小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

想改一些新的裝備

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 吉他相關配件&器材
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
hawk1234

發表發表於: 星期日 七月 27, 2003 11:26 pm    文章主題: 想改一些新的裝備 引言回覆

Very Happy 之前買了一把YAMAHA的民謠吉他
編號是FG422tbs,大約有半年了吧
聲音也開了,覺的還不錯最近還幫他換上Elixir(不知道有沒有拼對)的弦
聲音更好了,於是想幫它裝上拾音器,
不知各位有什麼可以推薦的型號啊
我是比較中意fishman的啦~所以幫個忙吧
那一種比較好呢~

還有想買一個喇叭和效果器
喇叭大約十五瓦就差不多了
效果器想買一個綜合的,因為自已練時想要有鼓聲,節奏感也會比較好
大家幫個忙吧~那些比較好啊~

旅程即將開始~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
hawk1234

發表發表於: 星期一 七月 28, 2003 8:42 pm    文章主題: 沒人理我 引言回覆

各位大大們~
你們有空嗎~
幫幫我的忙吧~因為真的很想裝啦~ Shocked
旅程即將開始~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
hawk1234

發表發表於: 星期五 八月 01, 2003 11:23 pm    文章主題: 引言回覆

怎麼還是沒人理我
再問一下好了
覺得是買效果器好呢
還是買一個前極好呢
效果器有沒有前極的工能呢

旅程即將開始~
回頂端
糖牛

發表發表於: 星期五 八月 01, 2003 11:38 pm    文章主題: 引言回覆

hawk1234 寫到:

怎麼還是沒人理我
再問一下好了
覺得是買效果器好呢
還是買一個前極好呢
效果器有沒有前極的工能呢

木吉他也有效果器ㄚ?!
那是什麼樣的效果ㄚ??
Arrow
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
hawk1234

發表發表於: 星期六 八月 02, 2003 7:15 pm    文章主題: 引言回覆

是有啊~
好像可以加點豉聲啊
還是打點節拍 Cool
其實拾音器出來的聲音完全不是吉他本身的聲音
而是靠弦的震動所產生出來在由內部的裝置而產生訊號 Exclamation
除非你的拾音器有加麥克風 Idea
不然都不是本來的聲音
所以還是可以由效果器來產生變化 Shocked

旅程即將開始~
回頂端
老紀

發表發表於: 星期日 八月 03, 2003 2:24 am    文章主題: Re: 想改一些新的裝備 引言回覆

Very Happy 之前買了一把YAMAHA的民謠吉他
編號是FG422tbs,大約有半年了吧
聲音也開了,覺的還不錯最近還幫他換上Elixir(不知道有沒有拼對)的弦
聲音更好了,於是想幫它裝上拾音器,
不知各位有什麼可以推薦的型號啊
我是比較中意fishman的啦~所以幫個忙吧
那一種比較好呢~

還有想買一個喇叭和效果器
喇叭大約十五瓦就差不多了
效果器想買一個綜合的,因為自已練時想要有鼓聲,節奏感也會比較好
大家幫個忙吧~那些比較好啊~

台灣現在能找到比較好的拾音器大概也是fishman,其他牌還是可以訂的到,不過比較少人用,難以比較,所以比較建議老鳥玩比較冷門的產品!!
我自己同時用了fishman跟LR baggs拾音器,所以吉他的屁股開了兩個孔,一次要插兩條導線,當然一條也是可以的啦!!
Fishman的從45千到一兩萬都有,建議要用主動的會比較好,另外建議也用木吉他的前級,前級的作用跟音響一樣是放大訊號,在一般音箱聽不出來,但是在舞台表演時就比比較明顯,有前級的聲音明顯會比較厚實,出力較大,不會聽起來很虛很薄!!
我自己用的是大概在一萬五左右的前級,它沒有效果,只是前級.但我建議一開始大概不用用很高級的,45千的已經綽綽有餘電掉大多數不知名EQ的吉他聲音囉!!
提供您作參考,有興趣可以再問我,或者來我這邊試看看!! Laughing
hawk1234

發表發表於: 星期日 八月 03, 2003 4:26 pm    文章主題: 引言回覆

非常感謝紀老師的建議
那想在請問一下有沒有推薦那個型號的拾音器
還有關於前級那個廠牌或那個型號的比較好,推薦一下吧
再來一個
是關於喇叭的問題
大約十五瓦的夠不夠啊
自已練習用
那一款比較好呢~價錢大約如何
想大約估價一下
好有一個心裡準備
謝謝
旅程即將開始~
回頂端
老紀

發表發表於: 星期一 八月 04, 2003 3:27 pm    文章主題: 引言回覆

非常感謝紀老師的建議
那想在請問一下有沒有推薦那個型號的拾音器
還有關於前級那個廠牌或那個型號的比較好,推薦一下吧
再來一個
是關於喇叭的問題
大約十五瓦的夠不夠啊
自已練習用
那一款比較好呢~價錢大約如何
想大約估價一下
好有一個心裡準備
謝謝

推薦你fishman的rare earth拾音器加上Pro EQ前級,這兩個搭配不錯,聲音很厚實飽滿,而且比一般的下弦枕收音更多了自然的原音,我不是在虎爛,我七萬多的吉他也是裝這個拾音器,兩個加起來大概要在11K左右.
音箱15瓦的大概就marshall的品質比較好吧!!其他的台製的就便宜很多了!!!
hawk1234

發表發表於: 星期一 八月 04, 2003 6:01 pm    文章主題: 引言回覆

再次感謝紀老師
你所推薦fishman的rare earth拾音器中有許多種也
是上次阿義去你店裡裝的那一種吧
可是要買單線圈還是雙線圈好呢
價錢上呢
還有Pro是一個廠牌對吧可是我怎麼找不到他的網站啊
還是他是一種意思呢
所謂的k是千的意思吧
11000喔~有點高~看來我要多努力賺點錢了
那你所推薦marshall,15瓦的音箱
是真空管的嗎,還是~
價錢呢
非常感謝啊~ Razz

旅程即將開始~
回頂端
老紀

發表發表於: 星期一 八月 04, 2003 7:14 pm    文章主題: 引言回覆

再次感謝紀老師
你所推薦fishman的rare earth拾音器中有許多種也
是上次阿義去你店裡裝的那一種吧
可是要買單線圈還是雙線圈好呢
價錢上呢
還有Pro是一個廠牌對吧可是我怎麼找不到他的網站啊
還是他是一種意思呢
所謂的k是千的意思吧
11000喔~有點高~看來我要多努力賺點錢了
那你所推薦marshall,15瓦的音箱
是真空管的嗎,還是~
價錢呢
非常感謝啊~ Razz

嗯 單線圈的就很好用了 我自己用單線圈 Pro EQ 是fishamn前級的型號,分別都是5K多,所以兩個加在一起才會要11K,你可以先裝拾音器,等未來有預算再選購前級!!!15W很難有真空管的吧,另外也不見得真空館的就是比較好喔!!
hawk1234

發表發表於: 星期一 八月 04, 2003 9:33 pm    文章主題: 引言回覆

那拾音器是這一種嗎
http://www.fishman.com/products/displayProduct.asp?product=3
那這一種EQ是不是要在側板挖一個洞的那一種啊
我在Fishman的網站上看到了
好像要挖一個洞也
這樣音色不會變差嗎
http://www.fishman.com/products/displayProduct.asp?product=31
還是下面這一種啊
http://www.fishman.com/products/displayProduct.asp?product=25
or是這一種呢
http://www.fishman.com/products/displayProduct.asp?product=26
請解說吧~感謝喔~
旅程即將開始~
回頂端
hawk1234

發表發表於: 星期二 八月 05, 2003 8:36 pm    文章主題: 引言回覆

紀老師啊~
你人去那了啊~
學生好需要你的幫助~
來人喔~~~~~~~
旅程即將開始~
回頂端
老紀

發表發表於: 星期二 八月 05, 2003 11:39 pm    文章主題: 引言回覆

哈囉 不好意思 最近太忙囉
你問的就是這兩個沒錯
http://www.fishman.com/products/displayProduct.asp?product=3
http://www.fishman.com/products/displayProduct.asp?product=25

不是要挖側板的,只要在後面把洞加大衣點就可以裝了!!並不會改變結構太多!!我們大概作過十把以上這樣的手術!!兩個結合起來的聲音真的很棒,你可以來試彈看看就知道了!!呵呵!!
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 吉他相關配件&器材 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: