小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

如何在下一ㄍ音節上轉換和弦

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
咖啡

發表發表於: 星期一 八月 04, 2003 8:25 am    文章主題: 如何在下一ㄍ音節上轉換和弦 引言回覆

大家好阿.我是ㄍ新進ㄉ吉他新手.我對吉他真ㄉ很有興趣.最近勤練中....
但是我現在有ㄍ問題就是.一首歌裡面.都有好幾ㄍ小節.每ㄍ小節上都會有一ㄍ
指法ㄉ記號.如[C].[AM].[EM]ㄉ指法.在搭配上右手ㄉ和絃.那如何一起來搭配使用?! Rolling Eyes 尤其是按著一ㄍ指法加上右手ㄉ和絃這都還可以.但是到ㄌ下一ㄍ音節我在變換另一ㄍ指法.此時ㄉ和絃該重新再彈奏一次還在是接著上一ㄍㄉ音來繼續彈奏下去ㄋ?!我不知道降子說明你ㄇ聽ㄉ懂不懂耶.但是我週遭ㄉ一些朋友也都有同樣ㄉ問題.所以麻煩各位知道意思ㄉ可否幫忙我解答一下ㄋ.感激不進呦~~ Laughing [/b]
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
guaiso

發表發表於: 星期一 八月 04, 2003 8:31 am    文章主題: 引言回覆

我這樣說好了∼

你是右手的問題,還是左手的問題?

或者右手、左手都沒問題,而是協調的問題?
咖啡

發表發表於: 星期二 八月 05, 2003 8:25 am    文章主題: 引言回覆

guaiso 寫到:
我這樣說好了∼

你是右手的問題,還是左手的問題?

或者右手、左手都沒問題,而是協調的問題?

我左.右手都沒有問題.應該是說分開彈都ok.但是要搭配在一起彈時協調上會有問題ㄅ~~~很多人都說靠練習.但是就是不知道該如何一起搭配協調來彈.降問題一直卡在那.這不是練習就可以ㄉ是阿.除非先把這問題解開囉~~還有一點就是譜ㄉ問題ㄅ.他在每一小節上ㄉ指法記號搭上和絃該如何協調.這才是主要低問題....[/u]
回頂端
myko

發表發表於: 星期二 八月 05, 2003 10:34 am    文章主題: 引言回覆

怪怪 大部分人都是彈一彈就能自己抓到感覺阿 知道哪邊該換和絃
就像是節奏也是 靠感覺去抓的
http://www.purevolume.com/liveasevil
My Space:
http://www.myspace.com/liveasevil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
guaiso

發表發表於: 星期三 八月 06, 2003 11:05 am    文章主題: 引言回覆

咖啡 寫到:

我左.右手都沒有問題.應該是說分開彈都ok.但是要搭配在一起彈時協調上會有問題ㄅ~~~很多人都說靠練習.但是就是不知道該如何一起搭配協調來彈.降問題一直卡在那.這不是練習就可以ㄉ是阿.除非先把這問題解開囉~~還有一點就是譜ㄉ問題ㄅ.他在每一小節上ㄉ指法記號搭上和絃該如何協調.這才是主要低問題....[/u]

我建議你先固定右手的彈法,規定自己守住右手的彈法不改變。

然後對左手的和弦按法對症下藥,開始依譜變換和弦,注意注意∼!此時右手彈奏法一定要守住,決不能亂。

照你的說法我們知道這樣一來你的左手按法會亂掉,對吧?

OK∼!那就給他亂吧∼!(我如果只回答到這裡的話,會不會被 K 啊?)

在亂中慢慢地去修正,比如:初學 C 到 Am ,你就固定某一彈法,
然後變換和弦,當你 C 到 Am 變換時按錯了,右手仍不停止,繼續彈奏
(......這必然很難,但要設法克服......)
然後再按錯的和弦中移動手指直至按對為止,多多練習幾次即可慢慢克服囉∼!

其餘請依此要領類推之∼!
咖啡

發表發表於: 星期一 八月 11, 2003 1:45 am    文章主題: 引言回覆

我好感動喔~~~因為你大概懂我ㄉ意思ㄌ...很感謝你耐心ㄉ回答我這ㄍ愚笨ㄉ問題....你說ㄉ方法我會去試試練習ㄉ.真ㄉ很感謝你ㄇㄋㄟ..
因為我是ㄍ初學者.所以問題就很多.但是因為對於吉他ㄉ熱忱.
我要再繼續努力下去.那預祝大家都加油喔~~~\[0.0]/
回頂端
guaiso

發表發表於: 星期一 八月 11, 2003 9:07 am    文章主題: 引言回覆

不用客氣∼!希望能幫到你的忙∼!

加油了∼!
你會慢慢發現,彈吉他再怎麼難,瓶頸再多∼!
都還是值得期待的∼!

好好努力囉∼!
頭腦笨笨小肥羊
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期一 八月 11, 2003 9:17 pm    文章主題: 引言回覆

怪獸老師果然是好老師……

崇拜^0^
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
chris700929

發表發表於: 星期二 八月 12, 2003 6:43 pm    文章主題: 指法?和弦 引言回覆

老師啊!我覺得怪怪的耶!不是右手=指法,左手=和弦?
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: