小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

問些木吉他的品牌問題

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Randy

發表發表於: 星期三 三月 22, 2006 7:11 pm    文章主題: 問些木吉他的品牌問題 引言回覆

SX真的是台灣場的嗎?

韓國的Cort品質如何?(我是指木頭的材質)

MARTIN是哪裡的品牌?

Lakewood是哪裡的品牌?

日本除了YAMAHA之外還有哪些知名品牌呢?

還有美國Taylor的單板是指全單板
還是只有面單和背單的?

另外電木用的拾音器有哪些比較好的品牌?

http://www.wretch.cc/blog/RandyWolf

有空看看吧!!也可以留言給我喔!我會回的^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
自在門

發表發表於: 星期四 三月 23, 2006 2:31 am    文章主題: Re: 問些木吉他的品牌問題 引言回覆

Randy 寫到:
SX真的是台灣場的嗎?

還是只有面單和背單的?

CORT~我最近買了~
~音質是可以的,價錢當然稍貴,是全單的。
因為MARTIN得品質,如果與CORT同品質,MARTIN實在很貴,只好買CORT~CUSTOM解解饞。
最近MARTIN在美國網站有一之D-15CUSTOM全單,售價1370元(目前打折中4/4止),如果你美國有親人,可以下單帶回,是值得的木質,
D-15 Custom Spruce and Rosewood Acoustic Guitar
網址如下Sad瞧瞧吧)
http://www.musiciansfriend.com/product/Guitar/Acoustic?sku=515888
自在門

發表發表於: 星期四 三月 23, 2006 2:33 am    文章主題: Re: 問些木吉他的品牌問題 引言回覆

Randy 寫到:
SX真的是台灣場的嗎?

還是只有面單和背單的?

順便提一下,我定了一把D-15(請我美國妹妹下訂單,然後寄回台灣)
jhchang
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期五 三月 24, 2006 2:23 pm    文章主題: Re: 問些木吉他的品牌問題 引言回覆

Randy 寫到:
SX真的是台灣場的嗎?

引言回覆:

還不錯
引言回覆:

美國
引言回覆:

德國
引言回覆:

Morris
引言回覆:
還是只有面單和背單的?

Taylor除1系列和Baby之外其他都是全單 沒有部分單的
引言回覆:

K&K, LR Baggs, Fishman
我的MeWorks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
PrinceSir
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期五 三月 24, 2006 4:54 pm    文章主題: 引言回覆

補一個頂級拾音器:SUNRISE

http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=290798#

歡迎光臨我的網站,裡面一些我的作品,希望大家會喜歡。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
FRazer

發表發表於: 星期六 三月 25, 2006 3:23 am    文章主題: Re: 問些木吉他的品牌問題 引言回覆

Randy 寫到:
SX真的是台灣場的嗎?
還是只有面單和背單的?

> 日本除了YAMAHA之外還有哪些知名品牌呢?
Morris
K.yari & S.yari
Aria

> 另外電木用的拾音器有哪些比較好的品牌
瑞典    B-Band
阿拉斯加  PUTW Pick Up The World
美國    Highlander
瑞士    Schertler

D-TAR   (吸摸Duncan的木吉他PU品牌)
EMG
回頂端
Randy

發表發表於: 星期六 三月 25, 2006 11:51 pm    文章主題: 引言回覆

多謝各位行家

再問個我一直很疑惑的問題

所謂的全單板是指什麼樣的型態

一體成形的製作嗎?(挖音箱洞應該很難吧)

還是只有某部分用整塊原木?
(如果是的話...是哪部分勒?)

http://www.wretch.cc/blog/RandyWolf

有空看看吧!!也可以留言給我喔!我會回的^^
回頂端
FRazer

發表發表於: 星期日 三月 26, 2006 12:01 am    文章主題: 引言回覆

Randy 寫到:
多謝各位行家
再問個我一直很疑惑的問題
所謂的全單板是指什麼樣的型態
一體成形的製作嗎?(挖音箱洞應該很難吧)
還是只有某部分用整塊原木?
(如果是的話...是哪部分勒?)

您想太多了

吉他面板,背板,側板是分開製作的,
然後再接合在一起
不然哪有一塊木頭有面板背側板兩種顏色的Razz

有機會的話您可以看一下吉他製作的影片,
或是一些吉他的型錄,像是我手邊Taylor 2001 & 2004
的型錄都有一些內部構造,Bracing等等圖片

全單板指的是面板為單板,背板為單板,側板為單板,
而背板側板通常是同一種木材但不見得是同一塊木材,
(注意 "同一種木材" 和 "同一塊木材" 定義不一樣)

側板用兩個長條木片加熱加壓凹成3字型,左右拼在一起
面板通常以同一塊木材對分,木紋對稱的兩片接在一起,取其物理性質的穩定,
背板有些跟面板製作方式類似,有些則是一整塊做成,

以上三種處理完後分別黏上力木,再做接合,
而在側板和面背板之間有齒木.......等等

Body大概的製作方式就是這樣,
還有Neck的做法,1pcs,2pcs,3pcs......5pcs等
到處都是學問阿.......
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> fingerstyle 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: