小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請教推弦的技巧..

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 電吉他
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
edward1979

發表發表於: 星期一 六月 19, 2006 6:37 pm    文章主題: 請教推弦的技巧.. 引言回覆

最近電吉他練習到推弦..
但是怎樣都推不好..

我使用無名指堆,中指輔助..
問題是弦通常會卡到指甲..
或是就是卡卡的感覺..
放開的時候..也很奇怪..
我是用手掌旋轉的力量去推..
而不是用手指頭用力去推..
這種言語很難形容的技巧..

除了苦練以外..
有什麼撇步嗎....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
myko

發表發表於: 星期二 六月 20, 2006 12:48 am    文章主題: 引言回覆

弦會卡到指甲,可能你連弦都沒按好就推下去吧....
按弦是用靠近指尖的指肉,但不要太過靠指尖。
如果你按弦的動作無誤,那麼推弦應該沒有太大問題。
推弦是很基本的技巧,但絕對不是一個簡單的技巧
先要求推準,再要求要推得有味道
要推出味道不是一件容易的事,我覺得我一直到學吉他的第四年我才開始懂推弦的...
http://www.purevolume.com/liveasevil
My Space:
http://www.myspace.com/liveasevil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
小樂

發表發表於: 星期三 七月 26, 2006 9:13 pm    文章主題: 引言回覆

推弦 我是覺得請老師 教 比較好哩@@
不過推弦絕對不是 光靠手指來硬推 而是要靠手腕轉動
這樣更能準確掌握 音上升的速度
我之前的老師 推出來的聲音 要跟整首歌的感覺對
(尤其和主唱或者自己唱的那一段)
例如感傷離愁 的歌 就推的速度不能太快 而且pick也要盡量放柔一點
反之 快樂 或者重金屬 就不能 推出來的音 就不能軟啪啪

PS. 我也還不是掌握的很好 如果有錯 請多指教
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
音樂就是生命

發表發表於: 星期二 八月 01, 2006 12:09 am    文章主題: 引言回覆

這個似乎是很多電吉他學子都會遇到的問題@@"
大概講一下我自己的經驗~
基本上很多人剛開始都認為手指頭按絃是用指尖的部分去按,不過這樣會造成幾個小問題~
1:指腹容易碰到其他絃造成和絃不清楚或者不必要的雜音。
2:推絃容易把絃卡到指甲縫裡面(版大遇到的應該是這個),有時候雖一點還會因此不小心受傷.....我就見過絃卡進去造成指甲跟指頭有點分離還流血的事情= =+

針對這些問題,提出幾個建議(只是小小的建議^^"),按絃的位置做個小修正,嘗試看看用指尖跟指腹的中間位置去按,也就是你按絃的時候,手指尖上跟下與其他絃的距離是差不多的(欸....這樣不知道有沒有懂= =+)

再者,推弦會卡到指甲也有可能是推的時候其他弦卡到,這個就有可能是閣下的弦距太高,我不清楚你所謂會卡到是怎麼樣的一個卡法,不過推弦這東西,說起來簡單,剛開始做起來好像都會遇到一些困難就是~

在說點推絃練習,推絃的時候切記手指頭關節保持彎曲,別整個像封閉一樣平躺在指板上(是有這種技巧,但是這邊講的是單音推弦對吧@@?),然後利用手脕的力量帶動整個手掌部做弧形扭轉的動作,什麼是弧形扭轉?? 試試看用左手拿扇子搧風的樣子,那就是手婉帶動手掌做弧形的動作XD....

當然,現在說的只是我個人的小小建議跟看法,或許討論板上還有更多的方式更好練習也說不定 Wink
小樂

發表發表於: 星期二 八月 01, 2006 6:00 pm    文章主題: 引言回覆

樓上的大大 小弟我 慢慢吸收哩 Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
音樂就是生命

發表發表於: 星期二 八月 01, 2006 6:23 pm    文章主題: 引言回覆

別這麼說,歡迎一起討論~
現在就是有太多人喜歡用比較的心作所謂的"交流"
也因為這樣,低調一點未嘗不是件好事情^^"
小樂

發表發表於: 星期二 八月 01, 2006 8:48 pm    文章主題: 引言回覆

對於你這段話:
針對這些問題,提出幾個建議(只是小小的建議^^"),按絃的位置做個小修正,嘗試看看用指尖跟指腹的中間位置去按,也就是你按絃的時候,手指尖上跟下與其他絃的距離是差不多的(欸....這樣不知道有沒有懂= =+)

我沒有試過 這樣 沒有人教過 這樣
所以我覺得蠻值得我試看看 改變方法 看效過如何

我覺得太過低調 那論壇 就變得沒有人回應 沒有應對
感覺太悶了 Shocked
所以希望多討論ㄋ 尤其是像你這段 我覺得是純心得
而不是像我跟老師學得 轉述而已 Laughing
所以更加覺得有價值^^y
回頂端
小樂

發表發表於: 星期二 八月 01, 2006 8:49 pm    文章主題: 引言回覆

對於你這段話:

我沒有試過 這樣 沒有人教過 這樣
所以我覺得蠻值得我試看看 改變方法 看效過如何

如果大家都低調 那論壇 就死氣沉沉的了><
所以希望多討論ㄋ 尤其是像你這段 是體會後的心得
而不是像我跟老師學得 轉述而已 Laughing
所以更加覺得有價值^^y
回頂端
allenroy0414

發表發表於: 星期四 八月 03, 2006 1:44 am    文章主題: 引言回覆

我也是EPIPHONE 的愛用者 因為GIBSON太貴.............=.=
可是你可以稍微看看其他賣家的商品...............................
沒人在賣EPIPHONE的民謠吉他.....................................
如果他是那種物美價廉的吉他 相信很多網拍家
名人 名家 樂器王 這些大賣家 都會進貨
可是都沒賣 你就可以知道EPIPHONE民謠受好評的程度......
電吉他倒是很多在賣 民謠還是選別牌會好一點
而且他的產地 不明
=======================
回錯文 啊答.......=.=

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 電吉他 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: