小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站
http://www.gita.idv.tw

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

有人知道yamaha CPX8SY這把琴嗎?

發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
WDJ

發表發表於: 星期六 七月 26, 2003 10:40 pm    文章主題: 有人知道yamaha CPX8SY這把琴嗎? 引言回覆

如題,好像叫做什麼海洋系列,面單,是一把有兩種收音方式的電木吉他(microphone & pickup),因為最近想買把二手的,想問問這把吉他的品質各方面如何,一般全新的售價又是多少? Laughing
頭腦笨笨小肥羊
☆*.°【頂級白金會員】☆.

發表發表於: 星期一 七月 28, 2003 11:19 am    文章主題: Re: 有人知道yamaha CPX8SY這把琴嗎? 引言回覆

怪獸老師快來解答吧……
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
guaiso

發表發表於: 星期四 七月 31, 2003 12:19 am    文章主題: 引言回覆

根據我的明查暗訪,這把吉他的價格落差挺大:「$24,000∼$30,000」之間∼∼甚至 Musicfriends 網站刊登的 Violet 色的價格竟然只折合台幣約
$16,000左右......

這把吉他幾乎是 YAMAHA 公司主打的空心民謠電木吉他囉!

用的幾乎都是上等料,而且長得十分漂亮,是 MINI JUMBO 體型的......

(但關於規格,我找到了兩個不同的用料指南,不知孰者正確):

CPX8SY

(一)
面 板:單板杉木
背側板: White Sycamore
琴 頸:椿茶木
指 板:紫檀
琴 橋:紫檀
桶 深:95-115 mm
絃 長:650 mm
調音鈕:模鑄式,鍍金
拾音系統:System 45 雙拾音器收音(Piezo Pickup + Condensor Microphone)
電子系統:三段等化器、AFM Slider、Mic Vol、PHASE SW、Volume

(二)
面 板:單板雲杉木
背側板:玫瑰木
琴 頸:椿茶木
指 板:玫瑰木
琴 橋:玫瑰木
桶 深:95-115 mm
絃 長:650 mm
調 音鈕:模鑄式,鍍金
拾音系統:System 45 雙拾音器收音(Piezo Pickup + Condensor Microphone)
電子系統:三段等化器、AFM Slider、Mic Vol、PHASE SW、Volume

至若何者規格正確,暫時不得而知,請知道的琴友幫忙答覆吧!

這把不錯啦!值得啦!
WDJ

發表發表於: 星期四 七月 31, 2003 9:14 am    文章主題: 引言回覆

多謝怪獸老師的大力幫忙,我已經給他買下去了,的確是一把不錯的琴,

聲音是屬於我喜歡的那種醇厚型的,也相當的好彈,總之買到了一把好琴,

甘溫啊~~~~!

不過不解的是,為什麼她除了一般的拾音器外,還內建了一個麥克風收音,

這樣聲音有比較好嗎?

還是說,沒有麥克風時,可對著吉他大吼一番...........................................
..............................................................................................................................................................................................................................開玩笑的啦.......
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期四 七月 31, 2003 10:06 am    文章主題: 引言回覆

這可是高級的收音效果呢……
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 MSN Messenger
guaiso

發表發表於: 星期四 七月 31, 2003 10:19 am    文章主題: 引言回覆

是的∼!

這種收音效果最好,用 Piezo Pickup 搭配 Condensor Microphone ......

可以加大收音的深度與廣度,配上共鳴良好的空心吉他,那真是演唱會的最佳搭配。

而且你說這把的聲音是「醇厚型」,那麼這樣的收音設備更適合囉∼!

至於「醇厚型」聲音的吉他,我自己倒也有一把,也非常滿意∼

這一把就是 Takamine EF261S(當然收音設備沒像您的這麼齊全)

不過恭喜你擁有一把好吉他,挺令人羨慕的∼!

名劍佩名主∼!

相信你有了好吉他,吉他就會戀得更有興趣,更得心應手,琴藝也會因此更為精進的唷∼!

祝福你......
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期四 七月 31, 2003 10:30 am    文章主題: 引言回覆

名劍配名主……

說得好呢!

話說回來,

昨天看最新的霹靂時,

發現現在的霹靂好像不怎麼強調神兵利器了,

葉小釵的刀劍不見了好久,

也不見他去找副新的來用用,

刁刀與神劍可以再拿來用用啊……

銀狐的零式刀法甚至可以時間暫停了……

(像BT拉法羅的時間之牆……)

哈哈哈^0^ Laughing
guaiso

發表發表於: 星期四 七月 31, 2003 3:25 pm    文章主題: 引言回覆

WDJ 寫到:
多謝怪獸老師的大力幫忙,我已經給他買下去了,的確是一把不錯的琴,

抱歉,能否請問你買多少?!不用說店名,只要說你買多少就好!
老紀

發表發表於: 星期四 七月 31, 2003 5:14 pm    文章主題: 引言回覆

WDJ 寫到:

聲音是屬於我喜歡的那種醇厚型的,也相當的好彈,總之買到了一把好琴,

甘溫啊~~~~!

不過不解的是,為什麼她除了一般的拾音器外,還內建了一個麥克風收音,

這樣聲音有比較好嗎?

還是說,沒有麥克風時,可對著吉他大吼一番...........................................
..............................................................................................................................................................................................................................開玩笑的啦.......

麥克風的用意一是可以收到更自然的共鳴弦音,一是可以收到打板或拍擊吉他的聲音,這在一些fingerstyle上都是常見的手法! Laughing
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期四 七月 31, 2003 5:50 pm    文章主題: 引言回覆

^^
proaids

發表發表於: 星期四 七月 31, 2003 11:17 pm    文章主題: 引言回覆

我的APX-10N因為是屬於古典的.所以沒用麥克風收音.
收音處是在下弦枕裡有6個單獨的感應器.
有兩個輸出挿孔.可接兩個音箱.有3種輸出模式.
除一般的混合輸出.還有135-246或123-456分別輸出.
但是現在都躲在家裡.這些都用不著了
還不如一把同價的好吉他來的好. Crying or Very sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
WDJ

發表發表於: 星期五 八月 01, 2003 8:36 am    文章主題: 引言回覆

我是買二手的啦!賣方大概買入不到一年,保存狀況相當良好(看得出來根本沒在彈),他賣我9000元,我覺得很值得,他當初買的時候好像是16000~17000元左右吧!
頭腦笨笨小肥羊

發表發表於: 星期五 八月 01, 2003 9:31 am    文章主題: 引言回覆

WDJ 寫到:
我是買二手的啦!賣方大概買入不到一年,保存狀況相當良好(看得出來根本沒在彈),他賣我9000元,我覺得很值得,他當初買的時候好像是16000~17000元左右吧!

這麼好康的事情……^0^

羊怎麼沒有遇到過? Surprised
WDJ

發表發表於: 星期五 八月 01, 2003 1:43 pm    文章主題: 引言回覆

ㄟ.......跟唐先生一樣,我在奇摩拍賣上打下「吉他」,結果就找到它了,

不過我覺得在網路上賣吉他還真的是不太好賣,常常看到有那種不錯的吉他,

售價也合理,結果都拍賣了n次還是流標,像我這次的賣方也是賣了很多次,

最後心灰意冷才用底價賣給我,大家有看到中意的不妨多等等。

另外yamaha的吉他在網路上受關注的程度真的跟taylor、cort、Ibanez 差

的遠,不知道這跟他的評價很兩極是否相關,但我個人是覺得還不錯啦......
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    小新吉他館-吉他教學論壇 自學烏克麗麗、吉他網站 首頁 -> 民謠吉他彈唱 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往: