小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

學吉他的瓶頸.........
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
sanji0302177

發表發表於: 星期二 六月 27, 2006 11:28 am    文章主題: 學吉他的瓶頸......... 引言回覆

不好意思 先聽對自己的一些介紹
也許這樣會比較好解答

數來數去 學吉他已有五年了
彈彈唱唱or樂理對自己來說已沒神麼太大的問題 fingerstyle偶爾也玩一些
因為我是自學的關西(以前是有上過近2年的吉他課啦)
所以自己都是靠一些像彈指之間 六弦百貨等等的書
彈著上面的伴奏 and fingerstyle譜來訓練自己的彈奏技術
對於本身的實力嘛........根本沒高到那兒去 但其實也沒有說太差

但我發現 最近 因該說是好幾個月了
我的吉他彈奏一直卡在那一個階段
有沒有進步......似乎是0.00000.................x

在此 請各位大人替無知的我帶一下路
在之後的日子:

我該如何更進一步??
我在技巧上還得學神麼 爬格子媽??
我在樂理上還需要神麼??
也許比較快 但我要進步"一定"要去找吉他老師媽??

無相關之問:
我看一些fingerstyle的影片 就只有想到:{很好聽 很靈活 一直在不同的把位}而已
高手 到底又是如何呢??
在其之中 又有神麼得去學的技巧呢???

問題似乎有點多 也可能問的不清不楚 但還是希望有人來回答 沒有全部也沒關西的........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
pharmc115

發表發表於: 星期二 六月 27, 2006 11:36 am    文章主題: 引言回覆

我想遇到瓶頸是邁向成功之路必經
的過程吧,我只能分享這句話,
因為我也不強...haha
加油,前輩,你已經撐了五年了,
繼續玩下去吧,或許你可以試著創
作哦....畢竟你的底子應該很穩,
期待你的作品啦.... Very Happy
回頂端
PrinceSir
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期二 六月 27, 2006 12:02 pm    文章主題: 引言回覆

自己要找到方向吧。

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
jhchang

發表發表於: 星期二 六月 27, 2006 2:12 pm    文章主題: 引言回覆

老師不是絕對必要 但那要看你自己對自己有多大要求的動力 如果你自己只是想起來才拿起吉他摸摸 或是常常被別的活動或雜事佔去你的時間 那老師就真的有用了 因為他是一個在背後督促你的力量 幫助你抵抗惰性 另一個好處是有問題隨時能夠馬上得到解答 另外老師也要常換 一個老師只能給你一定的東西 等你跟他一段時間差不多都學完了 就要再換一個繼續學 像董老師當年已經很強了 但還是到處拜師 比起自己盲目摸索有效的多 很多吉他技巧不是光自己看就能領悟的 不要小看FS了 自己看DVD幾百遍也不一定看會的 說不定老師教幾分鐘就會了 如果你把吉他當作你生活中最重要的事 那你就會千方百計的去學 而不是自己想些有的沒的
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
hangtenjordan

發表發表於: 星期二 六月 27, 2006 3:57 pm    文章主題: qq 引言回覆

jhchang 寫到:
老師不是絕對必要 但那要看你自己對自己有多大要求的動力 如果你自己只是想起來才拿起吉他摸摸 或是常常被別的活動或雜事佔去你的時間 那老師就真的有用了 因為他是一個在背後督促你的力量 幫助你抵抗惰性 另一個好處是有問題隨時能夠馬上得到解答 另外老師也要常換 一個老師只能給你一定的東西 等你跟他一段時間差不多都學完了 就要再換一個繼續學 像董老師當年已經很強了 但還是到處拜師 比起自己盲目摸索有效的多 很多吉他技巧不是光自己看就能領悟的 不要小看FS了 自己看DVD幾百遍也不一定看會的 說不定老師教幾分鐘就會了 如果你把吉他當作你生活中最重要的事 那你就會千方百計的去學 而不是自己想些有的沒的

真是深奧~說的都很有道理^^
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期三 六月 28, 2006 10:28 am    文章主題: Re: qq 引言回覆

說到被雜事佔去時間,
就是在說羊吧。
羊現在每天只能夠在凌晨00:00到00:20摸一下小羊號…T_T
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger

發表發表於: 星期三 六月 28, 2006 10:31 am    文章主題: Re: qq 引言回覆

頭腦笨笨小肥羊 寫到:
說到被雜事佔去時間,
就是在說羊吧。
羊現在每天只能夠在凌晨00:00到00:20摸一下小羊號…T_T

這麼慘~
pharmc115

發表發表於: 星期三 六月 28, 2006 11:11 am    文章主題: Re: qq 引言回覆

頭腦笨笨小肥羊 寫到:
說到被雜事佔去時間,
就是在說羊吧。

哇,這樣怎麼夠,
彈一首歌...摸摸就沒了
應該不過癮吧.. Smile
回頂端
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期三 六月 28, 2006 11:32 am    文章主題: Re: qq 引言回覆

台灣苦命勞工的悲哀吧…T_T

發表發表於: 星期三 六月 28, 2006 11:38 am    文章主題: Re: qq 引言回覆

頭腦笨笨小肥羊 寫到:
台灣苦命勞工的悲哀吧…T_T

痾///苦命勞工...不會吧!
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期三 六月 28, 2006 11:45 am    文章主題: Re: qq 引言回覆

歡迎您大學畢業後加入我們的行列…
jhchang

發表發表於: 星期三 六月 28, 2006 2:16 pm    文章主題: Re: qq 引言回覆

頭腦笨笨小肥羊 寫到:
說到被雜事佔去時間,
就是在說羊吧。

其實我也差不多 Wink Crying or Very sad Razz
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期四 六月 29, 2006 3:23 pm    文章主題: Re: qq 引言回覆

據說美國也不好生活了…T_T
小樂

發表發表於: 星期三 七月 26, 2006 8:31 pm    文章主題: 引言回覆

這個問題我也時常再問我自己,我學了一年多,對於學過的每首曲子子,還是常常彈錯,一首曲子 都2266,不過就如jhchang大大 說的 不要想太多囉!! Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
patrick_kuan

發表發表於: 星期五 七月 28, 2006 11:15 am    文章主題: 引言回覆

我也跟你差不多,拜過四個月的老師結束後,那個地方認識了不少了的"當時老師",東挖挖西挖挖也挖了不少東西,因為沒有從根基打起,所以吉他彈的不怎麼穩,基礎的樂理也研究了一段時間,可以任意彈出我想做的曲調.

最近去上聽了爵士聽講的課程,對一個東西覺得挺有意思的也許可以參考參考.
老師在課堂上提到了一個方法,耳朵跟嘴巴是學音樂最重要的兩個器官,當然我們彈吉他還需要加上手.樂器如果能做到即唱(想)即彈,遠比你認識多少樂理都還重要,或許有人會覺得過於偏激,當然不是說除此之外的東西都不重要,也許這門課重點是放在即興,老師這樣說音階很重要,但是在表演的時候不會去考慮我要用什麼指型什麼音階,我做的事情很單純的只是把我耳朵聽到的和弦把我認為好聽的聲音加入,因為嘴巴就是最容易控制以及發音的一種樂器,同時在操作的樂器也一樣跟嘴巴做相同的旋律行進.

同時呢!他也告訴我們方法了,不妨把我們的練習習慣作一下調整或是修改,拿出以前練的曲子或是音階和弦節奏之類的,用你的嘴巴同時哼著.另外一個就是反過來用嘴巴哼著,讓你的樂器與嘴巴同時做出相同的旋律.

覺得挺難譂述這個方式,重點就是能夠同時彈出嘴巴所唱的東西為基礎,小弟正在以此方式練習如果有興趣的話希望可以彼此分享一下
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往: