小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

封閉和弦..就第三弦按不緊...為什麼..挫折??
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ann71727

發表發表於: 星期五 七月 28, 2006 9:06 pm    文章主題: 封閉和弦..就第三弦按不緊...為什麼..挫折?? 引言回覆

如題..

我練了好久喔..

食指..不管是平的壓..

還是側45度壓..

所有弦都壓得緊..

就單單第三弦..

會出現按不緊的悶音..

大家都說沒有別的方法..要多練..

一兩年以上夠不夠久呀..

我就是沒辦法解決這問題..

心都涼了..很灰心..

我覺得自己也不是手沒力呀..

我指頭的節比較粗..

不知道是不是手指的結構造成..

第三弦就是在第一指節跟第二指節之間..

該試的方法都試啦..

就是沒用..

就單單第三弦壓不緊..

該怎麼辦??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
pharmc115

發表發表於: 星期五 七月 28, 2006 9:13 pm    文章主題: Re: 封閉和弦..就第三弦按不緊...為什麼..挫折?? 引言回覆

ann71727 寫到:
如題..

我練了好久喔..

還是側45度壓..

所有弦都壓得緊..

就單單第三弦..

會出現按不緊的悶音..

心都涼了..很灰心..

我指頭的節比較粗..

該試的方法都試啦..

就是沒用..

就單單第三弦壓不緊..

該怎麼辦??

既然練了一兩年,應該是壓的起來啊.....
要不然就是吉它的問題...
該不會是弦距太高...或是吉它有的部位沒調整好...等等的....
要不然最基本的就拿capo夾兩格,這樣弦距
會比較低,比較好壓.......
回頂端
PrinceSir
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期六 七月 29, 2006 8:22 am    文章主題: 引言回覆

一般來說壓封閉一兩年應該要可以壓起來了吧

確定一下是不是吉他的問題

如果吉他沒問題 您所有的姿勢也都嘗試過了

那...可能是天分吧

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
小樂

發表發表於: 星期六 七月 29, 2006 9:36 am    文章主題: 引言回覆

我一開始也很灰心ㄋ....不過後來我用蠢方法 就OK了 不過更難的封閉 還需要磨練
1.看電視的時候吊吉他(用食指和大拇指夾緊) 最好能撐多久就多久
我那時候看的是撞球拉 所以吊吉他 看撞球 不影響Q______________Q
2.後來暑假上課的時候 老師交我左手悶音 先壓F 封閉
(X表示悶音 每一組是兩拍 撥勾撥勾 就是半拍
例如第一組好了 撥是X 勾是2 撥是3 勾是4)
第一組 X234 第二組 1X34 第三組 12X4 第四組 123X
然後就開始第一組練習 跟者拍子 嘴巴喊或心中默念 嗯恰恰恰
左手恩的時候就放鬆 恰恰恰的時候壓緊 就這樣 10分鐘練習 休息5分鐘
我一開始當然不可能在10分鐘都不停止拉 有時候錯了就停10秒左右 繼續跟拍子練習 就這樣1小時 4次練習 早中晚各3餐 我第一天速度50 第二天60~70....繼續下去qq 然後熟了這個節奏 就換下一組(第2組恰恩俏恰恰..以此類推) ....
最後串成 x234 1x34 12x4 123x的循環.......
說了 一堆廢話 可能你也聽不懂 聽不懂就加我yahoo吧
milyjason@yahoo.com.tw 非假日要到下午5點以後 要上班XD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
jhchang
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期六 七月 29, 2006 1:06 pm    文章主題: 引言回覆

不要用蠻力 用食指側面然後微彎試試看 Very Happy
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
n30805

發表發表於: 星期日 七月 30, 2006 3:00 pm    文章主題: 引言回覆

慢慢練囉~ Wink
練到後面就是你的了!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
ann71727

發表發表於: 星期一 七月 31, 2006 6:59 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝大家..

我一定會努力ㄉ..

現在正在密集練手力..

不過..

真的要那麼有力喔..

那女吉他手是怎麼辦到ㄉㄋ..

他們手真的那麼有力嗎..

我"一定"要練成
回頂端
ann71727

發表發表於: 星期一 七月 31, 2006 6:59 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝大家..

我一定會努力ㄉ..

現在正在密集練手力..

不過..

真的要那麼有力喔..

那女吉他手是怎麼辦到ㄉㄋ..

他們手真的那麼有力嗎..

我"一定"要練成
回頂端
ann71727

發表發表於: 星期一 七月 31, 2006 7:02 pm    文章主題: 引言回覆

小樂 寫到:
我一開始也很灰心ㄋ....不過後來我用蠢方法 就OK了 不過更難的封閉 還需要磨練
1.看電視的時候吊吉他(用食指和大拇指夾緊) 最好能撐多久就多久
我那時候看的是撞球拉 所以吊吉他 看撞球 不影響Q______________Q
2.後來暑假上課的時候 老師交我左手悶音 先壓F 封閉
(X表示悶音 每一組是兩拍 撥勾撥勾 就是半拍
例如第一組好了 撥是X 勾是2 撥是3 勾是4)
第一組 X234 第二組 1X34 第三組 12X4 第四組 123X
然後就開始第一組練習 跟者拍子 嘴巴喊或心中默念 嗯恰恰恰
左手恩的時候就放鬆 恰恰恰的時候壓緊 就這樣 10分鐘練習 休息5分鐘
我一開始當然不可能在10分鐘都不停止拉 有時候錯了就停10秒左右 繼續跟拍子練習 就這樣1小時 4次練習 早中晚各3餐 我第一天速度50 第二天60~70....繼續下去qq 然後熟了這個節奏 就換下一組(第2組恰恩俏恰恰..以此類推) ....
最後串成 x234 1x34 12x4 123x的循環.......
說了 一堆廢話 可能你也聽不懂 聽不懂就加我yahoo吧
milyjason@yahoo.com.tw 非假日要到下午5點以後 要上班XD

哈..謝謝..

不過....有沒有MSN呀...

因為我沒用即時通...哈......

沒關係..我先練...

到時候不行..

再請教你吧..

感嗯呀..
回頂端
小樂

發表發表於: 星期二 八月 01, 2006 6:12 pm    文章主題: 引言回覆

我MSN milyjaosn@hotmail.com
我記得當初這樣傻傻的練 是為了學 陳綺貞 吉他手
P.S 我今天辭職了..........
辭職理由 錢賺夠了 通通去繳吉他學費...Embarassed
回頂端
無偽

發表發表於: 星期三 八月 02, 2006 10:30 pm    文章主題: Re: 封閉和弦..就第三弦按不緊...為什麼..挫折?? 引言回覆

ann71727 寫到:
如題..

我練了好久喔..

還是側45度壓..

所有弦都壓得緊..

就單單第三弦..

會出現按不緊的悶音..

心都涼了..很灰心..

我指頭的節比較粗..

該試的方法都試啦..

就是沒用..

就單單第三弦壓不緊..

該怎麼辦??

建議你去光華商場名匠那邊的老師傅囉唆1個小時
他們吉他的封閉非常好按(個人認為)
回頂端
n30805

發表發表於: 星期四 八月 03, 2006 12:18 am    文章主題: 引言回覆

光華巨匠那邊的吉他似乎都是手工的耶!
(可能吧= =")

感覺就很貴...

不過俗話說的好!一分錢一分貨麻!
回頂端
無偽

發表發表於: 星期四 八月 03, 2006 6:16 pm    文章主題: 引言回覆

n30805 寫到:
光華巨匠那邊的吉他似乎都是手工的耶!
(可能吧= =")

感覺就很貴...

不過俗話說的好!一分錢一分貨麻!

我有看到一把6000,蠻棒的,但是是木吉他,不是電木
他說只要把吉他給他他修到好為止,修不好不要錢XD
回頂端
n30805

發表發表於: 星期四 八月 03, 2006 7:04 pm    文章主題: 引言回覆

不知道給他修好後會變的怎麼樣= ="

我看過好多人拿吉它請他修理,

然後自己的吉他被老闆說的很像是飄在海上的浮木=口=" Rolling Eyes
回頂端
f1239810

發表發表於: 星期日 八月 06, 2006 12:36 am    文章主題: 引言回覆

不是手指結構的問題....不要想太多..!!

再說..
李炳輝手指變形..右手按和絃..都彈的嚇嚇叫了..

你不仿先不要管那個破音,哥照唱.舞照跳...反正會按就好..總有一天你可以自行控制要他破音就破音..要他不破就不破..

況且...封閉和絃第三弦不按的和絃..較常出現的應該是Em系列的吧..按E和絃混過去吧...^^"
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往: