小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

救命阿........
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Leo9300171

發表發表於: 星期六 八月 02, 2003 5:41 am    文章主題: 救命阿........ 引言回覆

請問一下喔

按弦ㄉ時候要怎樣才不會那ㄇ痛阿

我是初學者

請教教我唄 Sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
chris700929

發表發表於: 星期六 八月 02, 2003 7:58 am    文章主題: 壓和弦 引言回覆

聽我長篇大論的說來。目前我使用鍵盤打字的時候,左手手指尖就是很怪了!當然,這是長期壓和弦所造成的〝結繭現象〞。然而我要說明的就是,你要壓弦的話就是要有不怕痛的準備,壓久了就不痛了!不過提醒你,壓弦時最好是靠近吉他下一格的琴衍就比較省力了!如果你也想趕快讓手指尖硬化的話,那你就多彈彈滑弦吧!
頭腦笨笨小肥羊
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期日 八月 03, 2003 2:42 am    文章主題: Re: 壓和弦 引言回覆

壓久了就……

羊彈吉他到現在五年了,

還是會痛啊……
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
chris700929

發表發表於: 星期日 八月 03, 2003 7:13 am    文章主題: 壓五年了? 引言回覆

不會吧?連彈五年了還會有此問題?!羊大大,你的手指沒有長繭嗎?我的手指就有囉!而且感覺好像一塊塑膠塊在上面,蠻滑的!對了,那個級數問題我還沒搞懂的說。你能不能弄個五線譜借我看?
布魯斯麵

發表發表於: 星期日 八月 03, 2003 8:10 am    文章主題: Re: 壓和弦 引言回覆

頭腦笨笨小肥羊 寫到:
壓久了就……

羊彈吉他到現在五年了,

還是會痛啊……

我以為只有我會降子......

看到羊大大降子講...寬心不少..哈哈

彈久了還是會痛阿....或是按到難按的琴...弦距高
另一個收在抽屜....
我告訴我自己....夢想已經死了...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
myko

發表發表於: 星期日 八月 03, 2003 3:37 pm    文章主題: 引言回覆

勤練一陣子之後就不再覺得痛了
我曾有一陣子因為考試差又常彈吉他
大概一個多月沒碰吉他 手指的死肉都快活過來了
再彈琴的時候 嗯 最早以前的痛覺又來了
吉他真是有意思的樂器
你越是懶惰 它越要你吃苦 你越能吃苦 它就讓你更得心應手
http://www.purevolume.com/liveasevil
My Space:
http://www.myspace.com/liveasevil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
myko

發表發表於: 星期日 八月 03, 2003 3:38 pm    文章主題: 引言回覆

補充一下 那一個月是家人限制的
要是我才不肯一個月不碰音樂呢 太痛苦了~
http://www.purevolume.com/liveasevil
My Space:
http://www.myspace.com/liveasevil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期日 八月 03, 2003 4:31 pm    文章主題: 引言回覆

羊的手沒有長什麼繭耶,

可能是不認真彈的關係。

彈到那種變型而絃距過高的吉他,

任何人彈都一樣吧,

所以羊才會堅持要買有準心的吉他。
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
布魯斯麵

發表發表於: 星期日 八月 03, 2003 7:34 pm    文章主題: 引言回覆

頭腦笨笨小肥羊 寫到:
羊的手沒有長什麼繭耶,

可能是不認真彈的關係。

彈到那種變型而絃距過高的吉他,

任何人彈都一樣吧,

所以羊才會堅持要買有準心的吉他。

嗯..有準心....開保險....碰!!
另一個收在抽屜....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通
布魯斯麵

發表發表於: 星期日 八月 03, 2003 7:35 pm    文章主題: 引言回覆

myko 寫到:
勤練一陣子之後就不再覺得痛了
我曾有一陣子因為考試差又常彈吉他
大概一個多月沒碰吉他 手指的死肉都快活過來了
再彈琴的時候 嗯 最早以前的痛覺又來了
吉他真是有意思的樂器
你越是懶惰 它越要你吃苦 你越能吃苦 它就讓你更得心應手

哇..myko...你的死肉還會活過來喔!!

喪屍手指......
另一個收在抽屜....
回頂端
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期日 八月 03, 2003 10:17 pm    文章主題: 引言回覆

MYKO的天份吧……

特異功能^0^
myko

發表發表於: 星期一 八月 04, 2003 7:13 am    文章主題: 引言回覆

大概一段時間不彈就會了吧 角質化的會脫落 剩下的變成活肉
My Space:
回頂端
guaiso

發表發表於: 星期一 八月 04, 2003 8:32 am    文章主題: 引言回覆

myko 寫到:
吉他真是有意思的樂器 你越是懶惰 它越要你吃苦 你越能吃苦 它就讓你更得心應手

這句我喜歡,拿起來教學生。
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期一 八月 04, 2003 10:07 am    文章主題: 引言回覆

myko 寫到:
大概一段時間不彈就會了吧 角質化的會脫落 剩下的變成活肉

對啊,

羊好像是因為這樣子又沒有長死皮的……

當然沒有什麼在彈也是主要原因啦……
chris700929

發表發表於: 星期一 八月 04, 2003 8:15 pm    文章主題: 死肉與活肉 引言回覆

沒錯!說的一點都沒錯!記得我在當兵的時候,因為戰備都需要留守兩個星期才放假。光是不到十四天,手指尖死去的肉就會又活回來了!當然啦!過程就是硬肉會慢慢的脫落,然後就長出又新又嫩且白白的活肉回來了!那看了是多麼的心疼啊!現在我都捨不得剝掉我那些硬硬的死肉塊的說!

P.S.從第一格滑弦到第十二、十五格會我來說是一種比性愛還剌激的快感!
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往: