小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

如何才會變強
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
hpboy

發表發表於: 星期二 八月 05, 2003 7:08 pm    文章主題: 如何才會變強 引言回覆

我知道吉他要變強
不外乎是一直彈就會變強
但是因為我沒有老師教
所以我彈來彈去機乎跑不開無敵四和弦
有人可以告訴我
我再來要怎麼辦嗎?
嘿嘿~~~我都這樣騙自己的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Eli
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期二 八月 05, 2003 10:55 pm    文章主題: 引言回覆

天天彈,覺ㄉ彈不出新花樣時,加一點點ㄉ小東西下去,依次加一點,會進步ㄉ^^y
或者你要積極點,依次加一ㄊㄨㄚ,然後猛練^^y

大家好!我是一個喜愛吉他的人,歡迎大家跟我做朋友唷^^y

下面是我的家族,歡迎大家加入唷^^y

http://tw.club.yahoo.com/clubs/RockEli
Eli搖滾吉他家族
喜歡吉他的人快來唷*~^.^~*
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
myko

發表發表於: 星期三 八月 06, 2003 7:36 am    文章主題: 引言回覆

四個和絃 ?? 沒關係 大家都是從四個和絃學起的
但你已經學了多久 ??
"強"是很難去定義的一件事
有沒有老師教是另一回事 想變強不一定要靠老師
我剛買吉他的那一陣子 都覺得老師好強喔
我以前找的老師是個民歌手 他教來教去都只教流行歌
感覺上自己到了一定程度後就不再進步了 後來還是我離開
自己接觸藍調,搖滾進而金屬,爵士,等其他風格
樂理以及技巧應用比起流行歌太廣泛了 這時候要找老師反而不好找
沒辦法 強的老師已經不多了 尤其是爵士 是個很高的門檻~
門檻一個比一個高 要一個個的跨 只要跨過了 你就有所進步
你可以先征服流行歌 再去征服其他領域 一個一個突破 相信你可以慢慢變強
像是調弦應用的Fingerstyle也是個門檻
考驗手指速度的重金屬也是個門檻
強調靈魂與推弦感情的藍調都是

說到現在你只會四和絃 那就去找多於四個和絃的歌
了解大家所謂的和絃公式,順接和絃後 再弄清楚不同調但相同的和絃排法
90%的流行歌都難不倒你了
http://www.purevolume.com/liveasevil
My Space:
http://www.myspace.com/liveasevil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
hpboy

發表發表於: 星期三 八月 06, 2003 8:15 pm    文章主題: 引言回覆

myko 寫到:

門檻一個比一個高 要一個個的跨 只要跨過了 你就有所進步
你可以先征服流行歌 再去征服其他領域 一個一個突破

以上都是金玉良言
看來只有練了再練
對了
本人也要貢獻一下 Cool
就是想學吉他的新手
一開始不要用刷的
用刷的不會進步
因為你會聽不出你的弦押緊了沒
用刷的只是自己騙自己哦
因為我以前就是這樣
回頂端
Guitar軒仔

發表發表於: 星期三 八月 06, 2003 9:49 pm    文章主題: 引言回覆

如果你吉他彈得很煩,而且手也在抗議時,建議你看一下樂理.
奧奇兄的"基礎樂理"的四個講座都不錯,不過一次看完好像太殘忍了.
不過樂理這種東西就和吉他一樣,每天看一點就會了解的.

你一定會問:樂理是幹麻用的?
如果你會了基礎樂理就能自己推和絃,也就能跳脫出"無敵四和絃"了.

大家一起為更高超的技巧努力吧~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期四 八月 07, 2003 5:30 pm    文章主題: 引言回覆

瞻j簧a糧瞿礎n翹F簧`糧獺癒K癒K

簣R竄繫癒K癒K^0^
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
hpboy

發表發表於: 星期四 八月 07, 2003 6:02 pm    文章主題: 引言回覆

頭腦笨笨小肥羊 寫到:
大家都好厲害喔……

崇拜……^0^

Shocked 羊也很強哦!
大家不要被他騙了 Laughing
回頂端
proaids

發表發表於: 星期四 八月 07, 2003 6:35 pm    文章主題: 引言回覆

小肥羊.如果你再繼續裝"嫩".
那就要把你抓來當本版的義工啦 Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
Eli

發表發表於: 星期四 八月 07, 2003 6:48 pm    文章主題: 引言回覆

哈哈~
人家羊是謙虛啦~~
俗話說的好阿~
站在越高點,越是覺得自己的渺小....
羊一定是站在很高的地方囉^^y

大家好!我是一個喜愛吉他的人,歡迎大家跟我做朋友唷^^y

下面是我的家族,歡迎大家加入唷^^y

http://tw.club.yahoo.com/clubs/RockEli
Eli搖滾吉他家族
喜歡吉他的人快來唷*~^.^~*
回頂端
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期四 八月 07, 2003 7:24 pm    文章主題: 引言回覆

哇哩咧……

羊是真的覺得自己蝦咪馬不會啊…… Rolling Eyes

隨便考羊一首歌,

羊就倒了。
myko

發表發表於: 星期四 八月 07, 2003 11:35 pm    文章主題: 引言回覆

哈哈 這種不接受點歌的高手多得是喔~
我舉個例:
牛: 喂 ! 來首xxx的oooo吧
羊: ??
牛: 算了 ! jjl的aj你總會了吧
羊: 嗯...我沒聽過ㄝ
牛: 什麼 這首有上華語排行榜阿 !? 你不是彈吉他很久了 ?? 隨便來一段吧
(此時羊飆出超高速完美即興solo)
牛: @.@|||
(牛嚇得說不出話來)
http://www.purevolume.com/liveasevil
My Space:
http://www.myspace.com/liveasevil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期五 八月 08, 2003 12:06 am    文章主題: 引言回覆

嗚嗚嗚……丌丌

被七五了…… Crying or Very sad
meitzu

發表發表於: 星期五 八月 08, 2003 11:32 am    文章主題: ^^ 引言回覆

哈哈....偶幫你秀秀喔,羊乖乖

不過,偶真的見識過羊的利害,好強

偶也訴個無敵初學者..^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
hpboy

發表發表於: 星期五 八月 08, 2003 11:50 am    文章主題: Re: ^^ 引言回覆

meitzu 寫到:

看來羊引爆了熱烈反應 Cool
回頂端
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期六 八月 09, 2003 3:40 am    文章主題: Re: ^^ 引言回覆

meitzu 寫到:

不過,偶真的見識過羊的利害,好強

偶也訴個無敵初學者..^^

嗚嗚嗚丌丌∼∼∼冰冰啊,

泥不幫羊說句公道話就算了,

居然還落井下石,一起來虧羊……

泥已經忘記了羊曾經請泥吃過布丁這件事嗎? Crying or Very sad

各位大大,其實冰冰才厲害呢!

她的歌聲無敵讚的,每當她在吉他社唱歌時,

就會吸引來無數的歌迷圍繞在她的旁邊聽她唱歌呢……

只要聽過一次,保證就會變成冰冰永遠的FAN喔…… Laughing
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往: