小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

你好 我是吉他初學者問一下問題
前往頁面 上一頁  1, 2, 3

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
luk323

發表發表於: 星期三 八月 09, 2006 5:51 pm    文章主題: 引言回覆

看樣子 我想去買本吉他樂理看看囉(蹲廁所 可派上用場...)

各位大大有推薦的樂理書嗎?
書名?價錢?

感謝!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
lauhueiiai

發表發表於: 星期日 九月 24, 2006 6:56 pm    文章主題: 引言回覆

allenroy0414
這大大講的好有道理喔
我也是自學的新手
如果我有問題也講各位大大
多多指教指教~~~
回頂端
lauhueiiai

發表發表於: 星期日 九月 24, 2006 6:56 pm    文章主題: ~~~~ 引言回覆

這大大講的好有道理喔
我也是自學的新手
多多指教指教~~~
回頂端
lauhueiiai

發表發表於: 星期日 九月 24, 2006 6:57 pm    文章主題: ~~~~ 引言回覆

我也是自學的新手
多多指教指教~~~
回頂端
dawei1009

發表發表於: 星期一 九月 25, 2006 11:17 am    文章主題: 引言回覆

兩個方向一起走
一個是維持自己對於吉他的熱愛
因此呢,學習創作或是學習自己喜愛的歌曲
但是另一方面呢,坊間有些書你去找找
應當能找到把演奏技巧分門別類的教學書籍
不是買歌本喔,然後注意一下裡頭的各階段演奏技巧
慢慢的按照自己的能力學習各種技巧
這樣慢慢來就可以再一年多的時間後,從初學成為高中吉他社社長
恩,沒錯,我在說我= ="
不過那一年多...我把吉他帶到教室藏好下課就練..
洗澡改為兩天洗一次,省下來的時間都在練習....
假日四處觀摩比賽,到各個社團去見習......
累...死...我...了....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
lauhueiiai

發表發表於: 星期五 九月 29, 2006 12:10 am    文章主題: ~_~ 引言回覆

我也是新手~~
看完前幾篇的文章~~
覺得說的滿有道理的~
回頂端
張金雲

發表發表於: 星期四 十月 26, 2006 10:45 am    文章主題: 引言回覆

看完很多篇的建議~只有感覺無奈~
我也是算新手吧!雖然學了只有幾個月
看山胞同學在彈~自己剛學只會死背
啥是根音不懂~前奏間奏尾奏沒彈過
現在只會彈個幾首歌~刷法還算不錯
也會三指法~暈
peterpnpn

發表發表於: 星期六 十月 28, 2006 1:11 pm    文章主題: 引言回覆

allenroy0414 寫到:
恩~~當初一開始
老師教了一些基礎的樂理 然後第一手歌曲 就是自由
老師介紹了 POWER CHORD 然後教我怎麼悶 怎麼放
來搭配節奏 然後回去練 第二天又教別首歌曲
我一開始也是滿頭物水 問老師 老師我自由還沒彈完ㄟ
只是會刷他的CHORD而已ㄟ

第一首就是160的POWER CHORD 你們老師很猛..看來是走搖滾的吧^^..當初我第一首是slow soul的"月亮代表我的心"

對於allenroy0414大大的看法我很贊同 練吉他不是練歌曲 而是練歌裡面的一些技巧

每首歌裡面都有不同的技巧 把所學到的節奏型態 轉調融入歌曲

每首歌不是只有固定一種節拍打法如slow soul 的歌又分成8bet 16bet 伴奏方法

就有好幾種 不要歌曲上所寫的伴奏方法給鎖死了

練習歌曲時不要只練伴奏單音練習也是很重要的 不要聽別人彈單音很簡單 難的是節拍 每一拍不管是8分音符 16分音符 3連音都要彈的很準

所以把基礎打好才是最重要的

先了解各種型態歌曲的伴奏法 再把所學到的套入歌曲裡 加上自己的風格

爬格子 16分音符分解練習 都是很重要的基礎

基礎穩進步的速度會很快!!

發表發表於: 星期二 十月 31, 2006 9:55 pm    文章主題: 引言回覆

peterpnpn 寫到:
allenroy0414 寫到:
恩~~當初一開始
老師教了一些基礎的樂理 然後第一手歌曲 就是自由
老師介紹了 POWER CHORD 然後教我怎麼悶 怎麼放
來搭配節奏 然後回去練 第二天又教別首歌曲
我一開始也是滿頭物水 問老師 老師我自由還沒彈完ㄟ
只是會刷他的CHORD而已ㄟ

第一首就是160的POWER CHORD 你們老師很猛..看來是走搖滾的吧^^..當初我第一首是slow soul的"月亮代表我的心"

對於allenroy0414大大的看法我很贊同 練吉他不是練歌曲 而是練歌裡面的一些技巧

每首歌裡面都有不同的技巧 把所學到的節奏型態 轉調融入歌曲

每首歌不是只有固定一種節拍打法如slow soul 的歌又分成8bet 16bet 伴奏方法

就有好幾種 不要歌曲上所寫的伴奏方法給鎖死了

練習歌曲時不要只練伴奏單音練習也是很重要的 不要聽別人彈單音很簡單 難的是節拍 每一拍不管是8分音符 16分音符 3連音都要彈的很準

所以把基礎打好才是最重要的

先了解各種型態歌曲的伴奏法 再把所學到的套入歌曲裡 加上自己的風格

爬格子 16分音符分解練習 都是很重要的基礎

基礎穩進步的速度會很快!!

我ㄧ開始也是很吃力 感覺跟不太上XD

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
3頁(共3頁)

前往: