小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

好音色=???

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 電吉他
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
糖牛

發表發表於: 星期日 八月 03, 2003 12:15 pm    文章主題: 好音色=??? 引言回覆

請問
如果一把頂級的電吉+普通的Amp和
一把普通的電吉+頂級的Amp

哪一個能得到較好的音色ㄚ??(以同樣的預算之下)

謝謝 Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
HIMURA K.W.

發表發表於: 星期日 八月 03, 2003 2:04 pm    文章主題: 引言回覆

你不覺得這種行為頗沒意義的嗎="=
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
myko

發表發表於: 星期日 八月 03, 2003 3:16 pm    文章主題: 引言回覆

存了錢去弄點頂級的效果器加上音箱加上吉他比較實際點
http://www.purevolume.com/liveasevil
My Space:
http://www.myspace.com/liveasevil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
糖牛

發表發表於: 星期日 八月 03, 2003 7:16 pm    文章主題: 引言回覆

HIMURA K.W. 寫到:
你不覺得這種行為頗沒意義的嗎="=

基本上在台灣要買這些HighEnd的音箱一整套包含Cabinets大概要準備個十萬跑不掉,對一般學生族群而言可說是相當大的負擔
而活在台灣我覺得其實蠻悲哀的,因為沒什麼機會可以認識這些好東西,.環境跟店家的理念是個很大的因素
介紹給跟我一樣沒那麼多錢的窮學生認識一下,有一顆好音箱會比擁有成堆的效果器來的實在,因為音箱對於音色的影響佔有決定性的因素
琴與效果器相較之下反而沒這麼重要,好音箱對音色的影響是很直接可以馬上立即察覺的
而好琴卻需要好音箱的搭配才能完全發揮所以兩者是必需相輔相成
我個人覺得當你已經有了好琴後 下一個該買的東西絕不是成堆的效果器而是一個好音箱了
以上亂扯聽聽就好正所謂知識就是力量,我的觀念我不敢說一定正確,但多知道一些東西總是好的...
以上引自"豆芽菜舖"

因為偶看到這篇文章所以才提出這個問題ㄚ
怎麼會沒意義ㄋ Crying or Very sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
布魯斯麵

發表發表於: 星期日 八月 03, 2003 7:29 pm    文章主題: Re: 好音色=??? 引言回覆

糖牛 寫到:
請問
如果一把頂級的電吉+普通的Amp和
一把普通的電吉+頂級的Amp

哪一個能得到較好的音色ㄚ??(以同樣的預算之下)

謝謝 Very Happy

先把技術練好....... Crying or Very sad
另一個收在抽屜....
我告訴我自己....夢想已經死了...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
HIMURA K.W.

發表發表於: 星期一 八月 04, 2003 7:30 pm    文章主題: 引言回覆

想想自己的程度大概到那裡
再想想就算擁有了這麼高級的音箱跟琴自己能把它們的特色跟音色發揮出來嗎?
我自己本身也對BOSS那些名牌效果器興趣缺缺
找一顆好的效果器我敢說80%靠經驗
如果你堅持貴的東西才有好音色那我也不多說
與其想這些還不如實實在在的練琴
如果自己的程度不凡再加上那些名貴的樂器~那才是真正的英雄得神兵不是嗎?
而當你有能力買把好琴那應該也有能力買個好音箱了!
恕我直言:
就像你連picking的方式都搞不太清楚了~還再問FEEBACK怎麼用~
如果你會了FEEBACK而現在你就在台上
但picking都不穩了 那耍Feedback時在沒啥意義了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
steven

發表發表於: 星期六 八月 09, 2003 7:43 am    文章主題: ha 引言回覆

說ㄉ好!!! 與其在整天再那邊浩時間搞器材 還不如先把吉他練好再說
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 電吉他 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: