小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

你好 我是吉他初學者問一下問題
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kobe77552003

發表發表於: 星期三 八月 02, 2006 4:50 pm    文章主題: 你好 我是吉他初學者問一下問題 引言回覆

我剛學吉他,目前會彈歡樂年華,五月天擁抱,我愛夏天,可以告訴我再來該彈什麼歌曲嗎
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
n30805

發表發表於: 星期三 八月 02, 2006 6:05 pm    文章主題: 引言回覆

小弟接下來就是學如何看譜,
然後找喜歡的歌曲來練耶...
我都看"意亂琴迷",

看其他大大怎麼說吧!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
allenroy0414

發表發表於: 星期三 八月 02, 2006 6:48 pm    文章主題: 引言回覆

果然都是這樣學習
你該知道的 不是該彈什麼歌曲是該學什麼
好多人練吉他 都是一首歌曲一首歌曲練
是要練吉他樂理 不是練歌曲
你真的都練完了嗎???? 請問歡樂年華降一個KEY 該怎麼彈??

不是拿歌曲來練吉他 應該是要拿你練得東西來玩歌曲
今天懂了練了封閉 應該要找手封閉 的歌曲來試試看練習一下轉換
今天學習了SLOW ROCK 的節奏 找一首 SLOW ROCK節奏的歌來練看看

而不是找歌曲 練裡面的東西 這樣你只能學到表現的東西
譜真正在代表著什麼 我想你並未知道是什麼?

不過我想你是自學 我說話可能重一點 不過我覺得這才是比較有系統的方向
因為歌曲可能包括了 一些基本的東西 一些很難的東西
用歌曲來學習吉他 會很沒系統 初階和進階的東西都在裡面
將很容易消化不良 而選擇只玩看得懂的

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger

發表發表於: 星期三 八月 02, 2006 6:54 pm    文章主題: 引言回覆

當初我也是將 整本書文字的部份 自動打上馬賽克
根本沒看過 只看得到和弦 指法 刷法
吉他不是只有這些東西啊!!
用歌曲來練吉他 很容易就讓你逃避 你不懂得東西
而不院讓自己花心思去想

因為出發點就不同了 當你用歌曲來玩吉他
你的心理就只有 如何把"這首歌"彈完
但是你用學習的東西去玩歌曲 目標卻是"我該如何把吉他這個技巧彈好"
"我該如何懂得這方面的樂理知識"

慢慢的把一樣一樣的東西練得好 會比一次練一堆不同的東西來的好

不知道我將說你懂嗎?

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
pharmc115

發表發表於: 星期三 八月 02, 2006 9:22 pm    文章主題: Re: 你好 我是吉他初學者問一下問題 引言回覆

kobe77552003 寫到:
我剛學吉他,目前會彈歡樂年華,五月天擁抱,我愛夏天,可以告訴我再來該彈什麼歌曲嗎

看來還有很多歌等著你彈哦........ Very Happy
我覺得會彈之後去學學樂理對你應該有幫助.......
回頂端
n30805

發表發表於: 星期四 八月 03, 2006 1:00 am    文章主題: 引言回覆

allenroy0414 寫到:
果然都是這樣學習
你該知道的 不是該彈什麼歌曲是該學什麼
好多人練吉他 都是一首歌曲一首歌曲練
是要練吉他樂理 不是練歌曲
你真的都練完了嗎???? 請問歡樂年華降一個KEY 該怎麼彈??

不是拿歌曲來練吉他 應該是要拿你練得東西來玩歌曲
今天懂了練了封閉 應該要找手封閉 的歌曲來試試看練習一下轉換
今天學習了SLOW ROCK 的節奏 找一首 SLOW ROCK節奏的歌來練看看

而不是找歌曲 練裡面的東西 這樣你只能學到表現的東西
譜真正在代表著什麼 我想你並未知道是什麼?

不過我想你是自學 我說話可能重一點 不過我覺得這才是比較有系統的方向
因為歌曲可能包括了 一些基本的東西 一些很難的東西
用歌曲來學習吉他 會很沒系統 初階和進階的東西都在裡面
將很容易消化不良 而選擇只玩看得懂的

大大果然厲害,

小弟正是自學...

大大的說法別有道理,

直得去思考一番!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
kobe77552003

發表發表於: 星期四 八月 03, 2006 10:18 am    文章主題: 引言回覆

我了解了,我以後會一步一步來,我是自學的沒錯,如果沒看到你的回覆,我可能就會一直錯下去吧 = =謝謝
回頂端
頭腦笨笨小肥羊
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期四 八月 03, 2006 10:45 am    文章主題: 引言回覆

allenroy0414大大真是位有熱情的網友! Wink

發表發表於: 星期四 八月 03, 2006 1:59 pm    文章主題: 引言回覆

醬玩不是不行 可是會非常慢 如果又跳脫不出來
你會發現你玩來玩去就是這樣 因為太多深奧的東西
在譜裡面 只會讓人搞亂 而選擇忽略
建議你找本書 看是照他的節奏走
書上教什麼就先學什麼 絕對不要跳頁學
遇到不懂 看不懂得 無法理解的
再來這裡問 你問的問題也會比較有系統
也讓人比較好知道如何幫你
即使只看懂前面幾頁 對音程了解 其實很多教學就可以搞懂
如果你都沒去看 光一個C和弦組成音 怎麼算 我們跟你說幾度幾度
我想你也聽不懂 醬問的問題是不是徒勞無功
慢慢的累積腦子裡的東西 再來配合手上的東西
玩起來會比你狂練手上的東西快

像這種"我接下該彈什麼歌?"..........
這根本無法回答你 不知道你的程度 不知道你練習到哪
根本不知道如何幫助你

當初沒找人學 我就是降在玩 很痛苦
自己都不知道自己在玩啥
一樣東西沒有成就感 很快就會失去動力的

我每個禮拜 作火車去找女朋友 <====別懷疑 這是炫耀文
都把書帶著 一個小時的車程 大概就可以看懂一兩頁
有問題 回來在上MSN 或是問問這裡的大大

回頂端

發表發表於: 星期四 八月 03, 2006 2:05 pm    文章主題: 引言回覆

頭腦笨笨小肥羊 寫到:
allenroy0414大大真是位有熱情的網友! Wink

XD 過獎啦!! 我只是希望大家都能玩的很有成就感
很多人悶著頭亂練 到最後都是放棄 我是非常想學
所以亂練了很久 受不了打工賺錢學吉他

回頂端
小樂

發表發表於: 星期四 八月 03, 2006 5:14 pm    文章主題: 引言回覆

allenroy0414 寫到:

我每個禮拜 作火車去找女朋友 <====別懷疑 這是炫耀文
都把書帶著 一個小時的車程 大概就可以看懂一兩頁
有問題 回來在上MSN 或是問問這裡的大大

好認真@@...看來我上廁所也要翻個半頁 才行Shocked
回頂端
n30805

發表發表於: 星期四 八月 03, 2006 7:06 pm    文章主題: 引言回覆

別翻一翻掉書本掉到馬桶裡= ="

那就好笑了...
回頂端

發表發表於: 星期四 八月 03, 2006 8:25 pm    文章主題: 引言回覆

恩~~當初一開始
老師教了一些基礎的樂理 然後第一手歌曲 就是自由
老師介紹了 POWER CHORD 然後教我怎麼悶 怎麼放
來搭配節奏 然後回去練 第二天又教別首歌曲
我一開始也是滿頭物水 問老師 老師我自由還沒彈完ㄟ
只是會刷他的CHORD而已ㄟ
老師:=.= 我就只有教妳強力和弦啊!! 那堂客就是讓妳懂強力和弦啊!!
軒:那SOLO勒...............
老師:!@#$!@#$..... 和弦妳都搞不定 還想彈SOLO 現在讓妳彈
妳也現在也只是記住格子 妳知道那是什麼調 什麼音階嗎?
軒:ㄟ~~~不知道ㄟ
老師:那~~有什麼用 課程都還沒上到 還沒走就想飛啊!!妳連跑的功力都還不到呢.
軒:.........領旨!!

回頂端
n30805

發表發表於: 星期四 八月 03, 2006 9:28 pm    文章主題: 引言回覆

這老師好屌阿~

小弟沒有錢錢去請老師敎阿...

羨慕有老師的同學=口="
回頂端

發表發表於: 星期四 八月 03, 2006 9:57 pm    文章主題: 引言回覆

打工了 今天靠打工的錢 買了科 LANEY HCM30
房間快炸掉了

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往: