小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

關於Tayler 6 series..豪哥請進

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 吉他相關配件&器材
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ntufrank

發表發表於: 星期五 八月 11, 2006 9:51 pm    文章主題: 關於Tayler 6 series..豪哥請進 引言回覆

請問各位前輩,610 有人說是適合所有的場合,612及614適合fingerstyle,615適合刷法的音樂,這樣的說法好像和豪哥說的有點小差別...請豪哥再幫忙解說一下好嬤?

另一個問題是,今天和一個盤商連絡,他說如果我是第一個拆紙箱的話,就會要求要買,一般都是由他們拆完選好後再給顧客選擇....是這樣的嗎.... Question

and在yahoo看到一把610 CE網址如下,這樣的價格各位覺得OK嗎?
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=1133827765&u=:ilv6626&tp=

另外他說他賣了好幾支Taylor新型的EQ的琴,每一隻都會有類似電吉他破音的聲音,他說是這型EQ設計的問題,很多人又拿回去給他調,BUT問題還在...所以他建議買FISHMAN的EQ,是不是新舊型的EQ都收得到打板聲呢....
Question

先感謝回覆!
Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
jhchang
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期六 八月 12, 2006 2:17 pm    文章主題: Re: 關於Tayler 6 series..豪哥請進 引言回覆

ntufrank 寫到:
請問各位前輩,610 有人說是適合所有的場合,612及614適合fingerstyle,615適合刷法的音樂,這樣的說法好像和豪哥說的有點小差別...請豪哥再幫忙解說一下好嬤?

其實這都因人而異 一般說法是x12較適用FS x14適用各種場合 x10和x15較適合刷節奏 但是這之間重疊性很大 你要用x12來刷也可以 只是力道要小一點 太暴力的風格比較不適合 你要用x10 x15彈FS也無不可 只要你可以抱的順 完全看你怎麼運用

引言回覆:
另一個問題是,今天和一個盤商連絡,他說如果我是第一個拆紙箱的話,就會要求要買,一般都是由他們拆完選好後再給顧客選擇....是這樣的嗎.... Question

這應該只是他的做法吧 不一定每家店都這樣 我想它是不想讓你挑琴 而想把他想脫手的琴先賣給你 要看他貨源是從哪來 實際上如果你是透過它直接向Taylor訂貨的話 原廠貨應該是不會有問題的 因為Taylor的良率非常高 除非代理商中間有動過手腳

引言回覆:
and在yahoo看到一把610 CE網址如下,這樣的價格各位覺得OK嗎?
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=1133827765&u=:ilv6626&tp=

價錢是還好 但我覺得怪怪的 連琴的照片都沒有 怎麼知道有沒有瑕疵 而且配Fishman拾音器的是2003年前的舊款 賣剩下的 好不好見仁見智 最好親自試琴看你滿不滿意

引言回覆:
另外他說他賣了好幾支Taylor新型的EQ的琴,每一隻都會有類似電吉他破音的聲音,他說是這型EQ設計的問題,很多人又拿回去給他調,BUT問題還在...所以他建議買FISHMAN的EQ,是不是新舊型的EQ都收得到打板聲呢....

打板聲是一定都收的到 Taylor從2003年起改用自行研發的ES拾音系統 對表演用途而言音質非常好 但因為他基本上是用磁性感應原理來拾音 所以第二弦往往會特別突出 聽起來尖尖的不太自然 可是大部分人都不覺得有這個問題 只有少部分比較挑剔的人不喜歡 所以不能一概而論 每把琴都不一樣 也是要親自試過才知道
如果你真的也不滿意的話 最好是像我一樣選擇不要拾音器 可省一萬元 然後自己找喜歡的拾音器來裝 如此效果更好又省錢
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
ntufrank

發表發表於: 星期六 八月 12, 2006 7:59 pm    文章主題: 引言回覆

感謝豪哥的解答~

上一篇的Taylor 610CE的拍賣主頁應該是這個,上面那頁我貼到他的問與答page了,不好意思..http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1133827765

有一家樂器行老闆說,今年進的新Taylor比去年貴了平均有20%....還說以後會更貴...是這樣的嗎....

另一家開610CE和614CE全新的價錢都是86,000 ,可是我到Taylor首頁看,他的614CE比610CE貴300美金,是老闆搞錯了嗎...這樣是不是要趁亂快A一把614CE起來呢...呵呵 Rolling Eyes
回頂端
ntufrank

發表發表於: 星期六 八月 12, 2006 7:59 pm    文章主題: 引言回覆

重複,已刪除!
回頂端
jhchang
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期日 八月 13, 2006 11:24 am    文章主題: 引言回覆

ntufrank 寫到:
上一篇的Taylor 610CE的拍賣主頁應該是這個,上面那頁我貼到他的問與答page了,不好意思..http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1133827765

照片看起來滿不錯 如果實物與照片一致的話是撿到便宜啦Smile

引言回覆:
有一家樂器行老闆說,今年進的新Taylor比去年貴了平均有20%....還說以後會更貴...是這樣的嗎....

Taylor是每年都會漲價不錯 不過沒到20%這麼離譜 一般是在4-5%左右 老闆也許是趁機哄抬 或者是運費變貴也是可能 現在油價這麼高.....

引言回覆:
另一家開610CE和614CE全新的價錢都是86,000 ,可是我到Taylor首頁看,他的614CE比610CE貴300美金,是老闆搞錯了嗎...這樣是不是要趁亂快A一把614CE起來呢...呵呵 Rolling Eyes
614應該比610貴一點沒錯 Cool
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
FRazer

發表發表於: 星期日 八月 13, 2006 1:30 pm    文章主題: 引言回覆

琴本身是不賴

不過這賣家有點問題喔

當代有提到這傢伙都是買低賣高

小心點為上
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 吉他相關配件&器材 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: