小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

救救我這個笨蛋!!

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 吉他相關配件&器材
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
衛生紙

發表發表於: 星期四 七月 31, 2003 10:56 pm    文章主題: 救救我這個笨蛋!! 引言回覆

救救我這個笨蛋 Embarassed 請問EQ是做什麼用的??? Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
guaiso

發表發表於: 星期五 八月 01, 2003 7:06 am    文章主題: 引言回覆

EQ 是聲音調整的意思!!

EQ 一定要搭配 PICKUP(拾音器,也就是"吉他麥克風")來使用!

拾音器有的位於下弦枕下方,有的裝置於響孔,有的一支直挺挺在共鳴箱裡!

也有的是兩種同時出現......

敲擊派的 Preston Reed 那一把 WASH BURN 的拾音器裝得更多!!

而 EQ 就是負責將拾音器所「拾」到的音,做高低音、TONE、.....等各種效果的搭配變化,然後輸出給音箱去發聲!!

那麼如果你是吉他初學者想買吉他,我就只好說:

EQ 指的是空心木吉他加上一組麥克風及音色調整器,讓木吉他的聲音可以經過麥克風來輸出給喇叭來放大!

了否?
hawk1234

發表發表於: 星期五 八月 01, 2003 6:39 pm    文章主題: 引言回覆

我也解了了~
你可不可以回答我的問題啊~
謝謝喔~
因為太想裝了~ Shocked
旅程即將開始~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
衛生紙

發表發表於: 星期五 八月 01, 2003 9:43 pm    文章主題: 引言回覆

嗯嗯....謝謝囉!!我了解了!!!
但是有裝置EQ的吉他差不多要多少錢啊??? Embarassed
hawk1234

發表發表於: 星期五 八月 01, 2003 11:19 pm    文章主題: 引言回覆

不一定也
我知道的從三四千 Cool
到數萬都有~
可是如果三四千的吉他
有時會因為被挖了一個洞
反而變的音色比較差~Rolling Eyes
所以我覺的如果你有比較高的預算
才買好一點有裝拾音器的吉他
手工和品質也會比較好
當初我就是因為沒那麼多錢 Shocked
想要好一點的音色
不想被挖一個洞
才買沒有EQ的吉他
現在才想裝一個拾音器~ Evil or Very Mad
旅程即將開始~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
衛生紙

發表發表於: 星期六 八月 02, 2003 12:00 am    文章主題: 引言回覆

嗯嗯......真有到道理耶!!
謝謝囉!!!
看來我還是先買沒EQ的好了!!!
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 吉他相關配件&器材 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: