星期日 九月 03, 2006 8:52 am    文章主題: 引言回覆

恩~ 是喔
真想把他剁下來 換隻新的\ /
回頂端
小樂

發表發表於: 星期日 九月 03, 2006 8:57 am    文章主題: 引言回覆

為什麼回文的時候 常常出現英文的錯誤 害我以為沒回好
重複發言砍不掉= =

沒想到連編輯都不行..... Sad
回頂端
pharmc115

發表發表於: 星期一 九月 04, 2006 11:31 pm    文章主題: Re: 爬格子的時候 小拇指都感覺翹太高了@@ 引言回覆

小樂 寫到:
就不會有這樣的情形

練習時間愈久...小指會愈來愈低哦.... Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小樂

發表發表於: 星期二 九月 05, 2006 9:49 am    文章主題: Re: 爬格子的時候 小拇指都感覺翹太高了@@ 引言回覆

pharmc115 寫到:
小樂 寫到:
就不會有這樣的情形

練習時間愈久...小指會愈來愈低哦.... Very Happy

是喔(希望是這樣 Very Happy ...因為我怕到後面 習慣翹起來 很難改)
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 電吉他 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: